Едем в Беларусь и не знаем как быть. Help!
1328 повідомлень
#12 років тому
Одна моя знакомая из РФ едет в Беларусь( на не определенное время), но она опасается держать наличку при себе и все деньги держит на банковской карте сбербанка. В связи с этим у меня вопрос: как сделать,что-бы деньги с карты сбербанка перекочевали на карточку Белорусских банков?
6863 повідомлення
#12 років тому
В Беларуси филиал Сбербанка есть, так же, как в Украине. И вообще проблем не возникнет, насколько мне известно.
3318 повідомлень
#12 років тому
Думаю что Вашей подруге стоит удостовериться что карта типа Visa Classic а не Maestro или еще какой нибудь фрукт. Так как несмотря на то что все сберы друг другу братья, доходит до смешного, что берут комиссию при переводе с одного сбера в другой с разных регионов или еще какая замута. Надежнее международный формат карточек (возможно буду неправ, но это судя по опыту платежей).
599 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("floppox"):В Беларуси филиал Сбербанка есть, так же, как в Украине. И вообще проблем не возникнет, насколько мне известно.
Сбербанк в Украине и Белоруссии - это две разных юридических организации, не имеющих друг к другу никакого отношения.
3562 повідомлення
#12 років тому
Снять в банке наличные, поменять, положить на местную карту - это точно работает.приехать, октрыть счет в бел. банке, перевести туда деньги - это вероятно работает.
3562 повідомлення
#12 років тому
Есть еще вариант приехать, перекинуть деньги контактом на себя же, не выходя из банка поменять и положить на открытый счет.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("wertex76"):Цитата ("floppox"):В Беларуси филиал Сбербанка есть, так же, как в Украине. И вообще проблем не возникнет, насколько мне известно.
Сбербанк в Украине и Белоруссии - это две разных юридических организации, не имеющих друг к другу никакого отношения.
Простите, но не надо считать всех дыбилами. В Украине есть Ощадбанк Украины, а есть Сбербанк России в Украине - дочерний Сбербанка России. И в Беларуси такой же дочерний тоже есть.
87 повідомлень
#12 років тому
regado, Работала совсем недавно в БПС-Сбербанк. У Сбербанка России там контрольный пакет акций. Снять вы там можете белорусские рубли на банкомате с комиссией 1%, или доллары в кассе при прдъявлении паспорта тоже с комиссией 1%.