Dreamweaver vs Notepad++ %)
13 сообщений
#16 лет назад
Собственно вопрос такой. Работаю в Notepad++. Т.е и верстаю и пхп пишу там, т.е все ручками. Есть ли смысл попробовать Dreamweaver ? ПРосто у меня какое то предвзятое отношение к визуальным редакторам. Как то он может оптимизировать и улучшить работу кодера?
3 сообщения
#16 лет назад
ХЗ,я попробовал из cs3. Имхо,не стоит,тормозной,перегруженный всякими абсолютно не нужными фенечками и красивостями. На моем ноуте запускается секунд 10. Лично я юзаю scite ru-board edition и gvim.
3557 сообщений
#16 лет назад
Знакомый верстальщик советовал мне Eclipse... Говорил, что это лучше чем дримвивер, он и сам юзает еклипс + нотепад++
113 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("beastman"):ХЗ,я попробовал из cs3. Имхо,не стоит,тормозной,перегруженный всякими абсолютно не нужными фенечками и красивостями. На моем ноуте запускается секунд 10. Лично я юзаю scite ru-board edition и gvim.
Да... не видели Вы дримвивера 4.0 Вот когда с него начинаешь, всякие там нотепады ++ со своей идиотской подсветкой синтаксиса раздражают больше. Абсолютно ненужными, когда не знаешь зачем они нужны.
Оффтопик
Как-то один знакомый очень искал сиди ґраббер и конвертер в мп3, наверно час с ґууґльом общался, потом ждал когда рапида разродится(когда-то долго надо было ждать) имея при этом установленный неро полную версию, где это всё уже включено, только впадло в настройках рыццо, да и откуда ему знать, что оно там должно быть, неро ж диски пишет
P.S. На моём ноуте только ворд 2003 стоит. Всё остальное портабельное и так запускается
25 сообщений
#16 лет назад
Dreamweaver если и может оптимизировать работу кодера, то сниппетами и шаблонами, что уже есть в N++Для PHP стопудово рулят Eclipse PDT/родной Zend IDE.
В CS4 Dreamweaver'e появились наконец-то полноценные хинты/подсветка по JS, но они ерунда по сравнению с тем, что уже есть в Aptana (которая тоже Eclipse)

Но ни смотря на кучу недостатков не смог отказаться от Dreamweaver'а, привык как-то

188 сообщений
#16 лет назад
Я тоже за дРим! Обеими руками!Подсазка кода, подсветка, сниппеты.
424 сообщения
#16 лет назад
Пишу в Notepad++ и GridinSoft NotepadНе стоит дримвавер, всё равно чтоб нормально сделать нужно руками писать. А предпросмотр всё равно надёжней в браузерах.
Подсказки кода меня раздражают, а там, где действительно нужна подсказка, уже нужно лезть в справочники.
Цитата ("Carrera-81"):
Dreamweaver если и может оптимизировать работу кодера, то сниппетами и шаблонами, что уже есть в N++
ага, в гридинсофте раньше появился, потому я его в пример тож привёл. Пора обновиться мне )
Чистый код возможен только, когда видишь его и пишешь. Ещё современные блокноты помогают подсветкой, метками, сворачиванием кусков кода и прочими фичами. А ещё макросы, плагины для особо страждущих.
Вцелом не важен инструмент, важен результат и трудозатраты по его достижению. На мой вкус дримвэйвер очень избыточен.
22 сообщения
#16 лет назад
Пишу в Macromedia Dreamweaver т.к. работает стабильно и быстро хотя бывает что и в Notepad ++ если нужноотредактировать небольшой обьём
главный + Dreamweaver`а что есть автоподстановка
по моему так увеличивается скорость набора........
27 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("hitryi-pryanik"):GridinSoft Notepad
Эх, красивый и удобный текстовый редактор, но однажды достал меня своими глюками
ушел на NPP, а там глюков ещё больше

25 сообщений
#16 лет назад
Цитата:GridinSoft Notepad
Тоже юзал, у него тоже глюки с табуляцией, как и у Дримвэйвера

Только если в Дримаке табуляция иногда превращается в пробелы, то у Грайдна в одном месте кода табуляция одного размера, в другом другого, и тоже меняется на пробелы

383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!Наш верстальщик пользует DreamWeaver - в код-моде (там же и JS c PHP). Только если что-то очень недорогое с минимальными требованиями - тогда только дизайн-мод.
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
13 сообщений
#16 лет назад
Качаю эклипс =)
13 сообщений
#16 лет назад
Че то не фига в нем н разобрался. Есть у кого нить ссылочка на описание функционала. Желательно на русском.
791 сообщение
#16 лет назад
На сайте лебедева знакомство естьartlebedev.ru/tools/technogrette/soft/eclipse-introduction/
13 сообщений
#16 лет назад
Я качнул PDT какой то это вообше то ? 
12 сообщений
#16 лет назад
Польза от дрима, по моему мнению, в возможности быстро создать несколько CSS правил в визуальном режиме. Накидали, проверили быстро, что нужно, а потом при необходимости уже ручками поправили. В N++ удобно редактировать большие JS файлы, свертывание блоков очень удобно работает в отличие от Дрима.
68 сообщений
#16 лет назад
Для разработки на PHP очень хорош NetBeans 6.5, а для верстки вполне подходит Notepad++ )