Должно быть интересно =)
245 сообщений
#16 лет назад
Всем привет! Тема следующая. Хороший друг (через родственников в Германии) предложил искать для меня клиентов на разработку сайтов и ПО. При этом сказал, чтобы я как можно детальнее выразил свои цели в печатном виде (т.к. его родственники должны знать, что говорить клиентам и специфику дела в целом).
Уважаемые знатоки, как лучше поступить? Через какую схему работать? Сколько процентов следует отдавать другу, а сколько его родственникам в Германии? Икак лучше выразить дело в печатном виде? (в виде чего? - бизнес-план?)
Спасибо!!!
1423 сообщения
#16 лет назад
Марик, лучше всего работать с заказчиками напрямую... тогда не будет испорченного телефона и, как следствие, подмоченой репутации из-за недопонимания. С другом, думаю, вы договоритесь... Если он сам не будет искать для тебя заказчиков, а только сведет с германскими родственниками, то и поляной рассчитаться можешь... А процент для германских товарищей - это вопрос. Например брокеры на продаже недвижимости получают 2-3%, но суммы там огромные, а здесь разговаривать надо. Можно предложить им фиксированную сумму в неделю или месяц при условии прямого контакта заказчика, а если они сами будут отвечать за проект как менеджеры, то тут уже тебе думать - соглашаться на предложенную ими сумму на определенный проект или нет. Если они будут менеджерами, тогда им ничего платить не надо будет, они уже сами заложат в цену заказа стоимость своих услуг...Где-то так ИМХО...
10571 сообщение
#16 лет назад
Я бы возложила это на плечи друга. Я бы попросила, чтоб он мне говорил цену заказа без учета его услуг и родственников. Т.е он говорит вам чистые ваши деньги и зачем вам голову ломать и считать проценты.В конце концов этож его инициатива, а поставить на место всегда можно
А ваше дело либо согласиться на заказ, либо нет.
Иначе будут недоразумения.