Дизайн под iPhone и Android
311 сообщений
#14 лет назад
Выдалось поработать над дизайном приложения под iPhone и Andriod.И сразу же появилось множество вопросов.
Если есть люди которые работали над подобными проектами, то я был бы при много благодарен если поделитесь полезными ссылками(желательно на русском языке

Интересует в первую очередь, ссылки по иконкам, и самому интерфейсу в частности.
Заранее благодарю, буду рад любой помощи.
8018 сообщений
#14 лет назад
Все ссылки на гайдлайны на офиц. сайтах, на английском языке. Материала много, все доступно.
1613 сообщений
#14 лет назад
На русском нет ничего стоящего, в основном отрывки.Для iPhone полезное:
офиц. гайд: ссылка
полезности:
ссылка
ссылка
Для Android из полезного в основном только GUI в PSD
Их гайд (ссылка), сыроват как по мне.
И ещё почитай статью про task/activities, чтобы получить представление чем он отличается от яМобилко (также полезно погуглить про их виджеты (размеры, ориентацию...) ).
Ещё для iPhone есть хорошая книжечка именно про дизайн. Правда, тоже на английском. Написана она Smashing Magazines и так и называется Design for Mobile Apps (как-то так). Есть у меня в PDF - полезная штука, особенно про настройки цветового профиля для максимально точной цветопередачи.
Enjoy.
P.S. Следи за размерами стандартных контроллов (статус бара, системных...) - это потом очень влияет на имплементацию.