Бесплатный обучающий курс по WordPress
2868 сообщений
#11 лет назад
Несколько месяцев назад делал совместно с постоянным заказчиком и просто хорошим человеком обучающий курс по работе с WordPress. Сегодня узнал, что данный курс не планируется продавать, а он будет бесплатный. В связи с этим решил поделиться ссылкой на курс, надеюсь, он поможет новичкам ступить на путь сайтостроительства.
P.S.
В курс было вложено достаточно много сил и времени, поэтому очень хочется увидеть если не отзывы, то хотя бы мнения о продукте, чтобы знать, что не зря старались и определить, в каком направлении двигаться для улучшения обучалок, на которые в данное время делаю упор (нравится их делать).
Курс делался в соавторстве с Александром Грузовым - ссылка
Ссылка на курс - ссылка
5 сообщений
#11 лет назад
Благодарю за анонс, Владислав :-)Друзья и коллеги, буду рад получить обратную связь от каждого, кто заинтересован в том, чтобы популяризировать WordPress и развивать её на просторах интернета ещё больше.
1 сообщение
#11 лет назад
Wordpress - очень полезная штука, легко можно создать свой маленький сайт, при работе с каким-то проектом очень помогает
403 сообщения
#11 лет назад
gruz0, ermolaev, поздравляю с выполнением большого проекта.Я пользуюсь WP как верстальщик-разработчик, поэтому я для справки читаю Codex.
Просмотрев содержание сайта, возник вопрос - в чем кардинальное отличие? (информации в разы меньше чем официальная документация, при этом вроде как об одном и том же)
Язык курса можно назвать "среднетехническим":
Цитата:
Так же Вы можете определить свой собственный формат, для этого вы должны быть знакомы с функцией PHP date().
(упоминание функции для новичка непонятно, для профессионала - бесполезно)
То есть создалось впечатление, что получился продукт без целевой аудитории.
И последнее: на сайте, на мой взгляд, слабая навигация. Если я 9й урок прохожу, так мне что каждый раз в подвал крутить?
2868 сообщений
#11 лет назад
По навигации к Александру вопрос. А по содержанию отвечу - курс в основном для начинающих, тех кто еще не сталкивался с созданием сайтов в общем и с вордпресом в частности. Он проще документации и лучше структурирован для новичков, в этом и есть основное отличие.
Кстати уже есть человек 10, которые с помощью курса создали себе сайты с нуля. Так что уже старались не зря.
А по функции - это информация для ознакомления, кому станет интересно попробует чуть-чуть залезть в программирование, а остальные просто пропустят информацию, как ненужную.
5 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("tuls"):Я пользуюсь WP как верстальщик-разработчик, поэтому я для справки читаю Codex.
Просмотрев содержание сайта, возник вопрос - в чем кардинальное отличие? (информации в разы меньше чем официальная документация, при этом вроде как об одном и том же)
Основной упор делался на новичков, которые только поверхностно слышали о сайтах или WP.
До бесплатной версии курс был оформлен в виде пошаговых инструкций, в которых нельзя было перепрыгнуть с одной статьи на другую, последовательность выполнения заданий контролировалось плагинов. Поэтому проблем особых не возникало у учащихся. В бесплатной версии я решил не заморачиваться с проверками :-)
5 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("tuls"):И последнее: на сайте, на мой взгляд, слабая навигация. Если я 9й урок прохожу, так мне что каждый раз в подвал крутить?
Предложите своё решение :-)
С удовольствием доработаю курс по вашим пожеланиям.
3557 сообщений
#11 лет назад
gruz0, у меня вопрос, планируется ли вами написание статьи о создании интернет-магазина на базе Вордпресс? Что-нибудь вроде, обзора стоит ли это делать именно на WP или нет, плюсы и минусы, и инструкция по первоначальной установке/настройке.
5 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vicodin"):раскрывающиеся списки?
В виде меню вертикального меню? Или вы о чём? :-)
Цитата ("vicodin"):
планируется ли вами написание статьи о создании интернет-магазина на базе Вордпресс
Да, примерные этапы для статей уже заготовлены в виде интеллект-карты, осталось выбрать время.
Думаю с середины грядущей недели начну постепенно готовить материалы.
3557 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("gruz0"):Да, примерные этапы для статей уже заготовлены в виде интеллект-карты, осталось выбрать время.
Думаю с середины грядущей недели начну постепенно готовить материалы.
отлично, обрадовали

Цитата ("gruz0"):
В виде меню вертикального меню? Или вы о чём? :-)
ну кнопки с категориями "Введение в работу", "Создание контента" и т.п. при клике на которую открывается список с отдельными уроками.
Те кто их уже изучил, просто не раскрывает их, и не скроллит 10 раз вниз
Оффтопик
gruz0, P.S. поздравляю со свадьбой 

2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vicodin"):Что-нибудь вроде, обзора стоит ли это делать именно на WP или нет, плюсы и минусы, и инструкция по первоначальной установке/настройке.
C Александром недавно сделали такой магазинчик ссылка. По-моему симпатично, то есть использовать WP для магазина имеет смысл, но только если у магазина небольшой ассортимент. Хотя видел и громадные магазины (ссылку так и не нашел, хотя в закладках есть), но это уже непрактично, т.к. у WP нет и десятой части нужных инструментов для работы с большим количеством товаров, а соответственно поддерживать магазин будет сложно.
3557 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):Цитата ("vicodin"):Что-нибудь вроде, обзора стоит ли это делать именно на WP или нет, плюсы и минусы, и инструкция по первоначальной установке/настройке.
C Александром недавно сделали такой магазинчик ссылка. По-моему симпатично, то есть использовать WP для магазина имеет смысл, но только если у магазина небольшой ассортимент. Хотя видел и громадные магазины (ссылку так и не нашел, хотя в закладках есть), но это уже непрактично, т.к. у WP нет и десятой части нужных инструментов для работы с большим количеством товаров, а соответственно поддерживать магазин будет сложно.
мне как раз и нужен инет магазин на 5 товаров. 3 недели бьюсь, ничего толкового не получается (пробовал joomla/prestashop/opencart)