Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
Сонечка моя комплектовалась 7 виндой, снести мне не дали ее мои умники, пиратский софт ставить не хочу/стремно.

У меня стоит из открытого ПО

OpenOffice (таблицы документов, созданных в Ворде рвет)
FreeCommander (отлично)
Inkscape (теоретически работает в векторе, ни Корэловские на Адобовские форматы открыть не удалось, но то, что в нем сделано в популярные конвертировать можно)
Gimp (открывает все PSD-ники одним слоем)
Notepad2 (отлично)
Akelpad4 (отлично)
7-Zip File Manager (отлично)
FileZilla (отлично)

Делитесь, у кого есть положительный опыт работы с бесплатными графическими редакторами под 7-кой.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#13 лет назад
Опыт стремный.. Как ни крути PSD давно стал промышленным стандартом и верстальщик услышав что надо верстать из не PSD "попросит добавки" или сбежит.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Делитесь, у кого есть положительный опыт работы с бесплатными графическими редакторами под 7-кой.
Да нету такого опыта. Оно хуже, поэтому и бесплатное.
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
верстальщик услышав что надо верстать из не PSD "попросит добавки" или сбежит

У меня верстальщики штатные, компы под линуксом, дизайнеры удаленно работают.
Gimp под линуксом открывает в слоях, работать можно.

Мне не для того, чтоб что-то делать на продажу, а для своих набросков. Ставить варез стремно на ноут, штрафы большие, а лицензионный фотошоп на 5 ноутов жадно
Иногда чтоб макет клиента посмотреть приходится топать к другому компьютеру, потому, что на своем я даже не увижу как слои организованы

epavlovich, да не хуже, а .. просто кошмар...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
epavlovich, да не хуже, а .. просто кошмар...
Ну, я так написал, чтобы не обидеть никого. Иногда ведь проскакивают записи: «вот нафиг этот иллюстратор, вот инкскейп это бомба, ничего больше не надо». Или про гимп такая же ересь.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Inkscape (теоретически работает в векторе, ни Корэловские

Странно. У меня открывает. Подозреваю, что не все файлы сможет и не все эффекты корректно отобразит, но открывает.

Цитата:

У меня есть положительный (правда, под XP). Несложные работы и GIMP, и Inkscape делать позволяют, хотя и скорость, и удобство уступают коммерческим программам.
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
У меня открывает. Подозреваю, что не все файлы сможет

Разница в ОСи или версии Inkscape может давать такие отличия, интересно?
Я пробовала пару десятков и открыть и импортировать - не пошло ни с одним...
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
У меня Инкскейп открывает любой вектор, поставила программу, чтобы не ставить Корел, через буфер обмена в Люстру перекидываю.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Я пробовала пару десятков и открыть и импортировать - не пошло ни с одним...
А зачем вообще его (инкскейп) пробовать, если есть иллюстратор?)))))))))
Владимир Ф.
1322 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
А зачем вообще его (инкскейп) пробовать, если есть иллюстратор?)))))))))

Бесплатный же..
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Бесплатный же..
Ну, вообще-то можно спулить для начала ломанный иллюстратор, потом разбогатеть и купить. Или никогда не покупать. Можно подумать, фотошопы у всех покупные стоят))).
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
epavlovich, ноуты в январе переезжают в офис в количестве 5 штук. Жаба на покупку Иллюстратора и Фотошопа на 5 машинок душит неимоверная, верите?
А за варез штрафы такие, что дешевле научиться принимать телепатемы от заказчиков с дизайном во вложении.
Вот и пробую что под руку подвернется...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Жаба на покупку Иллюстратора и Фотошопа на 5 машинок душит неимоверная, верите?
Верю. Но это нужно сделать. Тем более, что отобьется ведь.
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
epavlovich, режете без ножа...
Буду договариваться с жабой на пару лицензий...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Буду договариваться с жабой на пару лицензий...
Ну, лицензионный адобовский пятый «дизайн стандарт» две тысячи стоит, это дороговато конечно, но во-первых, как я уже говорил оно отбивается, во-вторых — можно в рассрочку, в третьих — на корпоративные лицензии (на несколько машин) у них вроде неплохие скидки.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Счас классные скидки - 6000 грн пакет с CS5 Люстрой, ФШ и Индизайном, но только украинский интерфейс. Я работаю с программами только на английском
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
Wildcat, ух ты...
А где? На офсайте?
Роман Б.
45 сообщений
#13 лет назад
Alex_Koval,
- купил Сorel4 за 2200грн(275 уе) а пол года назад Шоп5 за 2800грн (350уе). Украинские, акционные.
Беда - привык к английским, и на родном языке так пока и не запомнил: unsharp mask - это "умная резкость" или "резкость на краях"
Хорошо хоть клавиши не переназначили

Gimp стоит на Линуксе. PSd открывает, слои видит, групп слоев не понимает, сваливает в одну кучу. CMYK не берет - а для полиграфии без него...
Для облегчения перенастроил горячие клавиши под фотошоп - так еще элементарное можно сделать.

Инскейп cdr открывает(до 5-го), но без шрифтов, цвет искажен

Возможно инскейп и гимп неплохи, если их осваивать с нуля. А так, переучиватся очень сложно. Ну сделали б похожий интерфейс -тогда пригодились бы.

OpenOffice - не воспринимает таблицы аксесс. Для меня существенный минус - там я бухгалтерию вел
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
Romicus, спасибо за то, что так подробно отписали.

У меня еще проблема с софтом на украинском будет. Я и еще 1 чел работать смогут, а остальные - не факт. Причем, один из ребят из Белоруссии :P
Буду искать акции и брать все-таки..
Роман Б.
45 сообщений
#13 лет назад
Цитата:
проблема с софтом на украинском будет

Вроде аналогичная акция должна быть и в России...

Хотя... имея опыт, работаешь, не читая, на автомате помня где какая команда. Проблемы с редкоиспользуемыми