Автор картины?
1 повідомлення
#14 років тому

Помогите найти автора картины. Предполагаю, что изображение переведено в сепию. На картине изображены: Sant'Angelo Bridge и Saint Peter's Basilica (Италия, Рим)
3195 повідомлень
2345 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ser777yarm"):Предполагаю, что изображение переведено в сепиюпоколение фотошопа - если серая - то это убраны цвета. и уже не задучмываются, что цветного оригинала и не было никогда.
на вашей картине - следы отпечатков пальцев (или что-то такое), замутнение по краям открытки , желтые тона - такое в моде было лет 50 назад. картинки печатались сразу на таком желтоватом фоне, фотографии Ч/Б раскрашивались аэрографом.
так что присоединяюсь Цитата ("AlekartRu"):
Думаю, что автор ужё мёртв...
142 повідомлення
#14 років тому
Цитата:на вашей картине - следы отпечатков пальцев (или что-то такое), замутнение по краям открытки , желтые тона - такое в моде было лет 50 назад. картинки печатались сразу на таком желтоватом фоне, фотографии Ч/Б раскрашивались аэрографом.
да какой аэрограф, там следы от обычной круглой стёрки.
оригинал явно маслом написан.
ser777yarm, пробей на торрентах лит. с фотографиями репродукций Дрезденского музея.
совет - перелистать много книг.
142 повідомлення
#14 років тому
k-a-j, я разве задавал вопросы и пытался что то продать ?читайте топик внимательнее.
4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("vadozzer"):k-a-j, я разве задавал вопросы и пытался что то продать ?
читайте топик внимательнее.
Вам не приятно? Там действительно очень образованные и знающие специалисты есть, вдобавок там есть и рынок. Как хотите. Убираю предыдущее послание.
З.Ы. (в сторону. Вот и посоветуй другой раз ..

142 повідомлення
1650 повідомлень
#14 років тому
vadozzer, он в последнее время очень серьезно лажает. иногда правду говорит, а иногда кормишь ему распространенное изображение, а оно 0 показывает.
1 повідомлення
#13 років тому
Скорее всего это Claude Lorrain, больше с этого ракурса Эльбу никто не рисовал. Есть ещё Bernardo BELLOTTO, та же эпоха, тот же стиль. Но конкретно эту репродукцию ни у первого, ни у второго я не нашла. Могу да ссылку, где эта репродукция на обложке книги по искусствоведению, но автора там нет. Можно покопать, поискать ещё, но ИМХО в сети больше ссылок нет на эту картину. Напишите, если определите автора, очень интересно, кто же это все-таки.посилання