1С 8-ка и web
88 повідомлень
#17 років тому
Кто-нибудь сталкивался? Интересно от интеграции с внешним порталом до веб-интерфейса к 1С v8.Не пишу как проект, ибо ситуация пока не ясна.
473 повідомлення
#17 років тому
Битрикс 100% работает, остальное хз
88 повідомлень
#17 років тому
Работали? в случае проекта возьметесь?если нет опыта - не стоит, там не все так просто
6 повідомлень
#17 років тому
Смотря, что вы хотите от этой интеграции. Делал для себя (правда 1с7.7) связку с интернет магазином. Получение информации о заказе, изменение статуса заказа, изменение статуса пользователя ну и ам по мелочи. Все ведется в 1с и обновляется в магазине. Если есть опыт php mysql ничего сложного.
106 повідомлень
#17 років тому
А при чем тут Битрикс? Не в Битриксе дело, 1С нужен xml файл это его стандарт обмена хоть с вебом, хоть с фискальным регистратором ( или дбф файл).
6 повідомлень
#17 років тому
Цитата:1С нужен xml файл
Совсем не обязательно. Это смотря для чего. Если вы хотите всю базу слить то возможно.
Я использую внешнюю компоненту V7HttpReader и шлю прямо в сокет любой SQL запрос. На сайте лежит файл который эти запросы пересылает в саму базу. Все работает. Давно и надежно. Правда в том случае если не переливать большое количество данных. Если загружать прайс лучше напрямую, а управление контентом можно и таким способом.
106 повідомлень
#17 років тому
У вас результат с сайта в каком формате возвращается?К примеру выборка из базы данных.
6 повідомлень
#17 років тому
Строка с разделителями. Это я для себя делал. Можно и xml. Значения не имеет. Передается фактически все равно строка, а формат на усмотрение.
106 повідомлень
#17 років тому
Просто у меня в магазин обратно улетает xml файл с нужными тегами, которые автоматом распарсиваются и встраиваются в приход. 1С как и Майкрософт популзаторы XML.
6 повідомлень
#17 років тому
Да какая разница какими разделителями разделена строка? Важен результат. Вообще я не сторонник общепринятых форматов если обработка не планируется для интеграции с чем нибудь внешним. Если например как у меня жестко привязанная к запросу строка имеет разделители & то xml со своими тегами будет на много длинее и парсер будет работать соотвественно медленне. Особенно критично при плохой связи. Например мои короткие строчки отлично работают через сотовый gprs.
106 повідомлень
#17 років тому
Да то понятно что без разницы, какой разделитель, но за чем писать лишний код, когда за каждым параметром закреплен (уже автоматом) свой тег, и все прекрасно распарсивается.Цитата:
xml со своими тегами будет на много длинее и парсер будет работать соотвественно медленне. Особенно критично при плохой связи.
А как связана скорость работы парсера со скоростью канала связи?
И плюс документы xml имеют как раз приоритет при передачи по каналм связи.
6 повідомлень
#17 років тому
Цитата:А как связана скорость работы парсера со скоростью канала связи?
Конечно не имеет я не верно написал. Влияет на длину строки передаваемой по каналам связи.
Каждый делает как хочет, а на счет лишнего кода. На приемнике должен стоять какой то парсер я так понимаю. Если программу пишешь сам его же всеравно описывать нужно?
106 повідомлень
#17 років тому
Да конечно при приеме на напврление 1С --> Сайт стоит парсер преобразующий инфу в xml в инфу в бд или в формат хранения на сайте.На направление 1С< -- Сайт парсер автоматический 1сэсовский.
1 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("the_one"):Работали? в случае проекта возьметесь?
если нет опыта - не стоит, там не все так просто
посилання
Являемся сертифицированным бизнес-партнёром компании «1С-Битрикс».
Произведём вам такую интеграцию при помощи продукта. Здесь: посилання вы можете почитать, как это делается.
Это лучшее решение, т.к. сама компания «1С» его разработала и осуществила, а не какие-либо свободные программисты.
(Ребят, это я не про нормальных фрилансеров, так что без обид. Это я про ламеров, которые берутся за работу ничего не умея и потом прячутся от заказчиков :P)
Град Артур Александрович, директор по развитию.
e-mail: ***
6 повідомлень
#17 років тому
Цитата:Сайт стоит парсер преобразующий инфу в xml
Вот о чем и речь

Цитата:
Это лучшее решение, т.к. сама компания «1С» его разработала и осуществила, а не какие-либо свободные программисты.
А тут в теме на сколько я понял ни кто ничего делать не собирался