1-я коворкинг площадка в Беларуси для фрилансеров
47 повідомлень
#16 років тому
Предложение актуально для Беларуси ( Минск ) День добрый уважаемый фрилансеры!
Если вам не надоело работать дома - то коворкинг - это решение.
В чем смысл : работать вместе лучше, чем дома в одиночку ( это касается в большей степени программистов, т.к. как мне кажется им нужно больше общения чем дизайнерам).
Поэтому что я предлагаю:
есть квартира в Минске - 3-х комнатная. Проведен интернет. Есть 4 свободных комп. стола и 2 свободных комнаты. Пока нас тут 2 человека - еще 2 думают
Ищем адекватных людей, чтобы работать вместе, чтобы снимать было дешевле.
Стоимость на данный момент: $500 / мес.
Аренда по рабочим местам пока не делается ( как это принято в коворкинге), так что есть возможность снять комнату либо еще какие варианты.
Пишите письмо на *** - если вам интересно.
сколько вас, какие условия и т.п.
Находится возле Дома кино ( ст.м. Парк челюскинцев)
С уважением,
Алексей.
373 повідомлення
#16 років тому
Что ж, пожелаю вам удачи.
22 повідомлення
#16 років тому
JRF, 500$/3 комнаты... Чуть больше 160 за комнату с интернетом и общим душем/санузлом- так уж и много ль?
473 повідомлення
#16 років тому
Фотки в студию!
47 повідомлень
#16 років тому
500 - это то, что стоит сейчас в общем. если вы хотите просто рабочее место - то тогда это дешевле будет.
на данный момент есть 4 свободных стола. в одной большой комнате. + 1 свободный комп.
цену за рабочее место - ~=$80 ( можно обговорить )
1 комната оборудована + 2 пустые. но 4 рабочих места еще есть, готовых, куда можно придти и работать.
еще положат ламинат в коридоре + жалюзи на окнах повесят + телефон проведен будет.
по поводу дорого:
у меня знакомый снимает за 650 трешку в центре - ст.м Целюскнцев - менее центрально.
47 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Proffdesign"):Фотки в студию!
предложения для Белорусов, так что для вас не актуально будет. фотика с собой нет - пишите в приват кто реально хочет.
1267 повідомлень
#16 років тому
Совсем не профиссиональный подход у вас =\\\Это не коворкинг нефига, это групповой сьём квартиры. Вы сначало должны были купить помещение, потом сделать там ремонт, обставить всё, нанять персонал, а потом уже гоорить "первый коворкинг в Минске"
1267 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("horal"):Цитата ("Proffdesign"):Фотки в студию!
предложения для Белорусов, так что для вас не актуально будет. фотика с собой нет - пишите в приват кто реально хочет.
мда. А может мы за коллег волнуемся? Может их на завод пластиковых окон загонят и заставят стеклорезами работать?
Я уже бы только из-за вашего поведения в тот "коворкинг" попадать не хочет... Как можно давать рекламу помещения без фоток =\
473 повідомлення
#16 років тому
Zionit, 100% согласен! Совковый коворкинг какой то

Вот тут тема была про офис в Киеве, туда я поеду этим летом обязательно заеду чтобы поработать пару деньков, а Минск хоть и в 4х часах езды от меня, мне с таким коворкингом посещать не хочется.
47 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Proffdesign"):Zionit, 100% согласен!
Совковый коворкинг какой то
Вот тут тема была про офис в Киеве, туда я поеду этим летом обязательно заеду чтобы поработать пару деньков, а Минск хоть и в 4х часах езды от меня, мне с таким коворкингом посещать не хочется.
да, возможно на самом деле громкое название. но, чтобы снимать офис, тогда это надо платить по 25 евро за метр, или даже по 50-60 евро ( как в нас в Немига-сити центр), и как вы сами понимаете, не каждый фрилансер такое потянет.
площадь квартиры: 66 метров * 25 евро = 1650 * 1.57 = $2590. - как вы видите, цена в 5 раз больше.
число рабочих мест на таком метраже: 10-15
стоимость места: 170-260. ( это себез, а если делать на это бизнес, то цена места должна быть в 1.5-2 раза выше: 255-390 или 340-520
за рабочее место - что, как видите, сравнимо с ценой квартиры)
выгоднее всего, вложить 1mln евро в строительство оффисов и сдавать потом по 25 евро за метр. Тогда никакой коворк не нежун будет.
>>> стоимость места: 170-260.
возможно, не так уж и много.
короче говоря, я не претендую на идеальный коворк центр - есть место, есть столы + 1 комп - кому надо - тот придет и будет работать.
и я не делаю бизнес на этом.
"покупать помещение, делать ремонт и т.п." я снял для своих потребностей и готов поделится.
кому нравится - приходите
кому нет - проходите мимо.
47 повідомлень
#16 років тому
+ у нас в Беларуси, чтобы снимать офис, насколько я знаю, надо выиграть его на аукционе. т.е. заплатить за право снимать помещение.может я ошибаюсь, но для ресторанов и торговых точек это так.
т.е. люди платят $35 000 За право арендовать точку по торговле цветами на 5 лет + $1500-2000 в мес за аренду ( + им цену теперь поднимают - это реальный пример )
47 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Proffdesign"):Zionit, 100% согласен!
Совковый коворкинг какой то
А сколько вы готовы платить за рабочее место в коворкинге?
1 повідомлення
#16 років тому
Вот скажите, а нафига коворкинг нужен кроме общения с заказчиком?
47 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("aettedev"):Вот скажите, а нафига коворкинг нужен кроме общения с заказчиком?
я думаю, что для общения с себе подобными.
после того, как посидел 8 месяцев дома - откровенно - достало.
вот какие минусы от работы дома:
1) Нет смены обстановки – работа и дом совпадает.
2) Мало движения
a. Нужно обязательно заставлять себя ходить утром на прогулку,
а также обязательно делать зарядку, ибо просидеть часов 8 за компом без движения чревато болями в спине, и т.п.
3) Много отвлекающих моментов
a. Если есть дети – то я даже не знаю, как тут возможно работать дома
b. Если жена дома – тем более. Хорошо, если она тоже фрилансит. Но тем не менее – чай и кофа пьется вдвоем чаще чем один. Хотя, жена может вкусно готовить на двоих, так что плюс в этом есть.
4) Питание
a. Самому готовить бывает, потому как долго, либо готовить нечего. Если вы живете в спальном районе, то вряд ли поблизости будут столовые, где можно вкусно и разнообразно покушать.
5) Лишний вес
a. Вытекает из пунктов 2 и 4, если не следить за питанием и не ходить в спортзал или бассейн.
b. А как вы будете ходить в спортзал или бассейн, если у вас много работы и вечер постоянно затягивается. Утром тоже некогда, т.к. дорого туда-обратно может занимать минимум 3 часа (с посещением)
6) Нету живого общения, встреч.
a. Все общение главным образом виртуальное, по email/skype/icq
7) В город выбираешься довольно редко, только по выходным, если выходные есть.
8) Медленный рост ( опыт ).
47 повідомлень
#16 років тому
Как говорится: фор хум хао PS: В Москве, или в др. мегаполисах, быть, может, более актуально работа дома - т.к. люди ездят по 2-3 часа на работу и столько же с работы.
1267 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("horal"):А сколько вы готовы платить за рабочее место в коворкинге?
В зависимости от условий, если вы поставите 1 стол в центре комнаты и каждому дадите по ключу от квартиры, то точно много Вам платить никто не будет))))
1267 повідомлень
#16 років тому
- 3) Много отвлекающих моментовИх везде много, в офисе отвлекать могут клиенты, которые приходят. Кроме того кто-то постоянно хочет пить кофе и может предлагать тебе пойти с ним (отказаться тяжело

Если Вы скажите, что в офисе можно попросить не тревожить коллег тебя, то Вы ошибаетесь. Если жена адекватная, то ей точно можно обьяснить, что "не нужно меня трогать во время работы, это мне очень мешает". Главное нужно найти правильный подход
- 4) Питание
Если жена есть, то тут попроще. Я вообще люблю готовить. Лишний вес будет какраз скорее от ресторанной, нежели домашней пищи. Научитесь питаться правильно и будет вам счастье.
- 5) Лишний вес
Выше писал)
- 6) Нету живого общения, встреч.
оО Встречи с клиентом думаю часто всё-равно необходимы. А как же ваши друзья с которыми можно провести время или вы после работы сидите дальше за компом?
- 7) В город выбираешься довольно редко, только по выходным, если выходные есть.
Так-же, берёте друзей и едете гулять))
- 8) Медленный рост ( опыт ).
Будет желание - будет опыт и неважно офис это или дом.