Константин Д.
34 года, Россия
390 сообщений
#11 лет назад
Всех приветствую.

И сразу хочу оговориться, что данная тема написана не в обиду компаниям, которые выступают как заказчики, а тем компаниям/студиям, кто является "фрилансерами", хотя даже по определению данный статус им не подходит. Пусть не в обиду всем!

Совсем недавно задумался над тем, что почему бы мне не открыть свою фирму и не делать "легкие" деньги, ведь это так просто:
Набрал персонал, например, 2 программиста-верстальщика, пару дизайнеров, специалистов SEO, юзабилити и прочих направлений специализации, и делай сайты.
И что самое важное, заказчиков искать не надо, стоит только на Weblancer зайти, выложить лучшие работы в портфолио, получить несколько сертификатов разных, и все.. клиент твой.. - ну это так, утрируя конечно.

А если еще и работу на кого перекладывать буду, так вообще лафа, получил например 1000, отдал исполнителю 300, сказал чего-нибудь, типа, ты не опытный еще или мне не очень понравился дизайн там, еще что-то...

Нормально же? Конечно нормально.

Другое дело, сам проектов набрал и перекладываешь на кого-то если не успеваешь по срокам. А так..

И в принципе, если честно, я наверное, тоже так и делал бы, быдь у меня компания или студия какая.. Зачем мне искать заказчиков, если вот они все.. не все, но множество, конечно незачем.. Легкие деньги

Хорошо, когда заказчик ищет именно Компанию для реализации проека, и оплатить по безналу легче и предъявить в случае чего, а когда заказчику все равно, а может и наоборот лучше так человека взять и по "черному" ходу проплатить.. Но это другой вариант, да и другая тема.

И я не выкладываю эту тему, не кричу, что "вот, все студии клиентов расхватали.." нет, заказчиков слава богу хватает, просто неприятно иной раз, что список предложений просматриваешь, а там из 10 - 4-5 студий.. с огроменным порфелем "за плечом".

И хочется наверное этой темой привить таким Студиям-исполнителям то, что не нужно так поступать, таким образом клиентов искать!

Считаю, что раз уж Веблансер - тоже можно назвать местом работы ВНЕштатных работников, то штатным работникам просто должно быть в некотором роде стыдно, что они не могут найти себе клиентов и ищут их здесь.

Хотелось бы послушать мнения как одной так и другой сторон!

P.S. Подобная тема может где и была здесь. Если да, пардон за репит.

Всем удачи!
Дмитрий К.
36 лет, Россия
137 сообщений
#11 лет назад
Как вам ответить...вобщем я бы сказал так: в интернете слово "студия" еще не означает что есть офис в котором все сидят. Конечно так и должно быть как бы по правилам, но тут 95% как бы студий есть либо одиночные разработчики, либо менеджеры, которые получают заказ например на сайт и разбрасывают задачи по разным специалистам, это вполне нормально. Да и тех, что зарегестрированы официально как фирма или ИП единицы.

Так что беспокоиться не стоит, тут подавляющее большинство именно одиночек.

Цитата:
Считаю, что раз уж Веблансер - тоже можно назвать местом работы ВНЕштатных работников, то штатным работникам просто должно быть в некотором роде стыдно, что они не могут найти себе клиентов и ищут их здесь.


Вообще проект не предусматривает работу только с фрилансерами я так думаю, фирмам сдесь работать не запрещено, но опять повторяюсь, таковых тут очень мало.

Хотя действительно среди "студий" с огромным портфолио и тп. пробиться одиночке сложно, но это есть закон рынка, сразу же никто в золоте не купается.
Дмитрий Войциховский
44 года, Украина
2128 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Подобная тема может где и была здесь


Приблизительно раз в 10 дней появляется что-то в подобном стиле . Хотя вот действительно давненько не было :P

У Вас ошибка в исходных условиях...
Александр Лян
35 лет, Россия
473 сообщения
#11 лет назад
Господи! Как же мне стыдно... Почему развалился коммунизм?
Константин Д.
34 года, Россия
390 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Proffdesign"):
Господи! Как же мне стыдно... Почему развалился коммунизм?


Да-да, постыдитесь!
Антон Раздоров
35 лет, Россия
106 сообщений
#11 лет назад
Нужно немедленно обратится к администрации Веблансера, чтобы беспощадно банили тех, кто выступает как фирма.
Пусть клиенто в другом месте ищут, а тут только фрилансеры - одиночки.
На то он и Фриланс, а не фирмаЛанс....
Может стоит подписи собрать, как думаете?