Zend framework. Что с ним?
215 сообщений
#9 лет назад
Здравствуйте уважаемые коллеги! Извините, может не по адресу вопрос, но куда ещё обратиться более не нашел. От того и грустно.Может кто то помнит видео уроки Евгения Попова по созданию сайта-визитки, интернет-магазина и просто теория. Выпустил он в своё время эту замечательную трилогию. И в этом прекрасном произведении фигурировал zend framework первой версии. Еще доступно объяснялось как установить zend server, среду разработки zend studio, сам framework и сделать сайт-визитку и интернет-магазин с нуля, абсолютно не напрягаясь.
Всё это было бы подарком судьбы, если бы сейчас был( или в то время когда я ознакомился с этим диском) был скажем так 2009 год. Увы, но даже тогда(не помню сколько прошло лет, но четыре точно) Zend framework первой версии уже считался старичком и найти в рунете человека который был с ним знаком и мог помочь было проблемно.
К счастью в то время вышла вторая версия ZF2 и казалось бы жизнь должна наладиться и бить ключом. Может оно так и было, но лично меня этот праздник обошел стороной. Не помню в каких мирах меня носило, но основательно решилcя познакомиться с ZF2 где то в 2015 году. И снова дежавю...
Судя по дате последних сообщений на официальных сайтах, русскоязычных сообществах и форумах
Но вот в очередной раз произошли чудеса. Релизнулся ZF3! Поддержка PHP7, все дела, и снова полное отсутствие комьюнити... Сегодня полдня потратил на знакомство и как результат - не одной живой души.
Такая вот беда. Хочу добавить, что сам фреймворк мне очень симпотичен, но после пары часов изучения создаётся впечатление мёртвого языка.
В общем суть вопроса такова. Если ли здесь, в сообществе люди практикующие разработку на этом фреймворке? Может я не правильно понял ситуацию? И как вообще обстоят дела с сообществом? Есть там жизнь? И в какой галактике оно находится?
Спасибо всем ответившим, и как говорится сори за много букв.
3315 сообщений
#9 лет назад
Молодежь выбирает Laravel. Стильно, модно, мейнстрим короче 
Кстати, у вас в профиле Yii2, зачем вам старичек ZF понадобился?
Главное сообщество - это Stack Overflow)
215 сообщений
#9 лет назад
Цитата:ссылка Кстати, у вас в профиле Yii2, зачем вам старичек ZF понадобился?Как бы Вам ответить? Yii 2 это у меня как жена, а ZF - первая любовь )
Спасибо за ссылку Stack Overflow, очень интересно. Правда касательно ZF и здесь пусто. Видимо действительно умер фреймворк, по-настоящему((
Laravel - да, но почему то не получается с ним подружится. Хотя пожалуй попробую ещё раз