Замок для ноутбука
359 сообщений
#9 лет назад
Приветствую всех! Понадобился замок для ноутбука (тот который Кенсингтонский). Кто какой может посоветовать? В розетке из более-менее (судя по отзывам) только вот такой ссылка
может кто уже пользуется таким? Как происходит отпирание? Нужно каждый раз код набирать или можно просто ключом открыть? Как по качеству?
1613 сообщений
1979 сообщений
#9 лет назад
А что делает замок для ноута? не позволяет открыть крышку?
1613 сообщений
#9 лет назад
littlewd, Есть и такие. Но вообще он как замок для велосипеда - не позволяет его унести (увести). Вы себе даже не представляете насколько нужная вещь хотя бы в том же в аэропорту. Там такие спецы работают - мама не горюй. Даже иногда приходится этим замком крепить к рюкзаку для ноута.
1979 сообщений
#9 лет назад
Интересно)
16382 сообщения
#9 лет назад
Вообще насколько я помню, замок этот нужен не столько чтобы не дать украсть, а чтобы можно было идентифицировать краденое. На самом ноутбуке гнездо пластиковое и если крепко дернуть, то замок остается висеть, а ноутбук с характерными признаками вырывания замка уносится.
1613 сообщений
#9 лет назад
У меня гнездо метализированное. Если посильнее дернуть, то и из рук можно выдернуть. Гоп-стоп никто не отменял.
А те места, куда его понесут краденное идентифицировать не будут

1979 сообщений
#9 лет назад
frig, я как раз гуглю это) Стало интересно, неужели нельзя сильно дернуть и унести с собой ноут. Судья по фоткам в этих замках совсем маленькие крючки. Да и ноут не из стали ведь.
1613 сообщений
#9 лет назад
littlewd, Ещё раз: если сильно дернуть, то можно унести и вместе со столом или руками, которые его держат.
Он для двух вещей: предупреждение от выноса в опенспейсе мимопроходящими или для того, чтобы не вытащили из сумки незаметно в толпе. Усе.
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Mariya_web):У меня гнездо метализированное.А вокруг него?

Цитата:
А те места, куда его понесут краденное идентифицировать не будутВот потому у нас это все особого смысла и не имеет. Некоторые ребята в автомобилях блокировку руля ломают, что там тому игрушечному замку останется.
Mariya_web, еще полезно для самоуспокоения и чувства ложной защищенности

359 сообщений
616 сообщений
#9 лет назад
Ахах, дырку просверлите в определенном месте ноутбука, проденьте цепь + замок 
Цитата (Mariya_web):
для того, чтобы не вытащили из сумки незаметно в толпе.как такое можно не заметить?
1613 сообщений
#9 лет назад
Цитата (WeGeeks):как такое можно не заметить?Можно.
А вы погуглите саги об угоне тех же макбуков в аэропорту.
От работы в паре и просто обработки твоей сумки, стоящей на соседнем стуле до аккуратного обыска сумок на багажной полке уже в самом самолете.
918 сообщений
#9 лет назад
В аэропорту? Где плотность камер зашкаливает и перед залом ожидания надо пройти 3 кордона (ну или 1 если местный рейс) ? хммммПалево же..
UPD
ну хотя если рвать за 5 мин до посадки и лететь куда-нть в страну третьего мира (ну например из Европы в Россию) то пока наши органы спохватятся.. вернее ЕСЛИ спохватятся.
1979 сообщений
108 сообщений
#9 лет назад
Цитата (TitokR):frig, если дернуть чтобы вырвать, то тогда от ноута ничего не останется. Вот видео
]https://www.youtube.com/watch?v=M5ujOO0DRuI
каким же идиотом нужно быть..
ну он по много раз выдергивал так. ну как это вообще. ну блин как таким тупым можно быть, стыд..
ой какой стыд.. он наверное психически болен

10571 сообщение
#9 лет назад
Это шутка - я про видео. Если правда, то это не поддается описанию. Начиная с бахил 
Такой замок дает некое успокоение его владельцу. Для профессионального вора замков не существует на самом деле никаких.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата (AlexsimA):Для профессионального вора замков не существует на самом деле никаких.Думаю процент преступлений совершенный профессиональными ворами довольно мал. Наркоты, пьяницы, просто малолетняя и не очень отморозь. Да и на ноуты зариться как-то имхо стремно. Неликвидный товар. Ломается, немаленький, через полгода теряет 15-20% в цене.
И таки на входных дверях в квартиры замки висят у всех. А у некоторых даже и домофоны