Максим К.
706 повідомлень
#8 років тому
Лично меня бесят проекты, в которых нет нормального описания задачи, зато заказчик настойчиво просит указывать скайп для связи.
Может, я и не буду делать этот проект, зачем этот кипиш? Хватит того, что на почту каждый день куча всякой фигни приходит. Зачем зря терять время. Или они базу фрилансеров собирают или хотят работать в обход биржи - других объяснения я не нахожу. Да, я понимаю - продолжить общение в скайпе после одобрения заявки, так удобней. Но это вот "прикрепляйте свои работы", "все подробности кандидатам", "оставляйте скайп" - вот это реально меня бесит, это не серьезно.
Писать жалобы модераторам, ссылаясь на пункт 2.1.1.3 Правил, что горохом об стенку. Остается снова и снова, тратя миллионы нервных клеток, оставлять в заявке скудное "покажите макет".
Юрий Саввиди
57 повідомлень
#8 років тому
maximentuss, пропадающие заказчики, собирают эскизы и пропадают
Артем Л.
11416 повідомлень
#8 років тому
maximentuss, Проходите мимо, не тратьте нервы  
Максим К.
706 повідомлень
#8 років тому
Hungry_Hunter, если до этих добавить еще тех, которые хотят, чтобы при отклике на проект писали какое-нить "кодовое слово", то будет половина. достало...
Владимир У.
255 повідомлень
#8 років тому
maximentuss,
Цитата:
на проект писали какое-нить "кодовое слово",
А это вообще  "вынос мозга"...  Я моментально такой проект закрываю. (такое ощущение, что у этого человека ещё солдатики и куколки в голове и явно он не дорос ещё до своего проекта..) это с первых строк проблема, а не заказ!

P.S для мыслителей и любителей ... - ( не нужно писать про спам и шаблонные заявки)
Сидоров В.
918 повідомлень
#8 років тому
Цитата:
на проект писали какое-нить "кодовое слово",
Так это же проверка - дочитал ли исполнитель до конца задание или отправил "рыбу".
Чтобы не получилось  "все подробности при обсуждении".
Максим К.
706 повідомлень
#8 років тому
Цитата (inter-job):
все подробности при обсуждении
обычно, это у заказчиков так - "нужно сделать сайт, все подробности выбранному кандидату"
Александр Р.
3543 повідомлення
#8 років тому
maximentuss, ну, знаете, это Веблансер конспирологический сайт. Есть вполне себе развитые площадки на которых Скайп не является чем-то сакральным. И мне не редко встречались клиенты, которые просто не могут излагать свои мысли через печать. Это нормально обсуждать проект голосом. Я иной раз сам предлагаю людям, т.к. это экономит время. Конечно, основные тезисы приходится тогда записывать, но это совсем не больно. Это нам привычно, все через печать. Когда весь день задротствуешь в сети, удивляешься, как мы до сих пор говорить-то не разучились.
Максим К.
706 повідомлень
#8 років тому
Summer_Rain, так по вашему, нужно проекты публиковать с помощью прикрепленный аудио-пояснений вместо нормального описания проекта?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#8 років тому
Цитата (Summer_Rain):
Есть вполне себе развитые площадки на которых Скайп не является чем-то сакральным.
Приятно, что вы противопоставляете веблансер развитым площадкам. 
Александр Р.
3543 повідомлення
#8 років тому
Цитата (maximentuss):
обычно, это у заказчиков так - "нужно сделать сайт, все подробности выбранному кандидату"
А вот это реальное зло. Получается, что я должен потратить заявку (если она не безлимитная), время, мозг, чтобы подписаться на неведому зверушку. И так клиента не знаешь (кто там скрывается), так еще и деталей проекта нет.
Максим К.
706 повідомлень
#8 років тому
Цитата (Summer_Rain):
потратить заявку
это еще полбеды. реально напрягает то, что человек лезет в скайп непонятно с чем. можно же прикрепить несчастный превью макета и половина возможный исполнителей не будут морочить голову
Александр Р.
3543 повідомлення
#8 років тому
maximentuss, нет. Но по-моему если клиент вам пишет с предложением созвона, это значит уже у него есть интерес к вам как к исполнителю. Почему бы не выслушать его предложение?

frig, а почему нет? Вы себя иначе позиционируете? Я никогда и не говорил, что Веблансер — деревня... но как бы от критики никто не застрахован.
Максим К.
706 повідомлень
#8 років тому
Summer_Rain, у него интерес то может и быть, да только у меня его может быть нету. авось там макет метрового лендинга с параллаксом за 15 баксов? накой мне такая морока?
Александр Р.
3543 повідомлення
#8 років тому
Цитата (maximentuss):
можно же прикрепить несчастный превью макета
Можно. Ну, видите, вы рассматриваете проблему комплексно, то есть неполные заявки, которые по стилю похожи на кости голодным собакам. 
Цитата (maximentuss):
накой мне такая морока?
Не знаю :- ) Вдруг вы такой мазохист. Конечно, вы правы, даром время никто не хочет терять. Нет, я соглашусь с вами, когда предложение мутное, то даже в Скайп выходить неохота. В таких ситуациях я согласный с вами.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#8 років тому
Цитата (Summer_Rain):
но как бы от критики никто не застрахован
Критика это другое. То, что вы сейчас делаете - просто голословные утверждения, основанные на каких то непонятных домыслах. 
Александр Р.
3543 повідомлення
#8 років тому
Цитата (frig):
То, что вы сейчас делаете - просто голословные утверждения
А! Роман, я дико извиняюсь! Правда, правда. Я забыл, что контакты за кнопкой прячутся.