За какую сумму Вы бы взялись за проект?
102 повідомлення
#12 років тому
Коллеги копирайтеры! Прошу удовлетворить мое праздное любопытство и оценить, за какую сумму Вы бы взялись за такую работу. Просто хочу понять для себя: это я слишком много денег прошу или заказчик не хочет адекватно платить за такой объем работы. Всем заранее спасибо!Перечислены требования (возможно, кто-то сегодня уже видел здесь эту вакансию):
Компания ищет ДЕВУШКУ-копирайтера на полный рабочий день удаленно возрастом от 23-х лет. Обязательные требования: высшее филологическое образование, опыт работы, обширное портфолио. Кандидат будет отбираться очень тщательно, если в вашем портфолио будет замечена хотя бы 1 ошибка, вы нам не подходите. Оплата wmz/wmr 3 раза в мес. без задержек. Потребуется отчетность в Excel с урлами, где была произведена какая работа. Отчет делаете каждые 10 дней.
Задача:
- Сайт об игре Minecraft. Нужно постить на него 10 статей в день: в основном это копипаст (новые моды, текстуры, карты к игре с ссылкой на скачивание), перевод новостей с оф и передовых сайтов по minecraft и сайтов-турниров (имеется ввиду турниры по minecraft). Т.е. вы создаете себе список сайтов, которые будете каждый день навещать и откуда будете брать информацию, не забывая кроме этого гуглить. Как правило все сначала выходит на англоязычных сайтах. Дополнительно на сайт нужно добавить 2010–3400 модов/текстур/карт (это то кол-во материала, которое отделяет нас от консурентов).
- Сайт об играх Вконтакте: 60–80 статей разово в течение месяца-2 (обзоры игр Вконтакте) и 1–3 статьи в день.
- Сайт об игре Terraria — 1–3 статьи в день. В основном это либо копипаст/рерайт новостей либо перевод новостей с англоязычных ресурсов по мере их появления + текстуры/моды/карты с ссылкой на скачивание.
- Сайт о футбольных симуляторах Fifa, Pes: ок. 20 статей разово в течение месяца + 3–5 статей в неделю. В основном это копипаст новостей, модов и перевод с оф сайтов по соответствующим футбольным играм.
- Сайт про игры для PSP: 3–5 статей в неделю (обзор игр на PSP — рерайт с других источников, фильмы для PSP с ссылкой на скачивание с разрешением видео для PSP)
- Сайт об игре Diablo3: 3–5 статей в неделю. Тут тоже возможно будет больше рерайта и перевода, чем копирайта.
Через неделю другую добавится работа по еще 1 сайту по Dota 2 (когда мы его наладим, перенесем на другой движек и поменяем дизайн)
Помимо этого нужно будет перечитать все тексты на этих сайтах и отредактировать их на предмет ошибок, полноты обзорности (если это обзоры игр), работоспособности ссылок на скачивание и работоспособности видео (так же нужно проверить подходит ли видео к новости). Т.е. такая разовая редакторская работа.
Подумайте и скажите, сколько вы хотите за такую работу в мес. Работа на постоянной основе минимум на полгода.
Я думаю, имеет смысл в первый месяц-2 повысить ЗП, так как первые месяц-2 у вас будет значительно больше работы, чем в последствии.
P.S. Как я поняла из текста вакансии, в месяц нужно постить порядка 300 статей на сайт Minecraft, 60-80 статей во Вконтакте, 30-90 статей на Terraria, 20-40 статей на Fifa и 12-20 статей на Diablo3. То есть ориентировочно от 420 до 530 статей за 30 дней. Некоторые рерайтить, некоторые переводить с английского и все это постить на разные ресурсы.
1227 повідомлень
#12 років тому
Я так понимаю, что заказчик подразумевает, что выбранный исполнитель должен будет полностью распрощаться с другими проектами и заниматься только его работой. Объемы и скорости тут такие, что иначе и не может быть, имхо. Соответственно, денег надо просить столько, сколько вы зарабатываете в среднем за месяц. ИМХО. А может быть, даже больше, чтобы нанять помощника и платить еще ему.Я бы не просила нисколько. Не бралась бы за такое - жить одними играми и видеть их потом во сне - скучно и страшно.
102 повідомлення
#12 років тому
Zozulya, знакомо. Или оставляешь заявку под проект объемом 200 статей, а оказывается, что пока в работе только 10. А остальные будут выдаваться небольшими порциями по 1-2 в день. Вроде в итоге объем тот же получается , но растягивается все это удовольствие на месяцы)
1227 повідомлень
#12 років тому
alisa_odintsova, мне кажется, что на деле может и не быть таких аппетитов. Заказчики - они такие заказчики.
Обещают много-много работы на год вперед, ты отказываешься от своих текущих проектов, а в итоге - энтузиазм угасает через пару недель-месяц.Может, у кого-то не так, но у меня вот такой печальный опыт.
102 повідомлення
#12 років тому
Zozulya, знакомо. Или другое: оставляешь заявку под проектом в 200 статей (с соответствующей скидкой за объем), а оказывается, что в работе сейчас только 10. А остальные будут выдаваться небольшими порциями по 1-2 статьи в день. В итоге вроде объем тот же получается, а растягивается все это удовольствие на месяцы.
1227 повідомлень
#12 років тому
Обещать - не значит жениться.
(что-то пристала ко мне эта фраза в последнее время, часто повторяю ее многообещающим заказчикам).Я работала копирайтером на полный рабочий день только один раз. Где-то на неделю меня хватило, потом распрощалась. Не мое это. Рутина - со скуки помереть можно.
102 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):Я работала копирайтером на полный рабочий день только один раз. Где-то на неделю меня хватило, потом распрощалась. Не мое это. Рутина - со скуки помереть можно.
Я люблю писать! Но на полный рабочий день действительно трудно. Это ж такое дело... Иногда мысль в голову просто не идет. Нужно отдохнуть, отвлечься, потом можно продолжить работать. А когда сидишь в офисе 8 часов и ни шагу в сторону...это удручает. Плюс моя активность просыпается после 20 вечера. В офисах обычно не представляется возможности работать по ночному графику))
1227 повідомлень
#12 років тому
alisa_odintsova, удаленка на полный рабочий день уже мало чем отличается от офисного рабства. Только тут нет больничных, печенек и корпоративов за счет фирмы. Так что я не вижу смысла, только если проект интересный и платят хорошо.
102 повідомлення
#12 років тому
Zozulya, вот именно. Ключевой аспект такого сотрудничества - хорошая оплата. На мои скромные запросы в 2000 долларов, мне высказали "фе" и сказали, что это не смешно. 
Позволю себе заметить, что даже если заказчик сам возьмется координировать работу нескольких копирайтеров, вряд ли вложится в сумму меньше указанной выше.
1227 повідомлень
#12 років тому
alisa_odintsova, ну, я вижу, выбор кандидатов у него все равно невелик.
Человек хочет за минимальную или среднюю ЗП нанять робота. Ну или не представляет, какие запросы выдвигает.Вообще, я считаю, что если фриланс, то оплата должна быть сдельной. Это и честнее, и удобнее для обеих сторон.
102 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):Вообще, я считаю, что если фриланс, то оплата должна быть сдельной. Это и честнее, и удобнее для обеих сторон.
Вот это дельная мысль. Но мне было сказано, что ищут человека именно на ЗП. Ясное дело, чтобы дешево и сердито.)
788 повідомлень
#12 років тому
alisa_odintsova, очень хитрый момент. Мне тоже предлагали однажды поработать на ЗП. Рабочий день с 8 до 18, пятидневка. Объем работ не уточнялся, но ЗП была установлена в 3 000 грн. Задача - писать продающие тексты и описания на сайт.То есть могут нагрузить писать 10 000 знаков в день, могут и 20 000, а, может, придется всего 5 000 писать...
Но в рассматриваемом проекте, конечно, требования достаточно жесткие. Если бы я была на месте заказчика, еще бы сказала "спасибо", что просите всего 2 000 у.е.

Колоссальный труд и полное посвящение должны оплачиваться соответственно.
175 повідомлень
#12 років тому
alisa_odintsova, а чем вам мешает быть на вакансии и параллельно фрилансить? Явное дело что у вас не будет занимать полное время чисто данная вакансия.Я в свое время работал на студии на ЗП в месяц, но при этом мне не мешала брать дополнительные проекты для дополнительного заработка.
А по поводу стоимости вполне согласен что тут уже должно оговариваться месячная зарплата за которую вы готовы трудится. Так как один день вы можете написать пост в размере 50 000 знаков, а другие дни всего по 10 000, что в суммарном поделится на количество дней и получите средний обьем. А ещё проще взять примерно их максимальное требование и подсчитать итоговую сумму и получите стоимость проекта и зарплату.
2000$ вполне нормальная стоимость рабства на месяц, но не всегда требования соответствуют реальности. Почитав описанное больше смахивает на школьную конторку которая красиво себя преподносит.
Оффтопик
Minecraft,Diablo,Terarria - как раз все в что играют детки.. Не советовал вам брать данный проект. Намучаетесь и получите горький опыт
341 повідомлення
#12 років тому
ga2team, если это приложен ответ заказчика, то в первом предложении ошибки,исходя из требования если в вашем портфолио будет замечена хотя бы 1 ошибка, вы нам не подходите, то мы с ним прощаемся, он выбывает из проекта))) и подтверждает ваше мнение о школьной конторке. А по проекту, если грубо посчитать объем, 500 статей, в среднем 2.5к на цену со скидкой 2$ получается 2500$, дополнительно коррекция текста, проверка работоспособности, отчеты и т.д., получается 2000$ это акционное предложение от alisa_odintsova. Я еще не могу понять требование по возрасту, до 23 лет, какая причинно-следственная связь :?:
2868 повідомлень
#12 років тому
Как и многие тут отписавшиеся, я бы не взялся за такую работу. Постоянка на удаленке - это не офисное рабство, а нечто значительно худшее. Приходилось работать так и требования возрастали с каждым днем. Через пару месяц будите делать в 10 больше, чем изначально. Но если зашла речь о цене, то указал бы ценник от 2-3 у.е. в месяц, не меньше, т.к. загруженность будет явно часов по 10-15 в день, а это очень сложно.
1607 повідомлень
#12 років тому
У заказчика неправильная постановка задачи. Мне кажется, что такие статьи наиболее эффективно напишет человек, который сам помешан на компьютерных играх и заинтересован в их развитии. То есть, с энтузиазмом к теме.
Иначе писать ежедневно такие статьи будет нереально скучно и рутинно.
«Девушка от 23-х лет» — что за ерунда?
102 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Dmitrynew"):У заказчика неправильная постановка задачи.
Мне кажется, что такие статьи наиболее эффективно напишет человек, который сам помешан на компьютерных играх и заинтересован в их развитии. То есть, с энтузиазмом к теме.
Иначе писать ежедневно такие статьи будет нереально скучно и рутинно.
«Девушка от 23-х лет» — что за ерунда?
Очень дельное замечание, согласна. Девушки обычно далеки от игровой тематики.
Цитата ("ga2team"):
а чем вам мешает быть на вакансии и параллельно фрилансить? Явное дело что у вас не будет занимать полное время чисто данная вакансия.
Нахождение, перевод/редактирование/рерайтинг и постинг 1 млн знаков каждый месяц не будет занимать у меня все время???
Цитата ("ga2team"):
А по поводу стоимости вполне согласен что тут уже должно оговариваться месячная зарплата за которую вы готовы трудится.
Полностью согласна, но объем работы указан такой, что один человек реально не справится. И работать придется 7 дней в неделю, а не 5 (как на зп обычно). Команда из 2-х человек - это необходимый минимум для такого проекта. + и требования заказчика - знание языка. За это тоже надо платить.
Цитата ("wsih"):
получается 2000$ это акционное предложение от alisa_odintsova
Я написала 2000$ в заявке. Но как показывает практика, в реальности заказчик может иметь ввиду что-то совсем другое. Там речь о рерайтинге, переводе и редактуре, а он потом может сказать - нет, ничего не надо, только копипаст. Соответственно, я сказала, что после обсуждения деталей сумма может варьироваться в большую и в меньшую сторону.
53 повідомлення
#12 років тому
Я бы предложила заказчику разнести заказ на трех-четырех исполнителей. Один - о Майнкрафте, другой о Дьябло и т.д... И потом, пардон, валить в кучу рерайт и перевод и ожидать низких цен - несерьезно. Потому как по-любому будет много перевода, ведь у нас столько статей и новостей не наберешь. Вы указали нормальную цену, учитывая гигантский объем нудной работы. Если заказчику это не по душе, пусть умерит аппетиты касательно сжатых сроков.