YouTube + музыка CC BY + проблемы монетизации
11 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!Подскажите, пожалуйста, как решить мою проблему:
1) Заливаю видео на YouTube
2) В видео использую музыку с лицензией Creative Commons BY
3) В видео хочу использовать монетизацию
В результате получаю от YouTube письмо:
Цитата ("YouTube"):
Тема письма: Невозможно монетизировать видео: "*****"
Цитата:
Здравствуйте, *****!
Из-за жалобы на нарушение авторских прав отключена монетизация следующего видео YouTube. Оно по-прежнему может показываться на YouTube, но с рекламой правообладателя.
Название видео: *****
Композиция, защищенная авторским правом: Demain je change de vie - INSTRUMENTAL VERSION-1033
Заявитель: AdRev for Rights Holder
Возможные причины:
Возможно, ваше видео содержит контент, защищенный авторским правом.
Жалоба на нарушение авторских прав, поданная в отношении видео, препятствует его коммерческому использованию.
- Команда YouTube
Ссылка на видео: ссылка
В описании видео указал автора:
Цитата:
04:10 - "Demain je change de vie - INSTRUMENTAL VERSION" (ссылка) by Lohstana David (ссылка) is licensed under CC BY 3.0 (]http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/)
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы включить монетизацию? Сейчас она включена для правообладателя музыки. В настройках видео в разделе "Коммерческое использование" написано:
Цитата:
На данный момент монетизация для вашего видео недоступна, так как обнаружено совпадение с контентом других авторов. Коммерческое использование временно отключено.
116 сообщений
11 сообщений
#11 лет назад
Спасибо большое, что ответили на мое сообщение.Я не совсем понимаю, что за кнопка PRO на сайте Jamendo.
Внизу ведь четко указано CC BY
На Jamendo некоторые песни можно найти с СС BY и без кнопки PRO
Я запутался

Вот для примера все аудио с СС BY - ссылка (тут видно, что некоторые с кнопкой PRO, другие без)
Мне кажется, что кнопка PRO для того, чтобы я мог купить права и не указывать авторства. Иначе как можно продавать лицензию, если там СС BY ?!
3195 сообщений
#11 лет назад
Может быть отвечу не совсем по теме, но... зачем усложнять ситуацию? Можно использовать бесплатную музыку - раз, можно в вашем случае напрямую написать автору и спросить его - два, зачем гадать о причинах здесь? По собственному опыту общения с зарубежными коллегами - на письма они отвечают удивительно быстро, видимо это правило хорошего тона.
11 сообщений
#11 лет назад
AlekartRu, спасибо большое за ответ!Цитата:
Может быть отвечу не совсем по теме, но... зачем усложнять ситуацию?
Я как раз таки не усложняю, а по максимуму хочу упростить для себя работу. Хочу использовать ту музыку, которую разрешено использовать по лицензии СС BY, без уплаты роялти.
Цитата:
Можно использовать бесплатную музыку - раз
Музыка с лицензией CC BY - бесплатная и свободная: ссылка
Если Вы знаете еще более бесплатную и свободную музыку, чем музыка с лицензией СС BY, то дайте, пожалуйста знать. Очень интересно.
Цитата:
Можно в вашем случае напрямую написать автору и спросить его - два
Это самое первое, что я сделал после получения жалобы от Youtube Content ID. Написал автору на его родном (французком) и английском. Больше месяца ответа нет и уверен не будет.
Цитата:
зачем гадать о причинах здесь?
Подскажите, пожалуйста, где лучше гадать о причинах?
Если кто-то может помочь по делу, то отзовитесь пожалуйста. Готов оплатить консультацию и решение вопроса.