Сергей К.
11 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!

Подскажите, пожалуйста, как решить мою проблему:

1) Заливаю видео на YouTube
2) В видео использую музыку с лицензией Creative Commons BY
3) В видео хочу использовать монетизацию

В результате получаю от YouTube письмо:

Цитата ("YouTube"):

Тема письма: Невозможно монетизировать видео: "*****"

Цитата:

Здравствуйте, *****!

Из-за жалобы на нарушение авторских прав отключена монетизация следующего видео YouTube. Оно по-прежнему может показываться на YouTube, но с рекламой правообладателя.

Название видео: *****
Композиция, защищенная авторским правом: Demain je change de vie - INSTRUMENTAL VERSION-1033
Заявитель: AdRev for Rights Holder

Возможные причины:
Возможно, ваше видео содержит контент, защищенный авторским правом.
Жалоба на нарушение авторских прав, поданная в отношении видео, препятствует его коммерческому использованию.

- Команда YouTube

Ссылка на видео:

В описании видео указал автора:
Цитата:
04:10 - "Demain je change de vie - INSTRUMENTAL VERSION" () by Lohstana David () is licensed under CC BY 3.0 (]http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/)

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы включить монетизацию? Сейчас она включена для правообладателя музыки. В настройках видео в разделе "Коммерческое использование" написано:
Цитата:
На данный момент монетизация для вашего видео недоступна, так как обнаружено совпадение с контентом других авторов. Коммерческое использование временно отключено.
Павел Л.
116 сообщений
#11 лет назад
Вы либо ошибаетесь, либо что-то не так написали.
Вот на этой же странице

написано, что вам нужна лицензия для использования этого трека в коммерческих целях.
Может, сами ноты is licensed under CC BY 3.0, но именно этот трек лицензируется для таких целей по 119 € / track.
Сергей К.
11 сообщений
#11 лет назад
Спасибо большое, что ответили на мое сообщение.

Я не совсем понимаю, что за кнопка PRO на сайте Jamendo.
Внизу ведь четко указано CC BY
На Jamendo некоторые песни можно найти с СС BY и без кнопки PRO

Я запутался

Вот для примера все аудио с СС BY - (тут видно, что некоторые с кнопкой PRO, другие без)

Мне кажется, что кнопка PRO для того, чтобы я мог купить права и не указывать авторства. Иначе как можно продавать лицензию, если там СС BY ?!
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Может быть отвечу не совсем по теме, но... зачем усложнять ситуацию? Можно использовать бесплатную музыку - раз, можно в вашем случае напрямую написать автору и спросить его - два, зачем гадать о причинах здесь? По собственному опыту общения с зарубежными коллегами - на письма они отвечают удивительно быстро, видимо это правило хорошего тона.
Сергей К.
11 сообщений
#11 лет назад
AlekartRu, спасибо большое за ответ!

Цитата:
Может быть отвечу не совсем по теме, но... зачем усложнять ситуацию?

Я как раз таки не усложняю, а по максимуму хочу упростить для себя работу. Хочу использовать ту музыку, которую разрешено использовать по лицензии СС BY, без уплаты роялти.

Цитата:
Можно использовать бесплатную музыку - раз

Музыка с лицензией CC BY - бесплатная и свободная:
Если Вы знаете еще более бесплатную и свободную музыку, чем музыка с лицензией СС BY, то дайте, пожалуйста знать. Очень интересно.

Цитата:
Можно в вашем случае напрямую написать автору и спросить его - два

Это самое первое, что я сделал после получения жалобы от Youtube Content ID. Написал автору на его родном (французком) и английском. Больше месяца ответа нет и уверен не будет.

Цитата:
зачем гадать о причинах здесь?

Подскажите, пожалуйста, где лучше гадать о причинах?

Если кто-то может помочь по делу, то отзовитесь пожалуйста. Готов оплатить консультацию и решение вопроса.