Японский стиль
334 повідомлення
#12 років тому
Не знаю как у кого, у меня бывают моменты "кризиса жанра", начинаю плужить творческую ниву своего мозга усилием воли, если не помогает, как вот сейчас, то остаётся вариант перехода внимания в другую плоскость.Предлагаю всем желающим померятся стихосложением в таком жанре как - хокку
Дабы не оригинальничать, правила сего таинства нагло слизаны из кармана доброго дяденьки с чудным именем - Интернет.
Итак, правила достаточно жёсткие и ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к выполнению:
1. Задаётся хокку, следующий игрок берёт в качестве первой строчки своего хокку последнюю строчку предыдущего.
2. Размер 5-7-5 (т.е. 1 строчка – 5 слогов, 2-ая – 7 слогов, 3-я – 5) свято чтится и соблюдается.
3. Постить подряд свои хокку разрешается только в случае, когда в течение 24 часов не поступил ответ на Ваше хокку от других участников.
4. Комментарии в данном топике принимаются ТОЛЬКО в стихотворной форме. Любые высказывания, не отвечающие данному условию, будут награждены соответственно.
5. В случае если вы не успели, и кто-либо из участников опередил ваш творческий полёт, пост корректируется следующим образом
-зачёркиваете свой вариант (пример)
Продавец из Китая
Тележку везёт
и выкладываете новое хокку, либо пишете "пропуск хода", "пропускаю" и.т.п.
6. В случае если предыдущий игрок нарушил слогонорму, необходимо изменить эстафетную строку в соответствии с правилами.
пишу два, для примера, а дальше едем
присоединяйтесь!
Летит говнотекст
Затупил копирайтер
Кончились буквы
535 повідомлень
3543 повідомлення
935 повідомлень
102 повідомлення
935 повідомлень