Иван Ф.
32 года, Украина
847 сообщений
#5 месяцев назад
Вопрос в теме.
Ответ на вопрос нашел на Сёрче, но последний ответ середина 2017. 
Украинские пользователи без vpn будут страдать?
Сайт на 15 раз начинает медленно грузиться, но это бывает не часто (тормоза сайта ощутимые) - грешу на метрику или хостинг.
После установки кода ГуглСпид понизил коэффициент скорости загрузки сайта.
Роман Беляев
34 года, Украина
16266 сообщений
#5 месяцев назад
Когда мы в код страницы подключаем какой-то элемент, который грузится долго и синхронно, то вся страница может ждать, пока этот элемент грузится. Если элемент не может загрузиться в принципе, то процесс прерывается по таймауту. Так как яндекс в Украине недоступен - да, страница будет ждать пока загрузится незагружаемое. 
Александр Ф.
36 лет, Россия
2753 сообщения
#5 месяцев назад
Выходит, надо гугл аналитикс подключать.
Еще - очень просто посмотреть что тупит и замедляет общую загрузку:
1. Есть такое понятие то ли каскад то ли водопад, открываете в мозилле фаерфокс режим веб инспектора, вкладку профиль сети и обновляете страницу, строится каскад загрузки и смотрите какие элементы отняли время. Там не только метрика окажется виноватой.
2. То же самое после авторизации в gtmetrix.com - есть вкладка Waterfall - где показывает эту штуку. В приложении пример. По ней можете оптимизировать элементы и т.д. Но лучше конечно для этого использовать нацеленные на аудит сайта программы. Например я пользуюсь site audit, вручную тоже можно через тот же гугл инсайт - но это вручную, без комплексного подхода.
Приложения:
  • 107 КБ
Иван Ф.
32 года, Украина
847 сообщений
#5 месяцев назад
Спасибо!