Андрей Г.
40 лет, Россия
79 сообщений
#11 лет назад
Не только мои проекты но и те которые я прочитал, практически в 80% случаем фриленсеры не читают тему проекта и т.п., а пишут заготовки... если лень прочитать, что написал заказчик, как можно рассчитывать на заказ...???
Владислав У.
30 лет, Россия
875 сообщений
#11 лет назад
Вот поэтому и легче найти действительно хорошего мастера своего дела среди всего "не нужного" - это видно сразу же
Андрей Г.
40 лет, Россия
79 сообщений
#11 лет назад
Ты кстати совершенно в точку, сразу видно желает человек работать или нет))
Дмитрий Войциховский
44 года, Украина
2128 сообщений
#11 лет назад
Это не фрилансеры - это боты так работают...
Или секретарь веб-студии вместо него - найти предложение в даной теме - копи-пасте... и может сработает.
Геймэра М.
36 лет, США
226 сообщений
#11 лет назад
Тоже обратил внимание на проблему. последнее время читаю только тех кто в ПМ пишет - как правило там более индивидуально и боты туда не лезут пока.
Александр Лян
35 лет, Россия
473 сообщения
#11 лет назад
Помнится было в какой то рекламе: "Не нравится, не ешь".
На самом деле я лично пишу по разному к каждому проекту, но когда видишь что задание написано в 2 строчки, а делать там необходимо что то типа "Одноклассников" естественно понятно что кто то замечтался и решил вложив 500 уе получить сверх прибыли.
Вобщем слава богу что здесь куча ботов Нам больше достанется!
Владислав У.
30 лет, Россия
875 сообщений
#11 лет назад
Proffdesign, это точно, боты тоже нужны!
Офлдывп Ф.
25 лет, Новая Зеландия
10 сообщений
#11 лет назад
Мне интересно, а выхлоп какой получают владельцы ботов? Сколько в среднем предложений нужно заспамить, чтобы получить один заказ?
 Falcon
400 сообщений
#11 лет назад
Точно сказать не решусь, потому что сам таким не баловался, но, судя по всему, выхлоп они получают примерно такой же, как и писатели от руки минус затраты времени на изучение проектов. Хотя я вот тоже обычно кроме заготовок в проектах ничего не пишу - нечего конкурентам раскрывать свои ноу-хау по подлизыванию к заказчикам и мысли по реализации проекта. Всё это только в личку (но обязательно, чтобы клиент не подумал, будто с ботом дело имеет).
Вадим М.
38 лет, Украина
85 сообщений
#11 лет назад
Можно и с другой стороны посмотреть.
Пускай фрилансер сейчас без работы (или заканчивает работу). Ищет новый проект.
За день, бывает, приходится по несколько ТЗ для проектов прочитать, обдумать, часть из них может заинтересовать.
На те, что по силам, нужно ответить. Таким образом это занимает очень много времени. А это утомляет сильнее чем работа, поэтому и включаются боты — так проще. Хотя каждому удобнее по-своему.
Олег А.
44 года, Россия
252 сообщения
#11 лет назад
Терпеть не могу, когда пишу в заказе: указывайте цену и срок за работу, в приват не писать, все предложения здесь.
Мне пишут в ЛС и оставляют предложения типа: ICQ 12345678 или "сделаем"
Хорошо бы с моей стоороны иметь возможность какие-то санкции накладывать.
Сергей Соловьев
49 лет, Россия
1 сообщение
#11 лет назад
Ну вы, блин, даете! Сами же рисуете задания "от лукавого", а потом обижаетесь, что на вас ботов шлют. Каждое первое (конкретно!) объявление гласит: сделайте то, не знамо что, скромно укажите свою цену, а мы подумаем. Братва, да за те копейки, что в подавляющем большинстве предлагаются (или подразумеваются) только полуграмотных школьников и найдете. А таковых на фрилансе пасется немеренно - по моим подсчетам, от 60 до 70 проц.
Так что давайте уважать друг друга - с вас конкретные, предельно четкие заказы с точной ценой, а не вилянием хвоста собакой, с нас - четкая и своевременная работа. Успехов!
Вадим Иванов
Россия
2 сообщения
#11 лет назад
Если человек "в теме" (профессионал или более-менее опытен в области), а проект достаточно интересный, то он грамотно, вежливо отпишет, с удовольствием пойдет на контакт с потенциальным заказчиком.

Пусть у меня не такой большой опыт "фрилансерства", но комментарии по разработке ПО, навроде "<язык><СУБД><сроки><суммы>" просто убивают. Сразу задаешься вопросом - это кому надо...
Надежда Кравцова
36 лет, Россия
1 сообщение
#11 лет назад
Ребят.
slate 74 прав, Но интересный проект далеко не всегда можно распознать по обрывочным данным в заказе (не в обиду заказчикам (прекрасно понимаю, что всё ТЗ туда не вместишь)).
А когда с удовольствием (не иронизирую) идёшь на контакт с потенциальным заказчиком, чтобы разобрать ТЗ (а часто и создать его), очертить задачу и определить степень интересности проекта, получаешь ответ в стиле: "пришлите примеры вашего кода - мы подумаем".

После десятка подобный актов общения возникает острое желание завести бота.
---------------
С уважением ко всем Надежда
Непринец И.
34 года, Украина
75 сообщений
#11 лет назад
Поверьте, нах ботов. Лучше внимательно читать описание проекта и оставлять осмысленные каменты
Антон Березов
Австралия
136 сообщений
#11 лет назад
Alex1511, +1
Николай М.
35 лет, Украина
1895 сообщений
#11 лет назад
Боти... это вы про copy+paste ?
мда... ну признаюсь самого бесит когда в тендере идут заготовки, но весьма часто происходит подобное от заказчиков, напр. https://www.weblancer.net/projects/44834.html , этот заказ обравчастые сведения об проекте, нету намёка что за проект, какой сферы и т.д., да и к тому же заказчик без всякых коментариев отверг моё предложение, ми даже не общались, вот как такие моменты понимать тоже странно, или вот недавно, пригласили меня выступить в роли аналитика для одного крупного проекта для анализа степени его готовносты, определил, готовность 30-40%, договорились с заказчиком что буду руководить парадом для его завершения, я ему мол... предоплату хочу, а он понятно и молчит.... ну если ему не надо, то мне тем более, такая "тактичность" просто поражает)

Я как побивал как в шкуре заказчика так и исполнителя, так вот, если не видно двусторонней заинтерисованосты, но работать не стоит над проектом, ИМХО.
Андрей Д.
28 лет, Украина
1267 сообщений
#11 лет назад
Бот это проявление неуважения к заказчику
Николай М.
35 лет, Украина
1895 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zionit"):
Бот это проявление неуважения к заказчику

кстати есть такая штука как карма на некотрых форумах и т.д., суть в том что любой может выставлять бали кармы, тоесть если сообщения человека полезное, то ставим бал напр. от 1 до 10, если плохое, то от -1 до -10, скорее всего администрация этот вариант рассматривать не будет, но было бы веселее)
Сергей Зыкин
35 лет, Россия
7 сообщений
#11 лет назад
У меня опера, скачиваю проекты по RSS ленте, читаю внимательно, но быстро и пишу только в те, что устраивают. Мой итог за месяц с лишком: 18 непринятых предложений, 8 активных, 1 отклоненное, 3 принятых. Это гораздо лучше чем писать всем подряд. Если на страничке проекта пишу "Готов взятся" то в личке или в асе или на почте у Заказчика есть уже все условия моей работы или запрос на подробные условия.
Заказчикам вменяются очень неточные задания. Или пишут одно, а присылают другое. Нужны статьи большого объема, а присылают заказ на 500-600 символов например... Или пишет html страничка нужна... Кидаю образец... Мне вопрос - а где ява и прочее? Вы заказывали - только html? Вот нефиг разводить на большее... (тем более яву на коммерческом уровне пока не делаю)