Взломали аккаунт Вебмани
23 сообщения
#14 лет назад
17.11.2010 в районе 22 часов по Киеву обнаружил что кипер не подключается! Ругался о серьезной ошибке. Написав в тех поддержку вебмани, которая кстати ответила через 3 часа, узнал о том что пароль изменен!
Просил блокировать, отреагировали наверное часов через 12. Вся переписка не адектватная, такое ощущение что с роботом. На конкретно поставленные вопросы не отвечают.
Деньги конечно увели. Потратили на игровом сервере, для покупки всякой фигни к линейке.
Пользуюсь вебмани более 5 лет. С защитой тоже все норм, здравый смысл, антивирус все как положено! Почта осталась не поломанной, авторизация оборудования просто не проводилась.
Единственное что удалось узнать электронный адрес человека который потратил мои деньги. Сумма ушла приличная, не выводил хотел сделать покупку в интернет магазине - но теперь увы!
Кто сталкивался что можно сделать? Прекрасно понимаю что денег уже не верну, но может помогу кому-то избежать таких проблем.
2195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("faust1987"):С защитой тоже все норм, здравый смысл, антивирус все как положеноE-Num авторизация/подтверждения как самое безопасное решение для WM.
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("faust1987"):Кто сталкивался что можно сделать? Прекрасно понимаю что денег уже не верну, но может помогу кому-то избежать таких проблем.
Думаю дело в юридической стороне вопроса. Все портит то, что работая на фри-лансе можно натолкнуться на необходимость работы в международной законодательной среде, что черезвычайно сложно.
Или такими вопросами должны заниматься Web Money чего они не делают
23 сообщения
#14 лет назад
Цитата:Или такими вопросами должны заниматься Web Money чего они не делают- они даже круглосуточную поддержку нормальную обеспечить не могут!
67 сообщений
#14 лет назад
Вам повезло, мне служба поддержи раз в сутки отвечала, хоть часы сверяй
5629 сообщений
#14 лет назад
faust1987, само приложение они обновляют, а вот сервис до сих пор низкийУчитывая то, что они получают процент с каждой операции
598 сообщений
#14 лет назад
Хм... Мне вот с недавних пор при оплате, выводе и прочих операциях со счетом начал приходить код подтверждения на моб телефон... Один раз забыл телефон на работе не смог пополнить счет на веблансе. 
2206 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("faust1987"):17.11.2010 в районе 22 часов по Киеву обнаружил что кипер не подключается! Ругался о серьезной ошибке.
Почта осталась не поломанной, авторизация оборудования просто не проводилась.
Код активации был привязан к номеру телефона? Или на почту?
23 сообщения
#14 лет назад
Цитата:Код активации был привязан к номеру телефона? Или на почту?- на почту. Причем почта не взломана. Но деньги ушли!
2206 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("faust1987"):Цитата:Код активации был привязан к номеру телефона? Или на почту?- на почту. Причем почта не взломана. Но деньги ушли!
А как определил что почта не взломана? Человек мог просто удалить письмо об активации после получения. А пароль на почте такой же и оставить.
649 сообщений
#14 лет назад
1. Активация на телефон.2. Привязка к IP.
3. Хранить файл ключей на внешнем носителе (хотя, я этим пренебрегаю, считаю, что первых двух пунктов достаточно).
Было дело, угнали почту, первые два пункта спасли ситуацию.
67 сообщений
#14 лет назад
droniator, это у них защита такая срабатывает: я два дня пыталась отключить эти подтверждения после того, как были проблемы с доступом. Но мне было еще веселее: код требовали, но не давали его
190 сообщений
#14 лет назад
Faust1987, а у вас какая версия кипера? у меня в последнее время все просит, чтоб новую версию скачала, а я все не решу надо или нет
23 сообщения
#14 лет назад
Olga81, в тот день как раз обновился и вечером уже потерял доступ!
1649 сообщений
#14 лет назад
faust1987, ставьте привязку к телефону и блокировку по IP. Е-мэйл где держали?
2345 сообщений
#14 лет назад
Да, блокировка по ай-пи + активация на мобилу - самый надежный из всех перечисленных пунктов.Особенно, если у вас динамический - требует каждый раз активировать (иногда раз 10 в день). Но выбирать придется между безопасностью и удобством.
Цитата ("penguin"):
3. Хранить файл ключей на внешнем носителе (- если у вас кипер все время включен, абсолютно бесполезная заморочка с внешним носителем.
190 сообщений
#14 лет назад
Интересно, что взлом кошелька произошел как раз после скачивания обновления...
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("faust1987"):Думаю и не была взломанаВы можете думать. Но не факт.