Вывод WMR в Украине
190 повідомлень
#11 років тому
Всем привет. По выводу - я сейчас знаю реально 3 способа вывести WMR (именно их, тут есть нюансы) в Украине. В рассчетах я не учитываю 0.8% за перевод WMR контрагенту, т.к. они есть в любом случае
1) Самый простой - идем на рейтинг обменниковпосилання кликаем на самую верхнюю строчку, получаем на приват24 гривны (обмен происходит на стороне обменника, а не банка). В данный момент за 10к рублей на карту падает 3 295.10 UAH, затем приватбанк забирает себе 1% либо в момент зачисления средств, либо в момент выдачи в банкомате (зависит от карточки) - итого получается мы имеем на руки 3262,15 грн
2) замороченный и не для всех - переводим деньги другу в РФ, он отправляет их рублевым переводом Колибри в Украину, тут получаем рублями (важно), затем идем в обменник и меняем рубли на гривны в нем. Калькуляция следующая - другу отправляем 10к WMR, его затраты - это 0,8% комиссии вебмани перевести в обналку (я хз где именно он налит их), 1% за саму обналичку, 1% Калибри в офисе Сбербанка. Затем получаем сумму на руки, с нее платим 1% за получение перевода. Получается в Сбер приходит 9727.63 руб (10к WMR / 102.8%), отдаем 1% по курсу сбербанка (0.331 сейчас) это 32.2 грн (комиссия платится только в грн даже если получаем рубли), идем в обменник и меняем 9727.63 руб по курсу 0.345 (наилучший какой я видел и реально менял) - получаем 3356.03 грн, вычитаем заплаченную комиссию в сбере 32.2 грн и в итоге мы за наши 10к руб получили 3323.83 грн (больше, чем в первом варианте, но по времени дня 3 точно, и друг нужен)
3) я им перестал пользоваться после проблем с WMU - меняем на посилання WMR на WMU по курсу 0,3266 -> получаем 3266 WMU, затем выводим на гарантепосилання на карту приватбанка в немгновенном режиме (-0.8% = 3239,87 грн) и затем отдаем приватбанку еще 1% за снятие = получаем 3207,47 грн (выходит самая малая сумма из 3-х вариантов)
===============
Кто еще знает какие варианты вывода именно WMR в Украине в наловую гривну? Кто реально пользуется 3-м вариантом - есть ли проблемы?
6863 повідомлення
#11 років тому
Моя практика показывает, что Вебмани + УГА примерно на 1,5% выгоднее, чем банквский перевод+обмен. Это только с моей стороны. О процентах отправителя точно не знаю. Конечно, может и можно что-то выгадать, если провести день на ногах в поисках самого выгодного курса в городе, но это явно не наш путь.
И кстати, в тот период, когда у УГА были проблемы, конвертация через ВМУ была вообще супер-выгодной.
190 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("floppox"):И кстати, в тот период, когда у УГА были проблемы, конвертация через ВМУ была вообще супер-выгодной.Ага, только когда у них были проблемы - через них выводить было нельзя. Я честно говоря так и не понял, как тогда можно было WMU выводить - был какой-то mim.com.ua но он у меня ни разу так и не открылся в тот период, и я забил
857 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Shh-Studio"):Кто еще знает какие варианты вывода именно WMR в Украине в наловую гривну?
ВМР отправляем через обменку на яндексовую карту.
Иногда там меняют с плюсом (вмр на яндексы).
И снимаем в банкомате.
В итоге с 10 тыс. рублей получим - 3448 грн.
190 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("vseznajka"):ВМР отправляем через обменку на яндексовую карту.Что за яндексовая карта, если не секрет, и кем эмитируется и как с нее в Украине снимать? Я правильно понимаю, что под "обменом" WMR на яндексы имеется в виду что-то типа этого посилання - тут да, реально меняют с плюсом (за 10к WMR дается 10100 ЯД, +1% получается). А дальше на съем тарифы какие? И на переброс яд на карту собственно
Просто если я правильно помню - переброс что-то около 3-5%, но даже если и меньше - конвертация рубль-гривна идет по крайне невыгодному банковскому курсу. Мой метод №2 выгоден просто потому, что в обменниках курс выше, чем в банках. И за счет этого выигрыш. Например в банках сейчас курс покупки рубля 0.330 примерно, а в обменнике легко найти 0.340 а если поискать то и 0.345 есть
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Shh-Studio"):Кто еще знает какие варианты вывода именно WMR в Украине в наловую гривну?Пополнять мобильные всем друзьям, родственникам и знакомым, а также оплачивать им квартиры, телефоны и интернеты. До переворота было сравнительно выгодно.
190 повідомлень
#11 років тому
Elf78, чет я себе не представляю такое кол-во людей, чтобы выводить более-менее вменяемые суммы. Это прям уже сервис надо организовывать тогда...
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Shh-Studio"):Кто реально пользуется 3-м вариантом - есть ли проблемы?
всегда только им и пользовалась. проблем, слава Богу, не было.
Цитата ("Shh-Studio"):
был какой-то mim.com.ua но он у меня ни разу так и не открылся в тот период, и я забил
через мим выводила несколько раз. когда надо было, открывала сайт и ждала "горниста". он не часто приходил, но все же снять удавалось.
857 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Shh-Studio"):Что за яндексовая карта, если не секрет, и кем эмитируется и как с нее в Украине снимать? Я правильно понимаю, что под "обменом" WMR на яндексы имеется в виду что-то типа этого посилання - тут да, реально меняют с плюсом (за 10к WMR дается 10100 ЯД, +1% получается). А дальше на съем тарифы какие? И на переброс яд на карту собственно
Просто если я правильно помню - переброс что-то около 3-5%, но даже если и меньше - конвертация рубль-гривна идет по крайне невыгодному банковскому курсу. Мой метод №2 выгоден просто потому, что в обменниках курс выше, чем в банках. И за счет этого выигрыш. Например в банках сейчас курс покупки рубля 0.330 примерно, а в обменнике легко найти 0.340 а если поискать то и 0.345 есть
Карту заказываете у яндекс-мани.
200 рублей ее стоимость. + идентификация в р-не 200-300 грн.
На этом ваши беды заканчиваются).
В банкомате без комиссии - от 3 тыс. рублей (выдает грн. по курсу).
Курс сейчас ниже 3.
190 повідомлень
#11 років тому
vseznajka, Огосебе, 300 грн идентификация? Это за что? Их такса типа как аттестаты ВМ или там попутные расходы такие?А где курс посмотреть? И чей именно курс - Яндекса, платежной системы (виза там или МС) или банка, в банкомате которого я снимаю деньги?
799 повідомлень
#11 років тому
Shh-Studio, как раз для Вас 60 гривень идентификация. Посетить агента Яндекс-денег в Донецке.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Shh-Studio"):Elf78, чет я себе не представляю такое кол-во людей, чтобы выводить более-менее вменяемые суммы. Это прям уже сервис надо организовывать тогда...Почему нет? Сарафанное радио работает надежно. Конечно речь не о миллионах, но пару тысяч удавалось вывести спокойно. Это же не единственный способ вывода был, а один из.
190 повідомлень
#11 років тому
Ага я увидел уже на сайте. Собственно меня теперь только мучает вопрос тарифов на снятие. +1% за обмен WMR - ЯД и -3% на перевод ЯД - карта. А дальше, на снятие какой курс? Потому что если курс банковский - то крайне не выгодно, т.к. Все банковские курсы не выше 0,331 (СБРФ) и только в обменниках можно найти вышеЯ ж ведь правильно понял, что имелась в виду посилання а не просто привязанная карта украинского банка?
1 повідомлення
#11 років тому
Подскажите, пожалуйста.Несколько дней не могу вывести средства с WMU на карту приват.
"Сервис временно недоступен. Ошибка соединения с банком. Попробуйте через несколько минут."
Кто-нибудь знает в чем дело?
857 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("olga-oz"):Кто-нибудь знает в чем дело?
Обменка юа также перестала принимать веб-мани...
857 повідомлень
#11 років тому
Дословно: В связи с техническими трудностями прием Webmoney вмененно приостановлен. Приносим извенения за временные неудобства.
76 повідомлень
176 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("deryagina"):Shh-Studio, как раз для Вас 60 гривень идентификация. Посетить агента Яндекс-денег в Донецке.День добрый. А агент яндекса в Донецке - это куда смотреть? Не подскажите?