Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("UniText"):
не я смешал, я только об этом написал.

я не упал, меня уронили? так, что-ли?

Цитата ("UniText"):
я привел только несколько примеров и не в оправдание студентов, не смешивайте)) но и эти примеры относятся не к конретному человеку

да? поспорим о содержании Вашего поста? Что-то не вяжется это утверждение
Цитата ("UniText"):
это упрощение получения пока что бесполезной корочки так востребованной в нашем обществе …

Но все же Ваш пост - реальная демагогия -
Начали Да как Вы посмели..., а закончили, возопив к морали, с посыпанием головы пеплом, всем присутствующим... кроме исполнителей) их не упомянули?
Смешно... а потом еще и - я не упал, меня уронили...
Цитата ("UniText"):
упрощение образования

... это "дубли" у нас простые ...

Кстати, перечитал еще раз -
Цитата ("UniText"):
Образование – упрощение получения накопившегося опыта предыдущими поколениями. Выполнение студенческих работ за студентов – упрощение образования. Избавляемся от всего сразу или только от малюсенькой сферы студенческих работ на заказ?

Что Вы в виду имеете?
От чего всего сразу? От образования? Хм... Закрутили...
Теперь ясен смысл Вашего поста
Цитата ("UniText"):
AXAB, dam, да я как ченибудь отчибучу, сам потом смеюсь, удивляюсь, восхищаюсь

Не чебучьте, прошу...
Владимир М.
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dam"):
Не чебучьте, прошу...

действительно, господа, откуда в топике столько боли, столько надрыва. тут что, защащается некий краеугольный камень, новая заповедь что ли рождается в муках - "не списывай да не описан будешь..."? "не читери" - говоря языком pc-gamer'ов.
--
неужели за ВСЕ время обучения никто ни разу не пользовался например помощью товарищей (например - я лучше разбираюсь в физике - давай тебе помогу а ты мне по математике помоги вот это решить)? вряд ли. тогда возможно все дело просто в дозе - то есть помощь или частичное решение притом безвозмездное - это нормально, а вот когда работа целиком сделана другим человеком да притом ему заплачены деньги - то это уже некрасиво.
--
предлагаю тогда ввести смертную казнь колесованием за покупку студ.работ - как было показано выше, покупка работ ведет к деградации личности, он приходит, уничтожает АЭС - гибнет народ - государство получает себе расходы - таким образом сабж есть преступление против государства а значит ИЗМЕНА РОДИНЕ.

Цитата ("dam"):
vladmax, если выбор сжульничать или не сжульничать - не краеугольный камень для Вас, ну уж простите)
Наверное не поймете мою точку зрения)

а моя скромная персона простите причем.
--"я не жулик", - кричал Груздев.. напрасно, ему еще и сказали что он же человека убил...
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
vladmax, если выбор сжульничать или не сжульничать - не краеугольный камень для Вас, ну уж простите)
Наверное не поймете мою точку зрения)
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("vladmax"):
давай тебе помогу а ты мне по математике помоги вот это решить

Да, такое сплошь и рядом. Но это хорошо, когда "помоги" означает "объясни", а не "реши за меня". Не буду "якать", но уверен, есть студенты, которые за помощью обращаются не к соседу, а к преподавателю и тот, будучи ответственным человеком, поможет, направит, подскажет. Но это сродни "удочки" и "рыбы". Можно дать "рыбу" и завтра за ней придут еще раз, а можно дать человеку "удочку" и научить его самого "ловить". Если меня просили помощи, всегда начинал издалека подводя человека самого к решению, т.е. я ему как-бы показывал логическую цепочку решения проблемы, а не давал готовый ответ, как "черный ящик".

Цитата ("vladmax"):
то есть помощь или частичное решение притом безвозмездное - это нормально

Почему вы смешали два разных явления? Помощь более общее и емкое понятие, чем частичное решение. Правильная помощь должна быть именно помощью, а не готовым решением. Готовое решение это как "на и отвали от меня".

Цитата ("vladmax"):
как было показано выше, покупка работ ведет к деградации личности, он приходит, уничтожает АЭС - гибнет народ - государство получает себе расходы - таким образом сабж есть преступление против государства а значит ИЗМЕНА РОДИНЕ

А вы считаете такой сценарий не возможным?

Я ведь задал вопрос, на который так и не получил ответ: насколько вы считаете допустим расширение рамок морали ради элитного садика для ребенка? а насколько можно расширить рамки морали, если мне захотелось черной икры? а насколько можно расширить рамки морали, если я хочу купить дом на Лазурном берегу?

Дайте свой критерий или формулу расширения рамок морали...
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Везет же некоторым , а мне и изменить-то не кому, Родины давно нет, а я есть.

Цитата ("vladmax"):
а значит ИЗМЕНА РОДИНЕ.
Цитата ("dam"):
Цитата (UniText):
Образование – упрощение получения накопившегося опыта предыдущими поколениями. Выполнение студенческих работ за студентов – упрощение образования. Избавляемся от всего сразу или только от малюсенькой сферы студенческих работ на заказ?

Что Вы в виду имеете?
От чего всего сразу? От образования? Хм... Закрутили...

Там все нормально со смыслом, есть еще и продолжение. Ловите контекст, обычно урывки все искривляют. Я сам писал рефераты и контрольные работы на заказ в разные ВУЗы. Собственно не писал в основном, а составлял коллажи когда времени на серьезную работу не было. Катало только так. Моя старшая дочь однажды сказала мне, когда я волновался за написанную работу, а не коллаж, что там ни кто из преподавателей не читает. Просто считают в стопке. Я скажу, что это правда и правда, что читают. Одну контрольную работу (на 95% без изменений) сдавали в разных ВУЗах разных городов. Так мои студенты получили оценки первая - 8, а второй еле пропихнул на 4. "Национальный вопрос" по-разному трактовали, а я хотел "лизнуть" там гениталии всем.
Вывод у меня такой: чем упрощеннее, нем легче сдать работу и значит образование идет по пути упрощения. Правда парадокс имеется, талантливой, творческой, изобретательной личности упрощение и узкая специализация вредны. (здесь позволю себе чужую мысль, на которую отсылали в ссылке "Для творческих людей характерна манера связывать воедино совершенно разнородные впечатления." книга «Креативность» американского психолога Михая Чиксентмихайи (ссылка кажется битая))
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
2 Цитата ("vladmax"):
а моя скромная персона простите причем
Наверное исходя из того что читерство и списывание для Вас равнозначны... так) цацки...
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Итак. Считаем, что использование готовых работ - нормально и есть "оптимизация" жизни.

Представляем, что все 100% нынешних и будущих студентов решили "оптимизировать" свою жизнь - они покупают готовые работы и успешно выпускаются. Через 50 лет (всего-то два поколения) просто некому будет писать эти работы. Радужные перспективы. В итоге все механизмы и сооружения начнут разрушаться, но новые делать будет некому - никто не будет это уметь, т.к. в результате "оптимизации" вся их жизнь свелась к "жрать-спать-срать", а в готовых дипломах написанных еще 20 лет назад все взято с потолка, т.к. для "оптимизированного" обучения этого было достаточно. Не сложно представить, что со временем человек вернется в пещеры.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Через 50 лет (всего-то два поколения) просто некому будет писать эти работы.

фанатичные личности зачем? роль личности в истории ни кто не отменял. Придут принудители с палками и заставят отказаться от "оптимизации"
Владимир М.
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dam"):
Наверное исходя из того что читерство и списывание для Вас равнозначны... так) цацки...

простите не смог расшифровать смысл написанного

Цитата ("shapod"):
А вы считаете такой сценарий не возможным?

напротив, я как раз таки предложил превентивную статью в УК за это

Цитата ("shapod"):
Я ведь задал вопрос, на который так и не получил ответ:

сорри, реально запямотовал.Цитата ("shapod"):
а насколько можно расширить рамки морали
отвечаю: все на самом деле всегда имеет свою цену (в данном случае "цена" включает в себя не только кэш но и другие виды валют, нематериальные). просто для каждого индивидума цена за выполнение тех или иных действий разная. кто-то готов убить за ради дозы или кошелька, а кто-то за сохранение безопасности своей семьи..

анекдот в тему услышан в момент написания этого поста на радио "Орфей":
Разговарвают два студента, теоретики:
- Чего такой печальный?
- Никак не удаётся фугу написать.
- А ты возьми фугу своего преподавателя и перепиши наоборот!
- Пробовал уже.
- Ну, и как?
- Вальсы Шуберта получаются!
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, да я понимаю, что ситуация с образованием сейчас реально, в том месте, куда не смотрят при знакомстве, но настойчивость приверженцев читерства просто поражает... Морозить про то, что нормально "оптимизировать" обучение и при этом преподносить мнение, как верное, нужное, а не повод половчить - вот что плохо...
Верно говорит shapod, кто из "ловчил" определит в дальнейшем пределы "оптимизации"? А последствий "оптимизации"?
Просто читаешь таких безапелляционных товарищей... Недоумение - это одно из чувств...
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vladmax"):

Перечитайте, оперировал Вашими понятиями...
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Жесть какая... Пожалуй даже влазить не буду, просто попкорна возьму Главное не останавливайтесь
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Ладно, раз анекдоты пошли, то и я вставлю. Возможно даже "в тему".

Японцы купили проект самолета у россиян (одно это уже почти анекдот).
Собирают по чертежам - паровоз получается.
бились, бились, спросили "почему?"
россияне отвечают, что плохо читали вы инткрукцию
там на каждой странице приписка была " и тщательно обработать напильником"
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("vladmax"):
отвечаю: все на самом деле всегда имеет свою цену (в данном случае "цена" включает в себя не только кэш но и другие виды валют, нематериальные). просто для каждого индивидума цена за выполнение тех или иных действий разная. кто-то готов убить за ради дозы или кошелька, а кто-то за сохранение безопасности своей семьи..

Это не ответ. Это продолжение вопроса. Вы говорите то, что и так все знают: кто убьет, а кто-то курсовую напишет. Но вы ведь писали, что изготовление курсовых ради похода ребенка в элитный дет. сад уже не так и плохо. Вот я и хочу от вас услышать ВАШУ формулу превращения "плохого" в "хорошее"... Я не прошу приводить примеры разовой ситуации. Создание курсовых в пром. масштабах - не форс.мажорные условия, а процесс. Вот и возникает вопрос: какие критерии используются, когда "плохой" процесс станет "хорошим".

Если поход ребенка в хороший садик оправдывает написание крусовых, то что в таком случае оправдает продажу алкоголя и табака детям, что оправдает наркоторговлю, что оправдает торговлю оружием?
Владимир М.
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dam"):
Перечитайте, оперировал Вашими понятиями...

да вроде равнозначны по своей природе.. сродни этому например еще срезание кругов когда бежишь трешку или пятеру... или использование держателя для продления времени эрекции или виагр. и многое другое в разных сферах жизни..
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
Это к тому, что если ты профессионал — ты должен откидывать свои моральные принципы в работе.

И так человек превращается в бесхребетного, бесхарактерного.... В овощь короче, который все имеют .. или хотят иметь .. который не то, что не может отстоять свою жизненную, у него её просто нет .. а всё начинается с откидывания моральных принципов

* смайлов многовато.. так надо
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Если поход ребенка в хороший садик оправдывает написание крусовых, то что в таком случае оправдает продажу алкоголя и табака детям, что оправдает наркоторговлю, что оправдает торговлю оружием?

можно я отвечу?

критерий один - отказ от критериев вообще.
Приобретение навыка и способности смотреть на все "сквозь пальцы" (дающего). Нет? свободен.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
kirilev, как мы с Вами одновременно !
Дарья Ф.
60 сообщений
#15 лет назад
К сожалению, сами студенты относятся к образованию несерьезно - поэтому им проще учиться платно, при этом платить за курсовые и дипломы. Им не нужны и не интересны знания, им зачем-то нужны корочки - начальство требует или родители, уж не знаю, у кого как. Это их деньги и их проблемы, что они не используют возможность что-то узнать. Они не смогут работать там, где нужны даваемые ВУЗом знания. Они пойдут (или уже работают) там где нужны корочки. Так что каждому свое, никокакой конкуренции эти выпускники не составляют тем, кто учится сам и потом идет работать по специальности. Так что не считаю аморальным выполнять дя них курсовые и дипломы.

Оффтопик
А мне высшее образование много чего дало.. пусть английский и с рязанским акцентом, но я на нем свободно читаю технические тексты, ну и естественно, спросить могу как пройти..и умение искать нужную информацию в книгах, а теперь и в интернете.. и много базовых знаний по технике, тоже пригодится
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vladmax"):

да вроде равнозначны по своей природе.. сродни этому например еще срезание кругов когда бежишь трешку или пятеру... или использование держателя для продления времени эрекции или виагр. и многое другое в разных сферах жизни..

Ну это для Вас равнозначность.
Реально поэтому и не понимаете, почему столько надрыва в обсуждении темы.
Виагра, говорите?) Хех) Не срезайте трешку или пятеру когда бежишь - виагра не понадобится)