Выбор языка програмирования
3 сообщения
#10 лет назад
Всем привет.Хочу спросить совета у знающих людей.
Думаю начать работать в ИТ, в будущем хочу работать удаленно, чтобы не быть привязаному к одному месту проживания.
Какой язык програмирования для этого больше подходит?
Какие знания для этого надо иметь?
Понимаю, что никто не даст идеального сценария, но буду рад всем советам

Заранее спасибо

3315 сообщений
#10 лет назад
Язык программирования - это второй шаг. Первый - выбор направления. Если фриланс, то их по сути два: веб или разработка приложений для мобильных платформ. В каждом из них существуют разные специализации. Многое зависит от айтишного бэкграунда, который у вас уже есть. Или нет.
133 сообщения
798 сообщений
#10 лет назад
Ну для web вам без html css JS(JQ) никуда вообще. Достаточно базовых знаний если вы собираетесь заниматься серверной разработкой.Для серверного языка классика жандра это php, и то не чистый php a фреймворки: Yii, Laravel, и тд или CMS: WP, 1с-Битрикс, MODX и другие.
Если с анлийским всё ок, то я бы рекомендовал ориентироваться сразу на зарубежный заказчиков и в качестве основного языка выбирать Python или Ruby. На старте намного труднее но потом будет больше выхлоп.
В общем посмотрите на ссылка там часто вопросы похожие поднимаются. Ну или посмотрите вакансии, и что там требуют.
3 сообщения
#10 лет назад
Спасибо всем за ответ. Как сказал Вова , что в основном 2 отрасли и мне кажется, что веб разработки более практичная отрасль, в том плане что она будет всегда. Ну это мое мнение.
А бекграунд у меня только то что сам учил HTML, Basic, Pascal.
А сейчас хочу уже заняться этим как професией.
3 сообщения
#10 лет назад
Такой еще вопрос многие американские фрилансеры жалуются, что их клиент зачастую предпочитают более дешевых програмистов и Индии, где они работают 14 в час.Есть ли такая проблема на рынке СНГ? Или мы тоже дешевая рабочая сила?
1756 сообщений
#10 лет назад
dimon31, 14 чего в час?
798 сообщений
#10 лет назад
Цитата (helga_1985):dimon31, 14 чего в час?долларов естественно.
Цитата (Bob301):
dimon31, мы сейчас работаем ещё дешевле, чем индусык сожалению да(
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (dimon31):програмистов и Индии, где они работают 14 в час.
В России огромное количество программистов готовых работать за 10 в час...
599 сообщений
#10 лет назад
Для того, чтобы стать нормальным программистом нужно как минимум в команде поработать. Да и в офисе кроме гораздо опыта можно получить зарплату поболее, чем во фрилансе. Программить во фрилансе можно мелкие и примитивные задачи, серьезный проект никто вам не даст.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (dimon31):Как сказал ВоваМило

wertex76, со всем согласен, кроме радикального "мелкие и примитивные". То, что хорошим программистом можно стать только после работы в команде - аксиома.
1756 сообщений
#10 лет назад
Цитата (b0nn1e):долларов естественноРвануть штоле к ним
114 сообщений
#10 лет назад
Насчет Python что он только для запада сильно не согласен, работаю с тремя программистами все питонщики. Насчет того что много программистов готово работать за 10баксов в час то я таких не встречал, работаю фронтэнд разработчиком в основном адаптивная верстка - час 15 баксов, заказчик Российский - сильно много денег потерял в начале работы на верстальщиках до 10баксов. Если что то я всего чуть побольше года в веб разработке, общаюсь с чисто верстальщиками с Украины - ценник около 30баксов в час почти у всех. Понятия не имею где вы программиста решили найти за 10 баксов.