Дмитрий Ч.
33 года, Россия
2780 сообщений
#9 лет назад
Если ты не можешь вспомнить, как пишется правильно: «юхта» или «яхта» - значит, ты переборщил с кофеем ...

Люблю работать по ночам. Мысли так и крутятся в голове и шустро соскальзывают на мочки пальцев, клавиатура задыхается от взятого темпа, пепельница захлебывается в никотине, а главное надоедливый телефон надежно спит.

Но за хороший сон вместо ночных творческих удовольствий обещают бодрую завтрашнюю работоспособность.

Будильник. Умывальник. Темп. Зарядка. Холодильник. Кофе. Стоп ... Кровать. Будильник. Не помогло ...

«Сезон» удаленных заказов портит здоровый график. Портит и какое бы самообладание ты не имел, участь, как правило, одна – хронический «недосып»

Выходим на стабильный «день – работа, ночью – сон».

Будильник. Умывальник. Темп. Зарядка. Холодильник. Кофе. Газета. Дела. Компьютер. Отложенные дела. Несобранность ... Потеря времени. Ну, работа. Все же потеря времени. О! Машина. Дела. Дом. Компьютер. Потеря времени ... Все же работа. Вечер. Дела. Работа? - Нет, дела. Компьютер. Потеря времени. Работа. Дела. Сон ...

Тариф «ночной» и выгоден немного и приятен, вроде, но жутко дорогой ... Да и скрытые комиссии, в виде потери работоспособности присутствуют.
Тариф «дневной» по своему выгоден, по своему приятен, не дорогой, но часто не экономичный, да и в «ночном» бонусов больше.

В «сезон» удаленных заказов меня всегда мучает эта дилемма ... и выбор колеблется часто между обоими тарифами. Как не прогадать и выбрать подходящий? Кто на каком сидит?
Евгения Ревенко
36 лет, Россия
1667 сообщений
#9 лет назад
Ох, как же все это знакомо... опять ночь... опять все спят... опять встречаю рассвет у монитора... странно, куда все исчезли с форума? неужели спят? неужели у фрилансеров тоже бывает здоровый НОЧНОЙ сон? эх... мне об этом только мечтать... расплата за хорошую занятость... а днем опять сонным голосом читать ребенку сказку и засыпать раньше него от собственного голоса... вот уж не соображу, когда же у меня утро? в 9 часов? нет, скорее в 12. стоп. в 12 я ложусь спать... значит в 15... стоп, в 15 я обедаю... а когда же я завтракаю? наверное, в 4, после очередного текста, когда желудок сводит от голода, пальцы от 6 тысяч текста за час, а глаза - от фигурных скобок шаблона...
все, нет сил... пора спать... блин, уже ребенок встанет через час... эх, на том свете выспимся. пошла дописывать очередное сочинение...
Дмитрий Ч.
33 года, Россия
2780 сообщений
#9 лет назад
K_leo, здорово! Но определиться можно, главное выбрать минимальные для себя потери ... )
Евгения Ревенко
36 лет, Россия
1667 сообщений
#9 лет назад
UniText, как определиться, если на всех заказчиков влияют то ли космические лучи, то ли лунный календарь, то ли перепады температуры и давления? и все, как один с криками:" у меня срочно, совсем небольшое... ну, прям мааааленкое заданьице ... всего-то тысяч на 10... и больше некому поручить... я знаю, ты справишься!", - наваливаются в один день. и вот сидишь, глаза в кучку, и с ужасом понимаешь, что завтра-то обещался еще один работодатель появиться. а ты еще этих не раскидала. и вроде жаловаться стыдно, потому как - "много заказов-это хорошо" - золотое правило фрилансера.... и в то же время так скроооомненько, тихооонечко хочется всем сказать: "уважаемые, ну не позволяет мне совесть перепоручить кому-то и стать посредником.... а у меня силов на всех не хватаИт". а они все туда же: "ты справишься"... и заражаясь этой мыслью , повторяя ее в голове по сорок раз в день ("я справлюсь, я справлюсь, я справлюсь...", опять сидишь и чего-то печатаешь... и определяться вроде как уже не надо... за тебя определилиСЬ заказчики... и аж распирает от гордости: "какая же я всем нужная "
какие уж тут минимальные потери. я ж за похвалу последнюю рубашку отдам
Юрий Попченко
37 лет, Украина
649 сообщений
#9 лет назад
Работаю с 7+- до 22+-.
Самое продуктивное время работы с 7 до 12.
Ночью не работал уже года 3.
Александра Б.
37 лет, Германия
8018 сообщений
#9 лет назад
Я с прошлого февраля по август работала в режиме: работа с 17 часов до 22 вяленько, с 22 до 4-6 утра ударными темпами, сон до 13-14 часов, личные дела ло 17-18 часов.
В августе у мужа изменился график работы, и чтобы быть с ним в одном темпе перешли (вместе) на новый график. Работа с 11 до 19-20 часов, до полуночи личное личное время, сон с 00-01 часу до 9 утра. На практике часто работаю до 22-23 часов. Работоспособность упала Но зато мы всю осень гуляли вечерами и выходными по паркам. Просто у меня как-то прет работать именно к вечеру (с детства заметила - к вечеру лучше училась, писала курсовик быстрее и успешнее, готовилась к зачету и т.д.).
Анна В.
30 лет, Украина
130 сообщений
#9 лет назад
Эх... Если бы муж палкой не выгонял меня от компа, то у меня бы тоже такое было :o
Олег Казакевич
41 год, Беларусь
702 сообщения
#9 лет назад
Я выбрал себе тариф "вкалывай":

Работа с 9:00 по 17:30 (основное время, которое наиболее продуктивное во всех отношениях. Затем за дочкой в
садик и прочие семейные "утехи";
С 21:00 до 22:00 (обычно можно поторчать на форуме или перечитать лишний разок старые ТЗ);
С 00:00 до 2:30-4:00 (устранение недочетов, работа со спецификациями и другая подготовка к завтрашней "войне".

Выходные - сокращенный день:
Что-то типа С 14:00 до 20:00 или около того.

Ночные посиделки поощряются (интернет дешевле вдвое).
Александра Б.
37 лет, Германия
8018 сообщений
#9 лет назад
А мне сон нужен по 9 часов в сутки я могу спать и по 6 часов, но через три дня впаду в спячку и буду отсыпаться
Роман Беляев
34 года, Украина
16271 сообщение
#9 лет назад
Раньше работал ночью, спал до поздна, потом это дело бросил. Вредно это. Заказов не набираю, за работу не хватаюсь, так чтобы аж подыхать но сделать. Считаю, что это глупо. Всех денег не заработать, а здоровье одно, да и жизнь в конце концов одна. Провести всю жизнь как офисный работник перед монитором/в транспорте - не для того я ушел на фриланс! Вообще стараюсь меньше работать и больше времени уделять семье, друзьям, увлечениям. Заставлять себя работать в моем случае достаточно глупо - производительность падает, качество падает, время тратится впустую. А эт плохо. Лучше меньше да лучше.

Цитата ("Wildcat"):
А мне сон нужен по 9 часов в сутки я могу спать и по 6 часов, но через три дня впаду в спячку и буду отсыпаться


аналогичная фигня. и рад бы спать по 4 часа, да организму не прикажешь.
Виктория К.
31 год, Украина
3522 сообщения
#9 лет назад
Привет Димка, пасип за жизненную тему.
У меня баттл за мой образ жизни идет с момента приобретения ПК.

Живу я с домашними в разных комнатах, а им каким-то макаром тервожит моё ночное шастанье в кухню за кофе/пищей, стук по клавишам и свет в моей комнате(!).
После бурой ночи вджобывания меня начинают пинать ногами в 9 утра, и говорить что я ни*ера не делаю и пора вставать.
Так что стараюсь дольше часу ночи не сидеть, а встаю работать с 7 утра. Зимой дни короткие, когда надо по делам побегать - предпочитаю светлое время суток. О так от. А летом от жары мозг плавится и у мя днём сиеста .
Артем Л.
33 года, Россия
11106 сообщений
#9 лет назад
А я не могу спать ночью... Ложусь утром, встаю днем Ночью тихо и интересно, а главное темно и уютно...
Юлия Полянская
35 лет, Польша
3765 сообщений
#9 лет назад
Раньше могла спокойно работать ночами, такой график меня устраивал более чем.. Но сейчас график с 9 утра и до 9-10 вечера, во-первых, потому что дочка ночью ну никак спать не хочет сама (пробовала уложить ее спать, а потом работать - но это нервы и мне и ей, лучше уж засыпать вместе), во-вторых, если не посплю пару ночей - буквально заболеваю - ангина, температура.... Организм просто орет "хватит издеваться надо мной" ))) Вообще, последнее время стараюсь и в выходные не работать, а то я стала чувствовать себя рабом ) у всех выходные, а я работаю.. Хотя и семье надо время уделить, и себе, любимой...
Так что мой тариф - дневной
Ирина Шатохина
42 года, Россия
1256 сообщений
#9 лет назад
"тариф ночной" . Просто продуктивнее. Днем - пожрать/прибрать/с собаками погулять и т. и т.п, по городу побегать, по квартитре поколбаситься.. А ночью..согласна с Артемом - тихо, интересно и...продуктивно. А на сон мне вполне хватает часа 3-4..Да и мысли всякие нужные посещают обычно в интервале с 02.00 до 04.00 .. Как там..? "Время между волком и совой"?.
Анна Роговченко
34 года, Украина
1242 сообщения
#9 лет назад
Цитата ("solombala"):
А на сон мне вполне хватает часа 3-4.


тихо завидую........
Юлия Полянская
35 лет, Польша
3765 сообщений
#9 лет назад
У меня тоже было продуктивнее ночью, а щаз втянулась, в принципе ) главное, чтоб не отвлекали ) а мысли продуктивные у меня приходят перед сном - лежу, думаю, в полусне тааакое может в голову прийти ))

Даа уж.. мне тоже спать надо как минимум 8-9 часов... Иначе я становлюсь злая и раздражительная
Сергей К.
35 лет, Молдова
1649 сообщений
#9 лет назад
Сплю примерно 6-7 часов. Встаю в 7-8, иногда 9. Работаю до 23-24. Иногда до 2-3 ночью. Ночью хорошо, потому что никто не мешает.
Владислав П.
30 лет, Украина
1599 сообщений
#9 лет назад
Тариф - надо работать как волк, ибо хочется квартиру свою.
День начинается с 9 по будням и с 10 по выходным. С 9 до 11 обычные дела, завтрак, кофе, сигарета. С 11 до 14 по делам\институт иногда. Все остальное работа для своей команды, постоянно кпк, ноут, нетбук или ПК под рукой, телефон тоже. В промежутках всегда отдых и личное время. С 24 или 02 ночи до утра здоровый сон. По выходным, если нужно, поездки к оффлайновым клиентам, обсуждение моментов, договора. Так же больше отдыха по выходным и личное время для семьи. А люблю работать или творить для себя по ночам, действительное прекрасное время - вокруг все спит, и лишь ты один остаешся сам со своими мыслями.

Исключение лето и праздники - когда меня может достать только постоянный и очень важный для меня клиент - для всех остальных меня нет 3 месяца. Я по морям и отдыхам.
Дмитрий Григорьев
44 года, Украина
3576 сообщений
#9 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
А я не могу спать ночью... Ложусь утром, встаю днем Ночью тихо и интересно, а главное темно и уютно...

+))))
кстати всех с добрым утром
Николай М.
35 лет, Украина
1895 сообщений
#9 лет назад
Просипаюсь в 12-13 дня, ложусь в 2-3 ночи, за компом сижу не более 6 часов примерно, остальное время занимаюсь Eurolife-фом, или другими не фрилансерскими делами, сейчас болею за свою подругу - Елену Подгрушную, кто не в курсе - она биатлонистка, в ванкувере 14 числа выступала, стартовала 75 а пришла 18!!!)