Выбираю фотоаппарат
6863 сообщения
#11 лет назад
Душа требует приобрести фотоаппарат. Потратить на него готова не слишком много - до 400 долларов, поэтому зеркалки отпадают. У моего ламерского мнения есть только одно внятное требование: поворотный или откидной экран.Вот такая получилась выборка ссылка
Мнения "личных консультантов" диаметрально противоположные. Одни говорят, что все кроме зеркалок, не стоит потраченных денег (а зеркалка мне пока не по карману), другие убеждают, что мне все-равно "не светит" использовать на полную даже такие фотоаппараты, как в выборке. Конечно, о светит-не светит, судить только мне, но дело в том, что я не могу определиться с этим. А неделя использования зеркалки уверенности не прибавила, кроме разве что того, что поворотный экран - это круто.
Понимаю, что никто за меня не решит, но хочется честной и адекватной оценки, стоит ли мне вообще заморачиваться?
Так я снимала зеркалкой:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
А так - телефоном:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
834 сообщения
3562 сообщения
#11 лет назад
Что и для чего вы хотите фотографировать?Будете ли печатать фотографии? Обрабатывать их после съемки?
131 сообщение
#11 лет назад
floppox, Оффтопик
если не секрет, в каком месте сделаны эти фото?
ссылка
]http://cs306406.vk.me/v306406794/28f0/hnzg4SpRAcI.jpg
ссылка
]http://cs306406.vk.me/v306406794/28f0/hnzg4SpRAcI.jpg
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (micros):http://rozetka.com.ua/sony_alpha_slt_a37_body/p215...
+ объектив - сколько получится?
eremenko-evgeniy, Светловодск
131 сообщение
#11 лет назад
floppox, О, так мы земляки, или Вы так - проездом? 
6863 сообщения
131 сообщение
#11 лет назад
floppox, Сразу не понял, но теперь узнал Родной Обелиск 
834 сообщения
#11 лет назад
Цитата:+ объектив - сколько получится?как по мне любая зеркалка со стоковым обьективом круче мыльницы=)
6863 сообщения
#11 лет назад
Но объектив еще 2000, самый дешовыйeremenko-evgeniy, а у вас случайно нет там квартиры под съем?
131 сообщение
#11 лет назад
floppox, разумеется есть, как вариант просто поискать на сландо. Как запасной вариант, могу купить газету, сфоткать и выслать 
218 сообщений
#11 лет назад
На одном из тренингов мне дали хороший совет - если собираешься покупать что-то более-менее значимое - возьми его сначала "попробовать". Думаю, взять у знакомых фотоаппарат на неделю "поиграться" - не проблема. Зато сразу станет ясно, нужен ли он вообще (так бывает - загоришься, а через месяц уже и забыл, зачем покупал), и если нужен - то для чего, и какой.
2356 сообщений
#11 лет назад
floppox, купляете переходничок под советские объективы, стоит он $ 20-25 и покупаете советские объективы, стоят они не дорого от 10$ до... зато качество съемки намного лучше этих китовых объективов. Можете у меня в портфолио посмотреть фото, все где цветное (девушки, цветочки, без какой либо обработки) так именно рисовали объективы. Если интересует какие, могу написать в личку и примерную их стоимость.
1599 сообщений
#11 лет назад
У меня никон p500 - уже два года не могу нарадоваться. Берите суперзум, раз все равно не умеете фотоаппаратами пользоваться) зато будете снимать что-нибудь на горизонте - очень развлекает)
1328 сообщений
676 сообщений
#11 лет назад
Это человек должен сам решить будет ли он таскать зеркалку и есть ли ему вообще что снимать. А то не многие девушки любят таскать такую бандуру. Я зеркалку покупал из-за "Хочу". Большой страсти к фотографии у меня небыло. Но потом начал ходить на фотовстречи, познакомился с интересными людьми и меня это так затянуло. Теперь дома валяются разные объективы, вспышки, зонтики. штативы ) К сожалению сейчас все лежит без дела, т.к. и-за работы нет свободного времени. Но если покупать, то наверное сразу с нормальным объективом, а саму камеру без разницы. Любой кэнон ,никон начального уровня.Killme777,вот это цены подскочили. Когда-то покупал полтинник за 950грн. Со временем его можно было купить за 800грн, а теперь 1689. Ужас, гребанная гривна (
3562 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Killme777):Зеркалки с китовским объективом снимают как телефоны или мыльницы с автофокусом. Без покупки нормального объектива от зеркалки одно разочарование.Преимущество зеркалок над беззеркалками не ограничиваются оптикой.
* скорость автофокуса
* меньше шумов при плохом освещении
* лучшая цветопередача
* более широкий динамический диапазон (читай больше деталей при разной освещенности)
* работа с raw файлами
Так что говорить про "снимают так же" - это немного лукавить. Но если речь про групповое фото в солнечный день - то это правда.
Цитата (Killme777):
Возьмите начальный canon и для старта стекло ссылка ( для никон такое стекло в 2 раза дороже)
Да вы шо! ссылка
ЗЫ. Я бы не советовал брать первым объективом фикс на 50мм, все-таки зум ножками и невозможность снимать в ограниченном пространстве - серьезный минус.
А китовые зум-объективы у Никона считаются более удачным чем Кенон.
10571 сообщение
#11 лет назад
floppox, ссылка только серебряный у меня года 3 - очень довольна.Nikon у мужа со съемными объективами и макросъемкой - она получается очень даже хорошо. Но он тяжелуый , руки оторвать и более профессиональный. Я предпочитаю СОНИ - тут кто к чему привык. Раньше были Салют и ФЭД и фото получались даже лучше Салютом
)
16382 сообщения