Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
shapod, да автосинхрон
greatkat, файлы из почты (отправленные) целые
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Возьмите любой файл из почты и найдите шифрованный. размеры одинаковые?
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
shapod, да, размеры одинаковые абсолютно
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Тогда высока вероятность, что шифровали по простому алгоритму. Например - побитовый сдвиг или XOR-сложение с каким-то ключом.
С такой парой можно попытаться найти людей, которые смогут определить алгоритм шифрования и подобрать ключ.
Если файлы не большие, киньте на почту - ***
Самый простой способ я смогу определить - может злодеи не сильно заморачивались в расчете на то, что сейчас компьютере обрели массовость и средний пользователь не сможет даже элементарные вещи проверить
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
shapod,спасибо!
заражения не произойдет если отправлю?
еще информация:
мошенники прислали номер телефона в формате киви куда нужно отправить деньги.
в полиции сказали что в качестве доказательства могут изъять на неопределенное время компьютер с зараженными файлами.

на данный момент я обратился в др.веб. жду официального результата(
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Размер файлов отличается
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
shapod, на сколько?
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
frig, в оригинале 8 749 860 байт
в шифровке 8 763 392 байт
Официальный ответ др.веба

Цитата:
Зашифровано одним из вариантов Trojan.Encoder.858 

Никаких способов расшифровать такое на данный момент не известно. 
Ведутся исследования. 
Прогноз, к сожалению, плохой : никаких даже путей для разработки декриптора не видно. 

Если мы когда-нибудь всё-же получим какую-либо практически полезную для расшифровки ваших файлов информацию, мы вам сообщим. 

Общая рекомендация: обратитесь с заявлением в территориальное управление "К" МВД РФ; 
по факту несанкционированного доступа к компьютеру, распространения вредоносных программ и вымогательства. 

Вот так печально(  за один день можно остаться без 400 гб всех файлов.
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Можно ли зашифрованные файлы кинуть на яндекс.диск и ждать результата расшифровки скрипта? как думаете?
Игорь Р.
70 сообщений
#10 лет назад
может чем-то поможет, если есть желание посидеть
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
По номеру телефона вы не найдете негодяев, как пальцем в небо.
Да и полиция ничего не будет делать, только комп заберут
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Вобщем решил сносить систему до заводского состояния. С чистого листа так сказать.

поэтому пользуясь этой уникальной возможностью прошу совета:

После установки поставлю стандартные рабочие пакеты, купленный антивирус, опенофис.

посоветуйте софт, который делает резервные копии данных? (никогда не пользовался)
также интересует менеджер шрифтов, какие-нибудь небольшие программы в помощь дизайнеру
спасибо заранее) ссылки не прошу, только названия
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
greyheart, я вот уже лет 5 пользуюсь . Резервировать можно где угодно: зеркало, внешний винт, облако.
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka, спасибо! то что нужно.
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
И тем не менее как бы печально все не звучало. есть свои плюсы.

очистил жесткий диск. теперь буду все работы складывать аккуратно и даже портфолио появится)
переустановил драйверы на видеокарту - как раз месяц назад вышли, а старая система не позволяла заменить дрова
и даже решил учиться иллюстратору)))
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Цитата (greyheart):
и даже решил учиться иллюстратору
Аналогично. Крутецкая штука, я вам скажу! Я до этого не работал в векторных редакторах в принципе. Впечатляет.
Юрий О.
1 сообщение
#10 лет назад
Компания ДрВеб лидирует по противостоянию категории вирусов шифровальщиков, последняя на сегодняшний день версия 10, вот ролик о противостоянии:

С дешифровкой к сожалению помочь не могут пока.
А вот раздел в котором говорят, что ловит вирус по поведению, не давай возможность заразить:

да и вообще прочтите всю тему, позновательно
Александр П.
61 сообщение
#10 лет назад
Было у клиентов подобное. расшифровтаь нереально были. одни полностью переустановили винду. другие заплатили вымогателю и все расшифровалось.
Валерий С.
1 сообщение
#10 лет назад
Была такая же беда. Почти похоронил весь фото-видео архив за почти 10 лет. Сумма, которую я заплатил "вирусологам-шифровальшикам" (мать их) была 10 баксов. Все восстановилось (даже не ожидал). Если у кого то расширение файлов сменилось после шифрования на .869246, то возможно смогу помочь
Владислав Р.
175 сообщений
#10 лет назад