Максим Б.
2206 повідомлень
#11 років тому

Устанавливаешь цель, и время за которое ее нужно достичь. Не уложился в срок, получаешь разряд тока
Не знаю существует ли он в реальности, но идея интересная
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Нунафиг
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Надсмотрщик с палкой обойдется дешевле. Может быть даже бесплатно, если знать где искать.
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Pixorama,хахаха, однажды в моем штате был электрик, веселый такой мужичек, у них в кибитке был большой металлический стол, там после работы многие собирались, слесаря, сварщики, сами электрики, начальство на чаек забегало, и каждый наровил, если места не хватило, вогрузить свою 5 точку на этот стол где кушали электрики. Недалеко на стене весел 3х фазный трансформатор 380 В, так вот он одну фазу кидал незаметно на ножку стола, на пару секунд, обычно всем хватало 
Антон В.
1807 повідомлень
#11 років тому
Ой, у меня применение этой вещи, связанное с политикой есть...но не буду засирать форум
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Кстати неплохой браслет для людей страдающих сердечными заболеваниями, типа быстрой эвтаназии 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (7onof):
так вот он одну фазу кидал незаметно на ножку стола
Если ногами не касаться пола, то можно сидеть сколько угодно.
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
frig,вы имеете в виду чтоб получить ноль?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
7onof, ага. На проводе высоковольтном можно повиснуть тоже без последствий.
Кстати на сабжевом браслете два электрода, так что ток потечет через руку. Хуже когда рука-рука, тогда через сердце, опасно.
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
frig,с теоретической точки зрения все верно, все мы знаем что птиц не бьет током на проводах, а вот сорок из за длинного хвоста - убивает. Но практика показывала другое - однажды довелось мне стоя на нормальном резиновом коврике ( дада, выверку он прошел, и был абсолютно новым) , зацепить кусочком уха фазу, помню звезды в глазах(или перед ними) и удар кличко, поэтому теория теорией, а практика показывает другое. Тут и с вами можно согласиться, человек в подвыпившем состоянии, тем более взрослый - врятли полезет на стол "целиком", скорее прислониться к ниму вогрузив только попу, да и пол не обязателен, есть стены, второй человек стоящий рядом и т.д. поэтому мне трудно рассуждать об этом так как в моем представлении и ваши слова и то что я на себе ощутил - верно
frig, посмотрел еще раз лендинг, спецификаций браслета не нашел, увидел только что напряжение можно менять вплоть до 340 вольт, но напряжение напряжением а более интересен показатель силы тока. А где вы нашли про 2-а электрода?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (7onof):
А где вы нашли про 2-а электрода?
Мне кажется, что с внутренней стороны браслета два белых/сетчатых пятна это электроды.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Брался за фазу без минуса (220 вольт). Ничего страшного не случилось, но рука онемела минуты на 3.
Максим Б.
2206 повідомлень
#11 років тому
Цитата (ermolaev):
Брался за фазу без минуса (220 вольт). Ничего страшного не случилось, но рука онемела минуты на 3.
Брался за фазу с минусом 220 вольт. Неприятно, но ничего особенного.
Антон Ф.
3557 повідомлень
#11 років тому
Мне очень помогает в саморазвитии Смартпрогресс. - моя страничка там.
И током там не бьют)
Дмитрий В.
597 повідомлень
#11 років тому
Как-то раз, когда мы с пацанами в очередной раз тырили ночью бетон со стройки чтобы на следующий день его продать главному по пол-стоимости, я решил всем ребятам наглядно продемонстрировать что я самый тупой из них, и полез в щиток отвинтить кабель который идёт к прожектору, освещающему площадку. Ну знаете как раньше было в щитках, кабель на конце оголен, и накручен вокруг огромного винта, который в свою очередь закручен в щит, и по нему течёт 600 вольт. Сколько ампер не знаю, не видно было.
Так вот, всё бы ничего, но откручивать я его полез полностью металлическим перочинным ножичком . Там была такая фиговина для открывания консерв, которая идеально работала в качестве отвертки. Сначала видимо там был слой ржавчины, потому что когда я первые движения делал на винте, ничего не происходило. Потом, секунд через 10, по всей видимости спасительный слой закончился. Меня ***нуло так, что я отлетел от щитка на полтора метра, никакой боли или ещё чего неприятного, я сначала набросился на парней которые рядом стояли потому что думал что кто-то меня сильно дёрнул за плечо назад. Но по их белым в ночи лицам и объяснениям понял что они не при чем, и я сам отлетел. 
Больше в щитки никогда не лазил, думаю ребята тоже, сильно мы все тогда перепугались
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Ну вот и спалились все мазохисты))) Случай из детства, было нам лет по 10 и в нашем дворе жил старший паренек по прозвищу Дубок, прозвище это пошло от фамилии Дубков, думаю роль еще и сыграл его высоченный рост. Так вот эти старшаки как то полезли на электровоз, толи цвет мет собирали, то ли еще что то, свидетелем не был, но Дубок на пол года пропал, вернулся он из больнички не скоро, и изрядно отупевшим (опять же прозвище Дубок как нельзя кстати) + титановая пластина в голове. Говорят тоже поймал фазу. Это для любителей трогать оголенные провода и становиться проводниками(ну или полупроводниками, кому как нравится  ) Ему сейчас под 40, вроде нормально живет, думаю из него неплохой бы робокоп вышел или на крайняк Нео - к матрице же он смог хоть на мгновение подключиться
Ирина Н.
2275 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Pixorama):
Брался за фазу с минусом 220 вольт. Неприятно, но ничего особенного.
Поймала звезды, потом мрак, ждала сверхспособностей, но увы=(
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Еще случай из прошлой жизни - электромонтеры из какого то там (точно не помню ) Энерго (...) после обрыва электролинии, пустили на жилой дом 2 фазы (вместо нуля), конечно стоят в РУ , короткозамыкатели, отделители, автоматика, да и в бытовой современной технике стоят предохранители, но многих это не спасло, погарело все, начиная от  зарядных устройст для телефонов и заканчивая ТВ и холодильниками, не у всех конечно, но контора попала, уж не знаю что случилось с монтерами -  увольнением думаю не ограничились
Никита Липинский
403 повідомлення
#11 років тому
Цитата (Artarina):
Поймала звезды, потом мрак, ждала сверхспособностей, но увы=(
А как же Ваши сверхспособности в дизайне?  
Роман П.
1599 повідомлень
#11 років тому
frig, не вводите людей в заблуждение. А то щас начнут совать в одну дырку розетки вилки и радостно помирать.

Ноль это да, он нужен, и если его нет, то через металлический предмет ток не потечет. Проблема в том, что человек это не металлический прут, а сложный конденсатор с верхним резистивным слоем. Сопротивление этого слоя зависит от многих факторов - от состояния здоровья, от климата, от наличия пота, от пола человека и так далее. Если вы помните, то у нас в сети синусоидальное напряжение, и если к фазе подключить конденсатор, то у него начнется цикл зарядки-перезарядки, при этом через него будет течь неиллюзорный ток. То же самое с человеком. Воткнешь вилку в розетку, и если сопротивление кожи мало (а обычно оно очень большое) - то будешь как конденсатор заряжаться-разряжаться. Сдохнешь без проблем, потому что ток будет очень большой, а именно он убивает, а не вольты