Андрей Л.
36 повідомлень
#11 років тому
Ребята, такой странный и не очень логичный вопрос. НО...

Можно ли каким-то образом повлиять на качество импортируемого в ролик статичного изображения. Учитывая что разрешение ролика 1280х720.

Развернутая версия:
Клиент сравнивает смонтированный ролик и исходную картинку (размером 5000х3000 px) на экране и отмечает сильную потерю качества этой картинки в ролике ( - прикреплен скрин процесса сравнения, исходная картинка справа соответственно).

Ответ о том, что данная картинка наследует параметры выходящего файла (1280х720) и не может стать качественней, клиент жестко игнорирует контраргументом, "мы знаем так можно сделать, нам делали". Поскольку проект от посредника, выяснить кто им так делал и других подробностей невозможно.

Ролик монтируется в Premiere.

Есть ли мнения по этому поводу?
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Eney, по работе с After Effects скажу что Ваш клиент прав. Разрешение 1280х720 не влияет на исходный материал настолько критично. каким кодеком Вы пользуетесь при рендеринге? в каком формате изначально импортируете изображение и каким способом?
Максим Ф.
3195 повідомлень
#11 років тому
Если бы вы картинку 1280*720 экспортировали в ролик размером 5000*3000, я бы с вами согласился.
А в вашем случае это вы где-то косячите, и с заказчиком я соглашусь. Вероятно нужно смотреть в сторону кодека и его настроек для выходного видео.
Геворг Н.
191 повідомлення
#11 років тому
Если разрешение ролика 1280х720. можно ее повысить в общее рабочее пространство например в (2560х1440) где вставляется и ролик и импортируемое изображение качество всего ролика будет тем же, но изображение в ролике будет качественнее в два раза . )
Андрей Л.
36 повідомлень
#11 років тому

Картинка импортируется File-Import, исходным размером (5000 х 3000 ) настройки не запрашиваются.
Настройки экспорта видео:
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Eney, квиктайм неплохой кодек, но у меня когда-то был другой, все не могу найти его, помню там был набор букв FDJQ вот он кодировал очень быстро и идеально в плане размер - качество
галочку Maximum Render Quality ставить пробовали?
Андрей Л.
36 повідомлень
#11 років тому

С максимум рендер кволити результат несколько лучше.