Вот тоже решила похвастатьcя
6863 повідомлення
#14 років тому

Некоторые работы, выставленные на оценку в соответствующем разделе, вдохновили меня выложить здесь рисунок моего двухлетнего сына. Для сравнения, так сказать

(рисунок выполнен в 2 года и три месяца)
7132 повідомлення
#14 років тому
floppox, у меня тоже таких шедевров много 

6863 повідомлення
#14 років тому
У нас тоже много. Не все же выкладывать!Три полных альбома и отдельные листы.
А вот кружек, конечно нет. Покажите!
25637 повідомлень
#14 років тому
Елена, подсовывайте не белую бумагу и белую гуашь - вот тогда вы падете на известное место, а дите будет оперировать не только белой данностью листа...
190 повідомлень
#14 років тому
У нас тоже кружка разрисованная и запеченная есть, правда мы немного постарше 3,5 г
6863 повідомлення
7132 повідомлення
#14 років тому

Прошу прощения за качество (быстро на мобилу заснял), но для ознакомления сгодится

Цитата ("floppox"):
а вы за мной нарочно шпионите, что всегда на мои темы первым отвечаете?
Честно, не ставил себе такую цель

25637 повідомлень
#14 років тому
floppox, Вааах!!!! Я ж говорил, плохого не советуетну... Формальмо просто здорово, храните! А мне, с низов испорченности, захватила еще и количественность лифчиков...Всмысле чашенность... хотя дите явно не то хотела... хотя... Черные штуки напрягают... то ли выползающие... нет, проникающие...
А работа просто классная - это называется - рука Бога...
447 повідомлень
159 повідомлень
25637 повідомлень
#14 років тому
Мне наверное было проще... Меня Папа нэмовлям бессловесно прыгающим на коленях научил говорить, при том мыслить образами...Посадит меня рухлывого и начинает рисовать... Говорят, я замирал ...в непонятливой завороженности процесса...
А потом вдруг узнал свой горшок... Прыганий не было предела... Батя за карандаш -тишина и ожидания чуда...
И вдруг он из горшка клубы запаха рисует - Я ору ФУУУУУ.... И так я начал говорить рано очень... В год уже общался... Помню...

И это было любимым сказочным временем, когда рождалась сказка вживую под рукой, с подвохами, поворотами, непредсказуемостью...
А пото я своим детям рисовал так же но разное, но тэст на горшок оба сдали в срок, так же... Генетическая память?

4607 повідомлень
#14 років тому
Психологи говорят, что обилие черного в рисунках может означать о неблагополучном ходе развития ребенка. Нарушении баланса среды в сторону белого и возникает желание компенсировать или в сторону черного и привыкание. Я могу предположить, что черных красок больше чем других в наборе или другие дальше расположены.

6863 повідомлення
#14 років тому
А о том, какой цвет получится если всю палитру перепуцькать, психологи не говорят? Знаем мы всю эту теорию.
У меня есть племянница, которая в 12 лет категорически не приемлет черный. Даже зрачки не рисует. Но зато третий год ее водят к психологу по поводу ужасных, реалистичных, ночных кошмаров.
6863 повідомлення
#14 років тому
Вообще, дети рисуют периодами. У приятельницы сына очень четко видно: четыре страницы в альбоме зеленого, пять черных, 2 серых, 4 голубых... ает
У моего не так все очевидно, но прослеживалось.
Сейчас потихоньку начинает обьективно цвета вбирать (ну, мы еще с натуры учимся заоодно)
4607 повідомлень
#14 років тому
floppox, Перерастет племянница, но если денег на психолога не жалко, то.. Обычно проблемы у нормальных с рождения возникают от испуга. Мы с женой пошли в театр и попросили соседку присматривать за нашей дочкой. Обычно все так делали тогда и мы тоже присматривали за соседскими. Соседка была воспитательницей в садике. Пришли мы домой а у дочери истерика и уже от страха заикалась. Потом выяснили, соседка нашла легкий способ, сначала рассказала страшную сказку, потом ушла , вернулась тихонечко и стала за дверью стучать и грубым голосом пугать.
Вывод друзья - не все то золото, что блестит. Смотрите лучше сами внимательно.
7132 повідомлення