Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Вот, только что грубовато отослала в гугл очередного "любознательного" неофита с детским вопросом. И задумалась... В подобном ключе на топики по моему направлению отвечаю гораздо чаще, чем по сути вопроса. Может, я не права?
Или, все же, дело в том, что вопросы, на которые хочется отвечать, интересные и осмысленные, действительно очень редки? Пожалуй, так и есть. Но почему?
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата:
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты м*дак!
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Правильно отослали.
Хотят рубить бабло но ленятся даже в гугл заглянуть, не говоря уже о документации или учебниках.
Помню начинал програмирование еще в начале 90х - была одна книга Страуструпа в читальном зале заводской библиотеки. А тут все перед носом и даже не хотят пошевелится.

Вообще типичная картина - тупое школоло берет проект а потом бежит на тематических форум с воплями помогите.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
Вот, только что грубовато отослала в гугл очередного "любознательного" неофита с детским вопросом. И задумалась... В подобном ключе на топики по моему направлению отвечаю гораздо чаще, чем по сути вопроса. Может, я не права?
Или, все же, дело в том, что вопросы, на которые хочется отвечать, интересные и осмысленные, действительно очень редки? Пожалуй, так и есть. Но почему?

Лучше просто игнорьте, тогда тема быстрее уйдет с главной. Ну если честно, то интересные сложные темы на веблансере, как правило, остаются без ответа. Увы.
Антон Б.
1132 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты м*дак!

в большинстве случаев так и есть Таких как AlexsimA одна на миллион. Как раз недавно наблюдал, как она терпеливо пыталась объяснить ТС такие же основы, что и вас просили, floppox.
С другой стороны здесь биржа, а не форум "как сделать сайт бесплатно". Форум здесь в моем понимании прикручен для общения, поддержки, обмена опытом между специалистами, а не обучения верстке\программированию\дизайну и прочему.
И ведь одно дело, когда вопрос интересен даже отвечающим, а другое дело когда явно видно, что ТС не постарался даже вникнуть, подумать, поискать решение.
А ведь бывает еще веселее, когда объясняешь и просят объяснить объясняемое.
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):
ТС не постарался даже вникнуть, подумать, поискать решение.

Именно в этом случае так и было. К сожалению, и не только в этом, поэтому просто не читаю 90% таких тем.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
frig, А точно ведь...Цитата ("parkgraphic"):

Таких как AlexsimA одна на миллион. Как раз недавно наблюдал, как она терпеливо пыталась объяснить ТС такие же основы, что и вас просили, floppox.

Ага, бывает у меня такое настроение - прилив заботливости... В реальной жизни , когда я объяснила один и второй раз, а на меня смотрят круглыми и ничего не понимающими глазами, моя рука нежно тянется к сковородке)
Поэтому и не учу никого. Нервная...
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Ко мне как-то наплывами, щас волна прошла, прибывают "ученики", в основном из Средней Азии, с просьбами научить и они готовы тапочки за мной носиьть) что невероятно раздражает, так как меня саму надо учить и учить...
Наверное я уже всех заблокировала, даже скучно...
Антон Б.
1132 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("AlexsimA"):
моя рука нежно тянется к сковородке
я сполз под стол, подняли настроение с утра. Всем доброго утра и хорошего настроения
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):

Может, потому, что априорное знание не нуждается в пояснениях. Оно как аксиома.
А вот если вопрос требует призадуматься, пофилософствовать, то тут уже и интерес, и азарт появляются)

Цитата ("parkgraphic"):
И ведь одно дело, когда вопрос интересен даже отвечающим, а другое дело когда явно видно, что ТС не постарался даже вникнуть, подумать, поискать решение.

+1. тоже не люблю лентяев)
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Роман цитатой очень точно описал ситуацию. Почему так? Можно выстроить целую тираду, но решит ли это вопрос.
Так или иначе, не понимая, что конкретно произошло. Замечу, что конечно не мало людей не далеких или ленивых.
И когда со своей колокольни тебе кажется вопрос пустяком, так и подмывает послать в Гугл и еще на один сайт.
С другой стороны. Вот спросите меня про дизайн. Для меня что-то очевидно, а вы и не подозревали. Это первое.
Второй момент. Давайте будем объективны. Сейчас поисковик выдает столько мусора, что если вы не в теме
вопроса, понять, что же тебе предлагают невозможно. Нет уверенности в авторитете отвечающего. Так что
можно читать такие обращения и как комплимент. Я часто ищу по Вордпрессу материал, бывает из-за обилия
г-блогов и злоупотребления SEO-трюков — ухожу из поисковика несолоно хлебавши. Так как крупицы того, что
еще и на половину знаешь отследить трудно. Скоро уже потребуется не компьютерная грамотность, а отдельные
издания грамотности поиска. Такое вот мнение. Так что не спешите посылать. Но раз уж было, не сужу вас, сам грешен порой.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Не знаю... мне было бы стыдно спрашивать то, что тот парень. Мне и так было стыдно, когда здесь подсказали решение моего последнего вопроса, но все иногда тупят, а спрашивала я все-таки идею решения, а не теорию.

Цитата ("ermolaev"):
Ну если честно, то интересные сложные темы на веблансере, как правило, остаются без ответа. Увы.

А можно пример. Вот прямо зачесались руки исправить несправедливость, пусть и запоздало.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
Вот спросите меня про дизайн. Для меня что-то очевидно, а вы и не подозревали.

Вот я рисую в фотошопе инструментом карандаш, и у меня получается жесткий край, а надо плавный. Почему у меня это не получается?
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
floppox, рисуйте инструментом «кисть»
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
Вот я рисую в фотошопе инструментом карандаш, и у меня получается жесткий край, а надо плавный. Почему у меня это не получается?

Потому, что карандаш окрашивает только один пиксель. Четко. Или столько, сколько заключено в область размера кисти (карандаша в нашем случае).
Кисть же, окрашивает пиксель, а так же с меньшей интенсивностью соседние с ним. Получается эффект мягкого ведения линии. Если вы хотите получить
четкую но не размытую линию. Возьмите инструмент кисть, выберете нужный размер, непрозрачность на 100% а жесткость на процентов 75, не меньше.
Правда до размера в 5 пикс жесткость погоды не сделает. Если поставить жесткость 100%, то при ведении линии у вас каждая неровность будет видна,
такое ощущение, что это не монолитная линия а очень близко стоящие отпечатки. Еще, что бы провести ровные линии по вертикали и горизонтали, рисуйте
их с зажатым Шифтом.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Я выбираю иконку с кисточкой на панели инструментов, а она все стирает.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
floppox, а что у вас в слоях? Возможно, что вы рисуете по области маски.
Тогда кажется, что картинка удаляется. На самом же деле окрашенная область просто скрывается.
А вы выбрали какую кисть? Там есть со стрелочкой назад — эта да, можно сказать стирает.
Вам нужна Кисть, просто кисть, без дополнительных знаков, так сказать.
Евгения П.
800 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
моя рука нежно тянется к сковородке

От души снова!
Игорь М.
561 сообщение
#12 лет назад
Никогда не стеснялся спрашивать, ибо все знать не возможно.
Правда, сейчас перед этим (если что-то не идет) сначала "достаю" вопросами
всем известного типка)))

А ведь иногда попадаются чьи-то вопросы, при решении которых, и сам можешь почерпнуть что-то новое.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("starki"):
всем известного типка)))

Да, тот чувак реально шарит))
Да и ответ у него находится раз в 100 быстрее, чем на форуме.