Алина Д.
2183 повідомлення
#15 років тому

Ребята, помогите разобраться, пожалуйста. Есть такой шаблон Earthly Touch. При выводе анонса статей, рядом с кратким описанием появляется рамочка (см. Рисунок). В папке images этой рамочки нет. Где она может быть прописана? Хотелось бы как-то заменить её, хотя бы надпись добавить, а то пустует она.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Это место под фотографию
Алина Д.
2183 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Это место под фотографию

Не поняла А как же мне залить фото в это место?
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Читай описание темы, не знаю как там сделано... Обычно добавляется с помощью дополнительного поля, либо автоматически привязывается при загрузке картинки со страницы редактирования поста в админке...
Алина Д.
2183 повідомлення
#15 років тому
Ох, и ничего себе у веблансера индексация. В гугле споткнулась о собственную тему

Тёма, спасибо. Сейчас буду смотреть.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Ага, форум моментально индексируется
Владислав Е.
2868 повідомлень
#15 років тому
Эх, как меня достали эти "рамочки", массу шаблонов забраковал именно из-за них, так как переделывать с моим знанием php было затруднительно. Загружаются картинки в "рамочку" везде по-разному, на некоторых шаблонах просто первую попавшуюся картинку обрабатывает и вставляет, на других нужно загружать вручную.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Просто "Вы не умеете их готовить"
Алина Д.
2183 повідомлення
#15 років тому
Да мне бы хоть документацию к шаблону найти или инструкцию...ничего не нахожу. А угадать вручную или нет картинки загружаются, не могу
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
А там посмотрите в выпадающем меню в блоке Дополнительные поля. Обычно они там сразу бывают. Что то типа thumb или image должно быть что-то в этом духе.
Это на странице редактирования поста
Алина Д.
2183 повідомлення
#15 років тому
А там посмотрите в выпадающем меню в блоке

Тём, где именно посмотреть?
Владислав Е.
2868 повідомлень
#15 років тому
Может быть формочка для загрузки изображения, как некоторых форумах, где уже ответил Hungry_Hunter.

Это на странице редактирования поста.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому

Под визуальным редактором есть блоки ниже... Одно из них такое... Вот в нем смотри...
Вадим Х.
256 повідомлень
#15 років тому
А создана рамочка, скорее всего с помощью CSS. Вот там ее и изменяйте.
Оффтопик
Не все то картинка, что image'м кажется))))
Алина Д.
2183 повідомлення
#15 років тому
Мальчики, спасибо. Разобралась. У меня же ВП на русском, плюс я с дуру удалила файл Ридми в папке с шаблоном, а там вся эта информация. Глядишь, я тут с вами человеком стану. Вот на днях обнаружила, что в течение 2 лет переплачивала за хостинг вдвое больше потому что база данных сайта хранила в себе абсолютно бесполезную, ненужную информацию о том сколько пользователей, с какого сайта и по каким запросам ко мне заходили. Всё почистила. А ещё я узнала, что дамп БД и бэкап сайта чуток разные вещи. И если бы не дай Бог слетело всё, то мне от бэкапа папок счастья бы не было, т.к. БД хранят всё остальное. А я-то наивный человек, думала, что вся инфа в папках. Ещё с удивлением смотрела на панель Phpmyadmin и гадала, кому она нужна
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
дамп БД и бэкап сайта чуток разные вещи

Ну да, совсем чуток, прямо самую малость
Алина Д.
2183 повідомлення
#15 років тому
Ну да, совсем чуток, прямо самую малость

Аааа, Тёма, грешно смеяться над наивной женщиной
Вадим Х.
256 повідомлень
#15 років тому
О мой Бох, вы ведете статистику прямо в Wordpress? 0_o
А как же такие гиганты как Google analitics и всеми любимый liveinternet.ru?
P.S.
Оффтопик
У нормального хостера в понятие полный бэкап входят и дампы базы данных и еще куча всякой хрени
Алина Д.
2183 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("MasterJedi"):
О мой Бох, вы ведете статистику прямо в Wordpress?

Не, тот сайт о котором я говорю не на Вордпрессе...

Цитата ("MasterJedi"):
У нормального хостера в понятие полный бэкап входят и дампы базы данных и еще куча всякой хрени

Кнопочку "Сделать полный бэкап" видела. Но, ни разу не видела в этом полном бэкапе ни одного msql-файла. Узнала о "нужности" БД, когда задалась вопросом полного переноса пользователей. И столько сразу интересного открылось моим глазам.
По моим девичьим представлениям все логины и пароли пользователей хранились где-то в папках корневого каталога, в одном файле а ля .php, статьи, форум, темы тоже там.
Знаете, как в дамской сумочке, в которой есть всё
Гость
1050 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Помню на блоге какого-то оптимизатора читал про установку одного синонимайзера к WP, там была проблема с долгим добавлением базы синонимов в базу. У меня на это пол дня уходило вместе со всеми ошибками. Автор блога на каждый новый сайт заново заливал эту базу, на что собссно очень негодовал. А почему? Потому что тоже не имеет представление о бэкапах базы =) Я просто на соседние сайты экспортами переносил за пару минут.