Вопрос по созданию макета
310 сообщений
#9 лет назад
Всем привет.При создании макета заказчик хочет, чтобы дизайн был адаптивный (то есть отображался на всех видах комп техники от телефона до большого монитора).
Дизайн изначально должен создаваться с учетом этого пожелания или дизайнер рисует простыню так как он "видит" а с адаптивностью пусть мучается верстальщик?
1979 сообщений
#9 лет назад
Дизайнер делает адаптивный дизайн.Верстальщик верстает по адаптивному дизайну адаптивную верстку.
Никто не должен мучаться.
Например, я по умолчанию (при адаптивном дизайне) делаю PC-версию, 768, 640, 480 и 320 макеты
Сегодня заказчик попросил: 1600, 1440, 1280, 960, 840, 600 и 480
На прошлой неделе заказчик просил 3 макета: PC-версию, 640 с фоном 768, 320 с фоном 480
Уточняйте. Но в первую очередь не должен мучаться верстальщик, если вы дизайнер.
PC. на всякий случай: цифры — ширина макета в пикселях.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (littlewd):Но в первую очередь не должен мучаться верстальщик, если вы дизайнер.

310 сообщений
#9 лет назад
Скажите, сейчас когда мониторы становятся все больше и больше, надо ли учитывать мелюзгу типа 320px? На таком экранчике кроме текста ничего не впихнешь. Тот же Bootsrap опирается на следующие размеры
- Extra small devices (phones, less than 768px)
- Small devices (tablets, 768px and up)
- Medium devices (desktops, 992px and up)
- Large devices (large desktops, 1200px and up)
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):надо ли учитывать мелюзгу типа 320px?надо. размер и разрешение разные вещи, взять например айфон, у него ретина дисплей. физических пикселей хоть и 640 по гор., а логических пикселей 320.
Частенько просят сверстать адаптив из одного макета, приходится выступать в роли дизайнера - верстальщика, либо заказчик описывает словами как должно быть либо делаю по своему усмотрению и правки за доп. оплату
108 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):дизайнер рисует простыню так как он " видит", а с адаптивностью пусть мучается верстальщик?mda...

Бывает что и с адаптивом делают так что верстальщику приходится мучаться.
Я считаю что каждому дизайнеру нужно знать хотя бы основы верстки дабы не было такой фигни..
397 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):Дизайн изначально должен создаваться с учетом этого пожелания или дизайнер рисует простыню так как он " видит", а с адаптивностью пусть мучается верстальщик?Хорошее отношение к исполнителям)
неоправданная суровость!)
310 сообщений
#9 лет назад
alexmisser, неа, полное невежество в данном вопросе. Я еще Ленина видел. Нет, не то.
Я еще табличную верстку делал... А щас как-то отстал от жизни