Вопрос по проге для подсчета знаков
926 сообщений
#13 лет назад
Всегда пользуюсь обычным способом подсчета знаков в тексте - Статистика в ворде. Сегодня как обычно, сдала текст - 2 340 зн.
Заказчица сказала, что там 2010 и дала прогу, в которой она проверяет знаки - ссылка
Действительно, по этой проге знаков меньше. Но что она убирает? Знаки препинания? Так может копирайтерам просто не ставить точки, запятые, и пр. знаки, раз их не считают?
Хотелось бы услышать Ваше мнение
352 сообщения
#13 лет назад
Странная конечно прога. без отступа в абзаце слов 99, с отступом - 100. отступ - слово получается. слабо верится в правдоподобность программы.
ввела потом одно предложение из 76 знаков. даже если учесть знаки препинания - никак 70 не выйдет, как выдает программа. т.е. она недосчитывает на каждом предложении по 6-7 знаков.
1328 сообщений
#13 лет назад
Я бы ей сказал, что принято считать по вордовским стандартам,а её прогу я впервые вижу. Наверно это она сама написала, что-бы экономить на копирайтерах))
926 сообщений
#13 лет назад
eternalwanderer, да вот то то и оно, я подумала, что мне мерещится - неприятная штука

Killme777,
да я и просила ручками проверить в ворде, в итоге мне нахамили и не заплатили

Ребята, ну неужели ведется кто-то на это?
6970 сообщений
#13 лет назад
Длина текста с пробелами:- по статистике Ворда-2003 - 8897;
- по статистике программы - 8975.
Не знаю, у кого там что съедает.
6970 сообщений
#13 лет назад
eternalwanderer, а как Вы там абзацный отступ делали, если не секрет?
926 сообщений
#13 лет назад
voron_76, оба с пробелами, или оба без?
у меня тоже 2003 ворд , и на трех текстах в программе показывает меньше, чем в ворде
хм...хотелось бы разобраться
Дело в том, что сам заказчик сказал, что да - здесь меньше, и потому платить за то, чего нет - не буду Но как же его нет, когда оно есть? По крайней мере есть в ворде

1650 сообщений
#13 лет назад
Rossomaxa, Мариночка, ссылку на топик заказчице. Пусть сядет глазками пересчитает. 2000 знаков - это не так много.
67 сообщений
#13 лет назад
Странная прога, причем у меня количество знаков с пробелами всегда сходится с Вордом 2003, а без пробелов - не сходится.
67 сообщений
#13 лет назад
Нет, она не странная, она просто неправильная! Написала три слова по пять букв - показывает 14 знаков :!: Может, какая-то из букв не считается знаком 
352 сообщения
#13 лет назад
voron_76, имела ввиду не с "красной строки", а границу между двумя абзацами
1650 сообщений
#13 лет назад
Народ, я выяснила природу этой программы! )) Она не учитывает знаки препинания и так называемые шумовые слова. У нее назначение другое! Она предназначена для проверки объема РЕЛЕВАНТНОГО текста НА САЙТЕ, а не подсчета символов в тексте для оплаты. Уважаемая заказчица Марины, напишите в программе предложение, где будут присутствовать слова "на", "ко", "по" и т.д. и посчитайте. Вы реально не правы. Да и знаки препинания - это немаловажный аспект.
6970 сообщений
#13 лет назад
Проблем-то... Считайте тексты килобайтами в ANSI-кодировке - они ни от каких программ не зависят.
926 сообщений
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Считайте тексты килобайтами в ANSI-кодировке - они ни от каких программ не зависят
А перевод на новую строку и в начало строки как будем считать? Это все-таки 2 кода, на каждый Ентер.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата ("voron_76"):Считайте тексты килобайтами в ANSI-кодировке - они ни от каких программ не зависят
А перевод на новую строку и в начало строки как будем считать? Это все-таки 2 кода, на каждый Ентер.
А какая разница? Считают же с пробелами или без пробелов - просто корректируют ставку. А здесь зато - никаких разночтений, объём считается однозначно.
7132 сообщения
#13 лет назад
voron_76, он-то однозначно считается, но неверно 

6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):voron_76, он-то однозначно считается, но неверноТ.е. нужно в текстовом файле удалить все знаки 13 и 10 и тогда считать в КБ.
Что значит "неверно"? Кто-то считает с пробелами, кто-то - без пробелов. В издательском деле тексты считаются авторскими листами - так там учитываются даже пробелы в последней строке абзаца, которых вообще фактически нет. Неважно, как считать, главное, чтобы система была однозначной и не зависела от объёмов.
И почему, кстати, не считать переводы строк? Кто-то тут предлагал тем заказчикам, которые не хотят платить "за пробелы" сдавать тексты без пробелов. Может, тогда всем заказчикам сдавать тексты без разбиения на абзацы, раз за них не платят?