Марина Х.
926 сообщений
#13 лет назад
Всегда пользуюсь обычным способом подсчета знаков в тексте - Статистика в ворде.

Сегодня как обычно, сдала текст - 2 340 зн.

Заказчица сказала, что там 2010 и дала прогу, в которой она проверяет знаки -

Действительно, по этой проге знаков меньше. Но что она убирает? Знаки препинания? Так может копирайтерам просто не ставить точки, запятые, и пр. знаки, раз их не считают?

Хотелось бы услышать Ваше мнение
Анна П.
352 сообщения
#13 лет назад
Странная конечно прога. без отступа в абзаце слов 99, с отступом - 100. отступ - слово получается.

слабо верится в правдоподобность программы.

ввела потом одно предложение из 76 знаков. даже если учесть знаки препинания - никак 70 не выйдет, как выдает программа. т.е. она недосчитывает на каждом предложении по 6-7 знаков.
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Я бы ей сказал, что принято считать по вордовским стандартам,а её прогу я впервые вижу. Наверно это она сама написала, что-бы экономить на копирайтерах))
Марина Х.
926 сообщений
#13 лет назад
eternalwanderer,

да вот то то и оно, я подумала, что мне мерещится - неприятная штука

Killme777,

да я и просила ручками проверить в ворде, в итоге мне нахамили и не заплатили Ворд - это невы-ы-ы-ыгодно очень выгодно когда программа съедает %10 текста, блинн.

Ребята, ну неужели ведется кто-то на это?
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Длина текста с пробелами:
- по статистике Ворда-2003 - 8897;
- по статистике программы - 8975.

Не знаю, у кого там что съедает.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
eternalwanderer, а как Вы там абзацный отступ делали, если не секрет?
Марина Х.
926 сообщений
#13 лет назад
voron_76,

оба с пробелами, или оба без?

у меня тоже 2003 ворд , и на трех текстах в программе показывает меньше, чем в ворде

хм...хотелось бы разобраться

Дело в том, что сам заказчик сказал, что да - здесь меньше, и потому платить за то, чего нет - не буду Но как же его нет, когда оно есть? По крайней мере есть в ворде )
Анна К.
1650 сообщений
#13 лет назад
Rossomaxa, Мариночка, ссылку на топик заказчице. Пусть сядет глазками пересчитает. 2000 знаков - это не так много.
Светлана О.
67 сообщений
#13 лет назад
Странная прога, причем у меня количество знаков с пробелами всегда сходится с Вордом 2003, а без пробелов - не сходится.
Светлана О.
67 сообщений
#13 лет назад
Нет, она не странная, она просто неправильная! Написала три слова по пять букв - показывает 14 знаков :!: Может, какая-то из букв не считается знаком
Анна П.
352 сообщения
#13 лет назад
voron_76, имела ввиду не с "красной строки", а границу между двумя абзацами
Анна К.
1650 сообщений
#13 лет назад
Народ, я выяснила природу этой программы! )) Она не учитывает знаки препинания и так называемые шумовые слова. У нее назначение другое! Она предназначена для проверки объема РЕЛЕВАНТНОГО текста НА САЙТЕ, а не подсчета символов в тексте для оплаты.
Уважаемая заказчица Марины, напишите в программе предложение, где будут присутствовать слова "на", "ко", "по" и т.д. и посчитайте. Вы реально не правы. Да и знаки препинания - это немаловажный аспект.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Проблем-то... Считайте тексты килобайтами в ANSI-кодировке - они ни от каких программ не зависят.
Александр Д.
676 сообщений
#13 лет назад
Оказывается не только торгашки на базаре обвешивают )))))
Марина Х.
926 сообщений
#13 лет назад
Bob301,

да видимо, здесь от незнания

а может, и вправду на дурочку..
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Считайте тексты килобайтами в ANSI-кодировке - они ни от каких программ не зависят

А перевод на новую строку и в начало строки как будем считать? Это все-таки 2 кода, на каждый Ентер.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):
Цитата ("voron_76"):
Считайте тексты килобайтами в ANSI-кодировке - они ни от каких программ не зависят

А перевод на новую строку и в начало строки как будем считать? Это все-таки 2 кода, на каждый Ентер.

А какая разница? Считают же с пробелами или без пробелов - просто корректируют ставку. А здесь зато - никаких разночтений, объём считается однозначно.
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
voron_76, он-то однозначно считается, но неверно Т.е. нужно в текстовом файле удалить все знаки 13 и 10 и тогда считать в КБ.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):
voron_76, он-то однозначно считается, но неверно Т.е. нужно в текстовом файле удалить все знаки 13 и 10 и тогда считать в КБ.

Что значит "неверно"? Кто-то считает с пробелами, кто-то - без пробелов. В издательском деле тексты считаются авторскими листами - так там учитываются даже пробелы в последней строке абзаца, которых вообще фактически нет. Неважно, как считать, главное, чтобы система была однозначной и не зависела от объёмов.
И почему, кстати, не считать переводы строк? Кто-то тут предлагал тем заказчикам, которые не хотят платить "за пробелы" сдавать тексты без пробелов. Может, тогда всем заказчикам сдавать тексты без разбиения на абзацы, раз за них не платят?
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Только Word.
Если заказчик говорит, что у него по другому - ссылаюсь на Word. В конце концов, клиент всегда может проверить качество полученного продукта, пересчитав знаки вручную