Василий Дмитриев
97 повідомлень
#10 років тому
micros, ну я могу его контактами, личными данными и своим отзывами забить выдачу всех поисковиков, но все еще надеюсь на его порядочность) 

Ну Путин то существует, но не думаю что он у меня в 2008 заказывал прогон по каталогам )
Бондарев С.
3 повідомлення
#10 років тому
Жуткий тип! Вообще с заказами в последнее время (биржевыми) худо!
Михайло Копча
330 повідомлень
#10 років тому
А я вот думаю что отрицательные отзывы только накручивают просмотры страницы. Сам часто смотрю. 
Александр А.
3549 повідомлень
#10 років тому
Цитата (margal):
Я терпеливо ждал, и как видно в диалоге выше ему не угрожал.

Ну, давайте будем откровенными. Мы ведь не знаем всех тонкостей вашей переписки. Верно? Нет же гарантий, что вы его не спровоцировали каким-то образом.

Например, пару месяцев назад у меня была ситуация, когда мне пришлось на повышенных тонах разговаривать с директором одной фирмы. Конечно, тот кто услышал бы именно данный диалог, сказал бы, что я хамло и так вести себя не имею права.

Но если учесть, что на тот момент директор должен был выполнить одно изделие согласно договору еще 2-3 месяца назад. И при этом не желает возвращать назад предоплату, то мой повышенный тон был бы вполне объясним.

Вам бы логичнее было пригласить заказчика в тему. Чтобы и он высказался.
Василий Дмитриев
97 повідомлень
#10 років тому
Цитата:
Ну, давайте будем откровенными. Мы ведь не знаем всех тонкостей вашей переписки. Верно? Нет же гарантий, что вы его не спровоцировали каким-то образом.

Все тонкости разговора я скопировал в тему. До этого все реплики были в виде: Добрый день, сможете сегодня оплатить?
FLAKE_MDM, кстати да) 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#10 років тому
Цитата (karver):
Простите, а где хамство со стороны заказчика вы увидели?
да, собственно, везде, в каждой реплике:
- кидай сейчас
- ни копейки не перешлю
- подумаю завтра

может, в мужском мире нормально так общаться, я не знаю... но у меня с моими заказчиками, к счастью, в другом ключе диалоги строятся.
и да, для меня это хамство. даже если человек достал с оплатой, можно ответить: "я же говорил, что пришлю тогда-то..." или "я еще не проверил работу, отпишусь в течение недели". это так сложно?
Наталия И.
3002 повідомлення
#10 років тому
margal, А че нет-то? 2008 - как раз кризис!))
Александр А.
3549 повідомлень
#10 років тому
greatkat, читайте исполнителя...

- короче
- жду последний день
- другого выбора не оставляешь

Это по вашему нормальное общение? Я вижу, что исполнитель начал диалог в стиле ультиматума и выдвинул претензию до того, как заказчик успел ответить.

Цитата (greatkat):
это так сложно?

А откуда вы знаете, что это не говорилось неоднократно до данного диалога?

Вы оцениваете ситуацию, в которой замешаны двое, со слов одного. И на основании этих слов второй участник ситуации, который в данной теме отсутствует, для вас уже "хамло".

Как говорится, ничего личного, речь идет о простой объективности, которой нельзя достичь, не услышав вторую сторону.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (karver):
Вы оцениваете ситуацию, в которой замешаны двое, со слов одного.
+

Оффтопик
Цитата (UniText):
 по ник-нейму
Вот щас прям заёрзал на стуле.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#10 років тому
karver, я вижу необъективность только в том, что представлен не скрин переписки. в остальном по диалогу со стороны заказчика нет конкретного ответа на вопрос об оплате: претензии к работе не выдвигаются, сроки оплаты не называются.
Александр А.
3549 повідомлень
#10 років тому
Цитата (greatkat):
в остальном по диалогу со стороны заказчика нет конкретного ответа на вопрос об оплате: претензии к работе не выдвигаются, сроки оплаты не называются.

На форуме представлен кусок диалога. Простите, вы читали всю остальную переписку? С чего такие выводы?
Александра Б.
8018 повідомлень
#10 років тому
Переход к угрозам (поставлю отриц. отзыв, заспамлю вашим именем поиск гугля) - это последний шаг, который очень часто может вызвать агрессию человека, которому угрожают. Надо до самого последнего вежливо спрашивать по какой причине все еще нет оплаты и что можно сделать со стороны фрилансера (может, выслать исходники?) или со стороны клиента (может, снять деньги со счета по доверенности бухгалтера) чтобы закончить платеж. Ситуации бывают разные, как бытовые, деловые так и личностные. 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#10 років тому
karver, Александр, Вы нарочно проигнорировали первую часть моего сообщения или просто не заметили?
на форуме ситуация представлена именно в таком виде, в каком представлена, и совета просят, исходя из представленных данных. а все подробности этой Санта Барбары мы вряд ли когда-нибудь узнаем.
если на самом деле все так, как написано здесь, то я остаюсь при своем мнении. если за исполнителем все же водятся какие-то грешки, то он примет свое решение с учетом неуказанных на форуме нюансов.
Александр А.
3549 повідомлень
#10 років тому
greatkat, это вы про то, что не скрин представлен? Я так понимаю, скрин для вас является подтверждением того, что данная переписка имело место быть, а не набрана собственноручно? Так, при желании, в фотошопе можно любую переписку собрать.

Цитата (greatkat):
на форуме ситуация представлена именно в таком виде, в каком представлена

Вот! Вы верно заметили, что ситуация представлена в определенном виде. И тот вид, в каком она представлена, выгоден автору темы. Не более. И на основании этого, вы уже почему-то считаете заказчика хамлом, что не совсем правильно.

Но, это, конечно, ИМХО.
Василий Дмитриев
97 повідомлень
#10 років тому
Ребята, всем спасибо за советы. Оплату получил. Тему можно закрыть
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
Цитата:
 Тему можно закрыть

Что мешает?