Внимание, работают мошенники!
43 сообщения
#11 лет назад
Antil, была подобная ситуация. Почти один в один.Троян был в прикрепленном файле в проекте.
Естественно, антивирусами не определялся, так что скорее всего была модифицированная версия специально созданная для этих целей.
Злоумышленник получал доступ к удаленному рабочему столу. Фактически мог работать за вашим компьютером по принципу TeamViewer.
Что тут можно посоветовать?
1) firewall
2) заблокировать свои кошельки, чтобы не увели деньги.
3) написать заявление в отдел по компьютерным преступлениям.
Ну и не открывать НИКАКИЕ прикрепленные исполняемые файлы где-бы то ни было - ни в письмах, ни в проектах.
2206 сообщений
#11 лет назад
А я вот где то читал, что есть такие мошенники, которые набирают у заказчиков предоплату, а потом дабы снять с себя всю ответственность, пишут в форумы, что якобы у них взломали аккаунты и набрали у заказчиков предоплаты. Ни на что не намекаю, просто говорят что и так бывает.
397 сообщений
#11 лет назад
Вроде была раньше тема про то что НЕЛЬЗЯ устанавливать к себе на компьютер всякие демоверсии от незнакомых заказчиков.По поводу восстановления инфы-могу путать, но раньше в сервисных центрах восстанавливали частичную информацию с отформатированного диска в течении какого то времени.
Лично у меня восстанавливали информацию с флешки в течениии дня
10571 сообщение
#11 лет назад
alexmisser, Да чего не путаете. Можно. По идее если файлы удалены видимо, не видимо они остались, если конечно их не потерли спец-программой для супер-агентов
Восстанавливала как-то потерянное.
311 сообщений
#11 лет назад
alexmisser, восстановил практически всё информацию в домашних условиях. Благо мошенник произвел только быстрое форматирование.
10571 сообщение
#11 лет назад
Antil, Хорошо хоть так. Вот негодяи какие. Один раз тоже хакер меня атаковал, украл аську, разослал всем заказчикам трояны и меня матом поливал из мой же аськи. Отбилась.После этого ничего лишнего не ставлю на ПК - все лицензия и ничего не открываю подозрительного.
16382 сообщения
#11 лет назад
А можно завести песочницу на виртуальной машине и тогда вообще никаких проблем.
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, Ох, Роман, есть в авасте песочница, да как себя туда завести
620 сообщений
#11 лет назад
Бл*, уже не раз пережевывалась эта тема!Ставьте антивирусы, плагины для анонимности в интеренете и следите куда ссылка ведёт!
Было же такое: vkontalkte.ru, большое количество людей не замечало, что там буква L маленькая, и велись.