Игорь Р.
70 повідомлень
#9 років тому
Здравствуйте, хотел бы узнать мнение коллег. Нужна ли визитка фрилансеру? Если у кого есть визитка - поделитесь
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Не обязательно, но если очень хочется, то почему бы и нет?
Владимир У.
255 повідомлень
#9 років тому
В первую очередь нужно этот вопрос задавать себе,
вам нужна визитка или нет, будет ли толк от неё?
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Сайт-визитка? какой прок от бумажной - кому вы ее дадите?
Михайло Копча
330 повідомлень
#9 років тому
У меня за все время только раз попросили визитку, в итоге дал контактные данные, но все равно безрезультатно. 
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#9 років тому
Есть визитка.
На английском.
Пригодилась много раз.
Три самых интересных проекта из десятки моих любимых именно с визитки и начались.
Для всяких дизайн meet-up особенно зарубежных обязательный лут. Если планируете вести оффлайн-бизнес и встречаться с заказчиками - must have.
В Барселоне вернули кошелек благодаря визитке и телефону в нем. 
Пара советов: даже самый простой дизайн будет смотреться дорого и красиво на картоне (даже самом простом) с матовой ламинацией. 
Носите визитки в визитнице. Во -первых недолго искать, во-вторых не трутся и не портятся, в - третьих: "Проня Прокоповна имеет вид" (с)
И НИКОГДА не делайте двусторонние визитки с одним и тем же текстом на разных языках! Это считается мега-жлобством и намекает на то, что у вас не хватило денег даже на два равноценных комплекта для "локализаций".
Удачи!

Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
Есть такое дело.
Пользы мне от них не много, но пару раз выстрелили интересными проектами. А так валяется больше 900 штук в коробочке над монитором.
Оффтопик
Mariya_web, оу... а я жлоб оказывается))) Но мне так проще)
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#9 років тому
Цитата (sosed):
А так валяется больше 900 штук в коробочке над монитором.
А зачем сразу делать в таком количестве? А вдруг дизайн надоест или информация поменяется?

Насчет двусторонних на разных языках: есть правила делового этикета и в них это считается одной из худших практик. Даже дипломаты и представители международных компаний имеют по два набора: на родном языке и на языке той страны,где планируется вручать визитку - это программа - максимум и родной + английский (это минимум). 
Игорь Р.
70 повідомлень
#9 років тому
Mariya_web, это лучшая визитка, которую я видел
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#9 років тому
LxN,

Та 
Просто в Киеве нереально трудно найти типографии, которые сделают нестандарт.
В свое время делали для презентации вырезные железные визитки. Так нам их делали на заводе "Вулкан", на минутку на станке с резаком размером с неплохой паркетник и просто по запредельной цене.
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
Mariya_web, ну где я печатал минимальный заказ от 1000 штук был, цена 200грн. 
Спасибо, буду знать.
Игорь Р.
70 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Mariya_web):
Та о чем вы говорите!
А у Вас разве нестандарт?
Иван О.
236 повідомлень
#9 років тому
Mariya_web, Двуязычность не порок если визитка явно дорогая (дорогой картон, способ печати, стильное исполнение).
Что касается нестандарта - четыре года назад было проблемой найти подряд даже на кашировку, а не то что на ваш случай.

LxN,
Если есть вероятность работать с заказчиком из своего города то качественная визитка это только дополнительный сигнал заказчику о серьезности исполнителя.
Александр Скичко
74 повідомлення
#9 років тому
Mariya_web, очень крутой минимализм, мне очень понравился
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#9 років тому
LxN,
По формату стандарт. Но матовая ламинация.
я просто вам хотела показать что можно придумать, если найти подрядчиков на выполнение
alexskichko
Спасибо большое. 
Александр Скичко
74 повідомлення
#9 років тому
Mariya_web, 
Иван Г.
228 повідомлень
#9 років тому
Mariya_web, класс... Выглядит здорово!