Вирус или не вирус ?
75 повідомлень
#10 років тому
Помогите, пожалуйста, определить.Сегодня вроде как заказчик с соседнего ресурса отправил мне ТЗ. Очень просил именно почту на мейл.ру. Файл я скачала, но предварительно на него посмотрела. А там оказывается непонятный зверь - на почте он называется картинкой (.jpg), в папке загрузок у него уже джипег расширение, но в свойствах имеем .exe. То есть, я понимаю, что это вредоносное ПО. Но насколько вредоносное и что с ним делать ? Удалить безвозвратно или отправить куда ? И если отправлять, то куда ? Где ему будут рады ? )
75 повідомлень
#10 років тому
То есть, никто такие вещи не рассматривает и не анализирует ? Например, парни, которые создают антивирусники ? Впервые с таким сталкиваюсь и не знаю, как правильнее будет сделать - с точки зрения безопасности глобальной )
3318 повідомлень
#10 років тому
Юлия не стоит проверять насколько оно вредоносное.Хотя я могу с большой уверенностью рассказать что эта штука делает: Когда Вы попытаетесь ее открыть, то т.з. там не увидите, зато в фононом режиме на ваш комп поставится вещающая видео экран программулина сразу на комп хакеру. Затем когда Вы откроете свой кошелек, он резко возьмет управление в свои руки и перекинет средства в свой кошелек. Тут может спасти либо выключить интернет либо что еще лучше смс подтверждение на все платежи во всех системах...
Да и удаленное управление компом как то напрягать будет. Так что - не стоит открывать такой файлик... Антивирус кстати не обнаружит и ругаться не будет. Проверено.
75 повідомлень
#10 років тому
Дык я и не собираюсь открывать ) И да, антивирус промолчал, когда началось скачивание.Тогда если от моей добычи никому не будет пользы от препарации, то удаляю и забываю )
Спасибо )