Виндовс 7 или 8
2195 сообщений
#11 лет назад
Хочу переустановить виндовс. Теряюсь между 7-кой и 8-кой.Кто пользовался той и другой. Ваши впечатления, что порекомендуете?
10571 сообщение
#11 лет назад
Ma_Rgo, Дело привычки. Я 8 не люблю, она рассчитана на мобильные устройства, а на ПК бесит.
359 сообщений
#11 лет назад
Пробовал ставить 8-ку на вирт машину, могу сказать со всей уверенностью - некоторые привычные действия сделаны мягко скажем через одно место. Одно выключение компа чего стоит! Без помощи гугла не нашел
. Но можно привыкнуть. Если не охота заморачиваться с привыканием - ставьте 7-ку. Если ставить 8-ку, то только 8.1.
2195 сообщений
1175 сообщений
#11 лет назад
8.1 однозначно. Лучшая система. работаю с самого момента выхода релиза. стабильная, удобный интерфейс, быстрая.если экран сенсорный, то вообще красота
620 сообщений
#11 лет назад
В том то и проблема, что она под сенсорные устройства больше подходит.И не красивая >.<
3002 сообщения
#11 лет назад
Восьмерка для меня ужас, специально сносила восьмерку и ставила седьмую. Работать на восьмой мне было очень неудобно, плюс скайп под нее - это ужасная недоработанная хрень... Для компа совершенно, на мой взгляд, восьмая не подходит.
1175 сообщений
#11 лет назад
Nat13, интересное мнение. почему скайп например не подошел?у меня скайп без сбоев и проблем работает. а вот от аськи пришлось отказаться. в 2000х был такой выпуск квип миранда, вот ту сборку я найти не могу, а на 8ке она бы мне очень пригодилась)
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата (greyheart):если экран сенсорный, то вообще красотаВнесу ясность. Устанавливаться будет на стационарны компьютер.
1175 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, тогда что смущает? плюсы управления это то, что кнопка Windows стала полноценной и удобнее чем раньше. достаточно нажать на нее и ввести имя исполняемой программы или файла прямо на клавиатуре.Проще если объяснить, допустим раньше чтобы найти программу определенную Вам нужно было открывать Пуск=Программы= и там уже искать. Сейчас достаточно нажать пуск и печатно ввести первые буквы программы.
Диспетчер задач - в разы удобнее стал, показывает всю статистику и сведения в реальном времени
Подключение к интернету шустрее и проще. Стабильность опять же
Если есть какие-то вопросы по винде спрашивайте
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата (greyheart):Сейчас достаточно нажать пуск и печатно ввести первые буквы программы.И это тоже смущает. Есть программы которыми не пользуешься каждый день И порой можешь не помнить её названия.
Так же предполагала, что в 8-ке может быть много косяков, поскольку ещё достаточно новая. Вижу мои опасния подтвердились.
Всем спасибо, однозначно 7-ка))
440 сообщений
#11 лет назад
На стационарном компе - 7 Ultimateна ноуте (в основном для игрушек) - 8
1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата (greyheart):Сейчас достаточно нажать пуск и печатно ввести первые буквы программы.Тоже самое и на 7.
Цитата (greyheart):
Подключение к интернету шустрее и прощеОбъясните, с чем это связано? Или это ваше личное ощущение?
Регулярно работаю и на 7ке и на 8ке. Разница создается только за счет канала, браузера, антивируса, железа.
Пока единственный плюс в 8ке для меня - это быстрое включение, выключение и неплохая скорость работы на сравнительно недорогих устройствах.
Однако достаточно заменить hdd на ssd и скорость сравняется.
8ка - имхо, очередной переходный вариант между стабильными и удобными ОС от мелксофта. Вспомните миллениум, висту.
Насчет пуска - его же вернули в обновлении.
1175 сообщений
#11 лет назад
parkgraphic, возможно личное ощущение, но в сравнении с другими системами замечал этот плюс 8ки. плюс потрясающая запоминаемость точек доступа и моментальное подключение к нимне подумайте что я дилер этой системы, но вот не одного косяка как тут говорят в 8ке я не увидел за все время работы.
с какими косяками Вы сталкивались например?
я уже забыл например что такое синий экран) ноутбук не выключается неделями если что.
в параметрах безопасности кстати тоже много плюсов. идентификация по фото ну и прочие современные фишки
3002 сообщения
#11 лет назад
greyheart, Может у меня руки кривые или с мозгом что-то не так, но в том скайп, что установлен под 8-ку был, невозможно было отправлять документы и вообще никакие файлы. А для меня это важно, чтобы можно было что-то перекинуть по скайпу.
420 сообщений
#11 лет назад
Цитата (greyheart):я уже забыл например что такое синий экран) ноутбук не выключается неделями если что.У меня тоже самое с 7ркой, стоит на ноуте 4 года, синий экран за это время был всего 1 раз. И то, похоже из-за того что перегрелся.
1132 сообщения
#11 лет назад
greyheart, мой основной комп на 7ке работает без сбоев 4 или 5 лет. Не выключается месяцами.У синего экрана причин тысячи, версия ОС - лишь одна из них.
Цитата (greyheart):
в параметрах безопасности кстати тоже много плюсов. идентификация по фотоКакая уж тут безопасность? Игрушка. Также как и считыватель отпечатков пальцев.
Цитата (Nat13):
скайп, что установлен под 8-ку был, невозможно было отправлять документы и вообще никакие файлыпросто запускать надо было в обычном интерфейсе. Не через пуск который))
Он бы выглядел также, как и на 7ке и все бы там было по-старинке.