Верстальщики уходят в программисты
254 сообщения
#11 лет назад
Добрый день всем. Тема касается темы =) ухода верстальщиков в программисты в поисках большей зарплаты. Мой знакомый поучил верстку меньше года, поработал пару месяцев, и ушел учить питон. Так же тут на форуме увидел подобное сообщение. Думаю подобное и в других областях есть. Я конечно не буду трогать тему квалификации таких будущих программистов, но факт есть фактом. Товарищи - кто будет верстать?)
254 сообщения
#11 лет назад
frig, в принципе да. Мне просто интересно - каждый верстальщик спит и думает как бы убежать в другую область с большей зп?)
16382 сообщения
#11 лет назад
Можно это расширить вообще на всех. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Некоторым верстка просто надоедает, некоторым программирование надоедает, кому-то не надоедает, он развивается в одной сфере и квалификация его растет.
127 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Я конечно не буду трогать тему квалификации таких будущих программистов, но факт есть фактом.
да, полку быдлокодеров прибудет - это факт.
с другой стороны быдло верстальщиков будет меньше. Напрягает иногда нанимать верстальщика для исправления верстки предыдущего
16382 сообщения
#11 лет назад
caballero, воздержитесь, пожалуйста, от резких высказываний и оценки чужой квалификации "по фотографии", в такой неоднозначной форме.
183 сообщения
#11 лет назад
caballero, ну, сейчас верстальщику без базовых знаний хотя бы яваскрипта можно доверить только верстку вордовских документов.
798 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("caballero"):Напрягает иногда нанимать верстальщика для исправления верстки предыдущего
а вы не экономте.
да и каждый уважающий себя web-разработчик должен знать верстку, а в особенности JS или хотябы JQ, как минимум тот-же ajax запрос написать.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата:Верстальщики уходят в программисты
Мне кажется туда все уходят, кому интересно
У меня программисты знакомые, институты закончили и что? Ничего. Нет желания и наоборот ушли в разные профессии.Это личное дело.
254 сообщения
#11 лет назад
b0nn1e, но только верстальщики могут знать верстку на проф. уровне. Я тоже знаю джейквери, но увы, при сложных задачах сделаю костылями или не сделаю. Да и не тянет изучать
798 сообщений
#11 лет назад
Верстка это наука относительно простая, и за год можно стать реально проффесионалом, что не скажешь о программистах, поэтому и много верстальщиков.А если человек начинает карьеру программиста и при этом отлично знает верстку, в этом я не вижу не чего плохого.
Однако верстка это не такое простое занятие как кажется, и я восхищаюсь проффесиональными верстальищиками, я лично не могу долго заниматся версткой, один макет сверстал, и два месяца не могу смотреть на верстку вообще, слишком это нудно, стараюсь кого-нибудь нанять.
798 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("olexandr7"):b0nn1e, но только верстальщики могут знать верстку на проф. уровне.
а другим что, религия не позволяет?
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("b0nn1e"):Верстка это наука относительно простая, и за год можно стать реально проффесионалом, что не скажешь о программистах, поэтому и много верстальщиков.
А если человек начинает карьеру программиста и при этом отлично знает верстку, в этом я не вижу не чего плохого.
Однако верстка это не такое простое занятие как кажется, и я восхищаюсь проффесиональными верстальищиками, я лично не могу долго заниматся версткой, один макет сверстал, и два месяца не могу смотреть на верстку вообще, слишком это нудно, стараюсь кого-нибудь нанять.
Вот-вот, верстальщиков много, а хорошо работают единицы. Остальные поступают банально, сначала халтурят, а потом хныкают, что верстка не прибыльное дело.
798 сообщений
#11 лет назад
olexandr7, просто вы так говорите как будто это что-то сверхестественное, и доступное для понимания только избранным.
1132 сообщения
#11 лет назад
7 лет назад начинал с того, что рисовал, верстал, программировал, наполнял, раскручивал и всё в одном лице.Думаю, все сейчас представили подобные выкидыши

Как и все школьники\студенты, когда было модно говорить "сайт под ключ". Далеко я с этим не ушёл.
А пришел к тому, что лично мне не стоит гнаться за стадом зайцев, а выбрать то, что не надоедает, что вызывает интерес и просто лучше получается.
Таким образом добровольно признал себя быдлокодером, бездарщиной в дизайне, а сео-оптимизация\наполнение\раскрутка\копирайтинг - это сразу было для меня скучнее скучного.
Вот и пришел к судьбе верстальщика.
Работаю в 90% случаев только в качестве верстальщика. Любые более менее серъезные телодвижения с php,js,psd - отдаются соответствующему спецу.
Только таким образом возможно прокачать скилл, не распыляясь.
Касаемо ухода в программисты - потолок заработка там, конечно, выше. Кроме того, какие-то решения можно использовать\продавать многоразово.
В верстке это редкость.
Цитата:
Мне просто интересно - каждый верстальщик спит и думает как бы убежать в другую область с большей зп?)
Я нет. Меня заработок в верстке очень устраивает, а до потолка еще есть куда расти. Озвучу вслух и может ваш знакомый захочет обратно

Цитата:
Некоторым верстка просто надоедает
Знаю два отличных средства от скуки в верстке:
1. берите на верстку только качественный дизайн, только тот который нравится вам, работать куда приятнее.
2. назначайте бюджеты пожирнее и скучать будете реже
935 сообщений
#11 лет назад
Кому что нравится… как можно кого-то упрекнуть в его желании (программировать, например)?пусть он до этого начинал с верстки… тема — абсурд, имхо.
23 сообщения
#11 лет назад
parkgraphic, а в чем заключается потолок верстки? скорость + качество? или есть еще другие умения? Я бы например достигнув какого-то уровня верстки, приемлимого для подавляющего числа заказчиков, начал бы осваивать дополнительные фишки (типа Sass, Bootstrap), ускоряющие верстку, раздвигающие границы возможного. А там, уже достигнув потолка в верстке вообще, как таковой, смысл выжимать из нее оставшиейся соки? Ну поверстаешь еще года два, ну ускоришься еще 20%, сделаешь код более профессиональным на 15%-30%. А за это время можно было бы освоиться и с JS, и с PHP, и с MySQL, и таким образом добавить новую категорию заказчиков. Почему бы и нет? И если например среди заказов по верстке будет затишье, то ты всегда можешь сходить на рынок веб-разработки, авось там буря?
1132 сообщения
#11 лет назад
Fireworks_, я писал про потолок заработка.Хотя ваша мысль про потолок навыков тоже более чем уместна.
Если все познал в верстке, то, возможно, и появится желание изучить еще одну специальность также досконально.
Цитата ("Fireworks_"):
И если например среди заказов по верстке будет затишье
слабо себе это представляю