Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Как вы считаете, какое меню удобнее: 

Верхнее выпадающее -
Боковое - 
Боковое выпадающее - 
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Привычнее второй или третий вариант.
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
3
Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
3
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
1

А мне первое нравится больше и внешне и потому, что можно зафиксировать сверху и всегда будет доступно. К тому же слева не будет сайдбара, и больше товара будет на странице.
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
У меня стойкое отвращение к сайту мвидео. Жутко тормозящий и неудобный. На мобильных вообще караул. имхо худший из крупных интернет-магазинов.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka, а причем тут сайт мвидео? Вроде как концепт интересует, а не какой из сайтов круче. Если сайт тормозит, это отнюдь не значит, что вариант меню фиговый
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
littlewd, это я к слову.
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
littlewd, если брать не интернет-магазин, а к примеру, сайт турагентства (туры+визы+жилье на курортах), то сайдбар тоже будет лишним, как считаете? 

vovka-morkovka, согласен.
Но ничего другого не смог вспомнить с таким меню. 
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
ermolaev, сейчас на меня налетят с битами  но да, считаю что сайдбары — отголосок прошлого. А когда просят сделать и слева и справа по сайдбару, прям убиться хочется  Показать 2-3 новости? Вывести 2-3 статьи? Форму входа разместить? Или еще кучу бесполезной доп. инфы, которую пихают просто чтобы была, потому что так делают другие? Да ладно, ф топку же. 

Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):
считаю что сайдбары — отголосок прошлого
Круто
Цитата (littlewd):
Показать 2-3 новости? Вывести 2-3 статьи? Форму входа разместить?
Дерево категорий, навигация, статистика - пихать все в центральную колонку?

Все чаще замечаю, что некоторые дизайнеры думают только о картинке (и это не выпад в сторону littlewd, а размышления в целом), не думая об интерфейсе вообще. Главное чтобы красиво, стильно, современно. Оно и понятно, такой продукт покупают. На это есть спрос.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
Главное чтобы красиво, стильно, современно. Оно и понятно, такой продукт покупают. На это есть спрос.
И это круто! За это нам и платят. Поэтому мы (дизайнеры, пусть и некоторые, как говорит frig) и нужны. Ведь мы знаем как сделать дизайн, который купят.

Цитата:
Дерево категорий, навигация, статистика - пихать все в центральную колонку? 
Практически любую информацию можно разместить так, чтобы не нужны были сайдбары. Дизайн 5 летней давности никто не хочет покупать. Сайдбар — ярлык — не современный сайт. Эт все мое мнение, и я никому его не навязываю. А то сейчас придет Алексима, и скажет, что я ее обижаю
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):
И это круто! За это нам и платят. Поэтому мы (дизайнеры, пусть и некоторые, как говорит frig) и нужны. Ведь мы знаем как сделать дизайн, который купят.
Крутого в этом мало Цель, все таки, не сделать хорошо, а сделать так, чтобы продавалось за максимальные деньги.
Ярослав Ш.
145 сообщений
#10 лет назад
У меня такая маниакальная идея для меню, в общем я считаю что меню очень круто бы смотрелось если бы его разместили под шапкой на всю ширину и стилизовали как облако тегов, т.е самые поплуряные категории - увеличены. Такое меню должно иметь кнопку свернуть 
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):
Практически любую информацию можно разместить так, чтобы не нужны были сайдбары.
Ну если это самоцель, то да, можно. Еще можно на одной ноге прыгать постоянно, а не ходить.
Цитата (tyty):
облако тегов
Придумать что либо хуже облака тегов сложно, на самом деле.
Ярослав Ш.
145 сообщений
#10 лет назад
littlewd, зачем нужны фикс. макеты сайтов тур. агенств?!
Цитата (frig):
Придумать что либо хуже облака тегов сложно, на самом деле.
Главное стилизовать, а потом назвать как-то хитроумно и сказать что это тренд этого года, профит.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (tyty):
Главное стилизовать, а потом назвать как-то хитроумно и сказать что это тренд этого года, профит.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
Крутого в этом мало  Цель, все таки, не сделать хорошо, а сделать так, чтобы продавалось за максимальные деньги.
Если человек делает крутой дизайн, то он уже будет продуман. Думаю нужно быть уником, чтобы делать крутые вещи, которыми нельзя пользоваться
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):
Если человек делает крутой дизайн, то он уже будет продуман.
Это, к сожалению, далеко не всегда так.
Заказчик покупает картинку. Картинка заказчику нравится, он ее покупает. Беда в том, что заказчик не знает и не думает о том, насколько удобным и эффективным будет интерфейс. Все что он может оценить - насколько лично ему нравится картинка. Соответственно наиболее успешными становятся те ребята, которые умеют рисовать картинки, которые нравятся заказчикам. Никакой связи с удобством тут нет и близко. Интерфейсами занимаются единицы. Остальные рисуют картинки, которые можно выгодно продать.
И да, очень запросто некрасивое может быть удобным и эффективным, а красивое - убогим и непригодным к использованию.
Сорян, я уехал в отпуск
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
frig, подписываюсь под каждым словом