Верхнее или боковое меню?
2868 сообщений
11416 сообщений
#10 лет назад
Привычнее второй или третий вариант.
1979 сообщений
#10 лет назад
1А мне первое нравится больше и внешне и потому, что можно зафиксировать сверху и всегда будет доступно. К тому же слева не будет сайдбара, и больше товара будет на странице.
3315 сообщений
#10 лет назад
У меня стойкое отвращение к сайту мвидео. Жутко тормозящий и неудобный. На мобильных вообще караул. имхо худший из крупных интернет-магазинов.
1979 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka, а причем тут сайт мвидео? Вроде как концепт интересует, а не какой из сайтов круче. Если сайт тормозит, это отнюдь не значит, что вариант меню фиговый 
2868 сообщений
#10 лет назад
littlewd, если брать не интернет-магазин, а к примеру, сайт турагентства (туры+визы+жилье на курортах), то сайдбар тоже будет лишним, как считаете? vovka-morkovka, согласен.
Но ничего другого не смог вспомнить с таким меню.
1979 сообщений
#10 лет назад
ermolaev, сейчас на меня налетят с битами
но да, считаю что сайдбары — отголосок прошлого. А когда просят сделать и слева и справа по сайдбару, прям убиться хочется
Показать 2-3 новости? Вывести 2-3 статьи? Форму входа разместить? Или еще кучу бесполезной доп. инфы, которую пихают просто чтобы была, потому что так делают другие? Да ладно, ф топку же. ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):считаю что сайдбары — отголосок прошлогоКруто
Цитата (littlewd):
Показать 2-3 новости? Вывести 2-3 статьи? Форму входа разместить?Дерево категорий, навигация, статистика - пихать все в центральную колонку?
Все чаще замечаю, что некоторые дизайнеры думают только о картинке (и это не выпад в сторону littlewd, а размышления в целом), не думая об интерфейсе вообще. Главное чтобы красиво, стильно, современно. Оно и понятно, такой продукт покупают. На это есть спрос.
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:Главное чтобы красиво, стильно, современно. Оно и понятно, такой продукт покупают. На это есть спрос.И это круто! За это нам и платят. Поэтому мы (дизайнеры, пусть и некоторые, как говорит frig) и нужны. Ведь мы знаем как сделать дизайн, который купят.
Цитата:
Дерево категорий, навигация, статистика - пихать все в центральную колонку?Практически любую информацию можно разместить так, чтобы не нужны были сайдбары. Дизайн 5 летней давности никто не хочет покупать. Сайдбар — ярлык — не современный сайт. Эт все мое мнение, и я никому его не навязываю. А то сейчас придет Алексима, и скажет, что я ее обижаю

16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):И это круто! За это нам и платят. Поэтому мы (дизайнеры, пусть и некоторые, как говорит frig) и нужны. Ведь мы знаем как сделать дизайн, который купят.Крутого в этом мало
Цель, все таки, не сделать хорошо, а сделать так, чтобы продавалось за максимальные деньги.
145 сообщений
#10 лет назад
У меня такая маниакальная идея для меню, в общем я считаю что меню очень круто бы смотрелось если бы его разместили под шапкой на всю ширину и стилизовали как облако тегов, т.е самые поплуряные категории - увеличены. Такое меню должно иметь кнопку свернуть
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):Практически любую информацию можно разместить так, чтобы не нужны были сайдбары.Ну если это самоцель, то да, можно. Еще можно на одной ноге прыгать постоянно, а не ходить.
Цитата (tyty):
облако теговПридумать что либо хуже облака тегов сложно, на самом деле.
145 сообщений
#10 лет назад
littlewd, зачем нужны фикс. макеты сайтов тур. агенств?!Цитата (frig):
Придумать что либо хуже облака тегов сложно, на самом деле.Главное стилизовать, а потом назвать как-то хитроумно и сказать что это тренд этого года, профит.
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (tyty):Главное стилизовать, а потом назвать как-то хитроумно и сказать что это тренд этого года, профит.

1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:Крутого в этом мало Цель, все таки, не сделать хорошо, а сделать так, чтобы продавалось за максимальные деньги.Если человек делает крутой дизайн, то он уже будет продуман. Думаю нужно быть уником, чтобы делать крутые вещи, которыми нельзя пользоваться

16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):Если человек делает крутой дизайн, то он уже будет продуман.Это, к сожалению, далеко не всегда так.
Заказчик покупает картинку. Картинка заказчику нравится, он ее покупает. Беда в том, что заказчик не знает и не думает о том, насколько удобным и эффективным будет интерфейс. Все что он может оценить - насколько лично ему нравится картинка. Соответственно наиболее успешными становятся те ребята, которые умеют рисовать картинки, которые нравятся заказчикам. Никакой связи с удобством тут нет и близко. Интерфейсами занимаются единицы. Остальные рисуют картинки, которые можно выгодно продать.
И да, очень запросто некрасивое может быть удобным и эффективным, а красивое - убогим и непригодным к использованию.
Сорян, я уехал в отпуск

11416 сообщений
#10 лет назад
frig, подписываюсь под каждым словом