Кирилл М.
29 лет, Беларусь
128 сообщений
#11 лет назад
Имено не когда вас "кинули" и не заплатили\отдали работу, а имено была самой занудной, попался очень стервозный заказчик\исполнитель или еще что... Я конечно понимаю что многие не захотят тут это пистаь, но всё равно надеюсь что и будут желающие...
Михаил Валенцев
37 лет, Россия
2195 сообщений
#11 лет назад
Когда я по глупости согласился на "абонентское сопровождение".
Владислав У.
30 лет, Россия
875 сообщений
#11 лет назад
Авто-сайт, вот так намучался...
Ольга Никулина
37 лет, Россия
84 сообщения
#11 лет назад
Был один случай, когда надо было написать много текстов за короткий срок. Пришлось даже помощи просить у коллег. Мало того, что ничего не заработала, так ещё и своих денег немало потратила. Одно утешает: выкрутилась. Заказчик остался доволен, репутация не пострадала, но нервы подпортились.
Николай М.
35 лет, Украина
1895 сообщений
#11 лет назад
Когда согласилса работать через менеджера, так руки и чесались убить!)
Roman Susha
Беларусь
1517 сообщений
#11 лет назад
Нашумевшая история. Заказчик пригрозился убийством. Речь шла о нескольких k долл. Насколько мне известно, сейчас отбывает своё наказание в местах не столь отдалённых.
Юрий Шутов
33 года, Россия
77 сообщений
#11 лет назад
Сейчас делаю сайт одной страховой компании, готов даже сам им заплатить что бы отстали уже.
Вася Иванко
30 лет, Россия
118 сообщений
#11 лет назад
Да разное бывало. Было желание жёско отпи....ть заказчика, помешало что живёт он в другом городе. Ща вот есть проект, я жалею что не попросил предоплату, всё же пока остаётся надежда..
Алёна Резник
31 год, Украина
10 сообщений
#11 лет назад
Дизайн для тур фирмы))) Делала дизайл для тур фирмы Арабских Эмират. Вот это человек больной был) Он каждый день выискивал что-то новое, что бы ему хотелось поменять (тз не было). Ему было сделано 3 дизайна на общую сумму работы - 1000$, так в итоге он пропал))) Вот с этого момента я ненавижу все дизайны по тур фирмам)))))
Ирина Чернова
35 лет, Россия
40 сообщений
#11 лет назад
Работаем над сайтом крупной аптечной сети. Уже очень-очень-очень долго )) Проблема в том, что есть
1. Наше мнение, как разработчиков
2. Мнение ИТ-директора (руководителя проекта с их стороны), которое в основном совпадает с нашим
3. Мнение Маркетингового Отдела...именно с большой буквы, иначе никак ))... которое, мягко говоря, иногда не совсем адекватно...
4. Мнение генерального директора. Ну тут все понятно.) Это мнение выясняется в последний момент, после того, как все остальные мнения уже удалось кое-как привести к общему знаменателю...Ну и.. приходится начинать все сначала )
Вообщем и целом очень "вечело", первые два месяца была потрачена гора нервов с нашей стороны, но потом немного притерлись )) Самое страшное, что никто не может точно сказать, когда это все закончится ))
 Falcon
400 сообщений
#11 лет назад
Joomla-компонент - менеджмент бейсбола. Проект сам по себе интересный, но заказчик попался - американская деревенщина, тупой упертый тип. Решил замутить мне endless project. Месяцами вымогал у меня "переделать там и перекрасить тут", а тут такую функцию добавить, а тут этой фонкуии не надо - убрать. В итоге он меня довел и я его интелигентно отправил охладиться. Кроме предоплаты ничего не получил. Сделал для себя вывод насчет американских деревенщин.
Георгиевич Владимир
43 года, Украина
170 сообщений
#11 лет назад
За 7 лет руководства и непосредственного труда в веб-студии ничего такого из ряда вон выходящего вспомнить не могу. все было житейски. да и зачастую заказчики радовали нежели наоборот.
Кирилл М.
29 лет, Беларусь
128 сообщений
#11 лет назад
В общем, как я понимаю, что бы не было большинства пролем нужно сразу требовать ТЗ Тогда не будет И ДОБАВИТЬ ВОТ ТУТ, И УБРАТЬ ВОН ТАМ и т.д. )))
Артем Л.
34 года, Россия
11160 сообщений
онлайн
#11 лет назад
Начинайте работу только после утверждения ТЗ и никаких проблем не будет!
Ирина Чернова
35 лет, Россия
40 сообщений
#11 лет назад
Хех... в нашем случае и ТЗ подробное, и отношения узаконены донельзя )) И, что самое интересное, каждое изменение заказчики готовы оплачивать, но от этого не легче ))
Артем Л.
34 года, Россия
11160 сообщений
онлайн
#11 лет назад
Просто ужас Ну раз оплачивают можно и потрудиться...
Дмитрий О.
39 лет, Россия
771 сообщение
#11 лет назад
Сейчас тянется один:
дамы бальзаковского возраста тянут дизайн-студию, решили сделать редизайн. Но они ни черта не понимают в веб, что есть ТЗ не знают в принципе, зато постоянные переделки и истеричные ноты что в письмах, что по тел.
Предоплата уже давно "проедена" дизайнером...

В общем "восторгаться" можно долго, лучше приведу письмо. Речь идет о 15000р. за сайт.

"В студии Артемия Лебедева сразу запускают в работу первый понравивившийся дизайн?! Без подтверждения заказчика: "Да, это то, что нужно! Больше никаих изменений не будет!"
...
О какой системе управления мы говорим, если ещё нет решения о том, что макет принят? Что в ней переписывать, если ещё ничего не утвердили?! Дизайн талантливый, спору нет! Это вызывает восхищение. Не сравнить с тем, что Вы прислали для ознакомления в самом начале."

К слову: прислал с начала ссылку как раз на Тему Л

Ну и до этого были, но всего не упомнить...
Руслан Б.
34 года, Россия
49 сообщений
#11 лет назад
Самый неприятный проект когда заказчик не поверил в форс-мажор и тупо отказался от меня за день или 2 до окончания оговоренного срока!
После чего на этот же проект нашелся еще один работник, который не справившсь с заданием и дабы не получать МИНУС в рейтинг отлизал заказчику в отзывах!
Алексей Ячменев
Россия
51 сообщение
#11 лет назад
Сайт по продаже цветом *****flowers.ru. Несколько раз посылали друг друга с заказчицей, но потом снова продолжали работать над проектом. Теперь вот сотрудничаем, больше без конфликтов
Денис Захаров
37 лет, Россия
648 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("add-studio"):
Сайт по продаже цветом *****flowers.ru. Несколько раз посылали друг друга с заказчицей, но потом снова продолжали работать над проектом. Теперь вот сотрудничаем, больше без конфликтов


Да помню тоже работал с ней (если не изменяет память зовут Констанца) - просит сделать вот так и вот так, сначала нравиться-потом нет _ и начинаеться все сначала - месяц баннер один делали и в итоге после оплаты, дня через 3 пишет что опять не нравиться-давай переделаем....