Демид Золотухин
33 года, Россия
192 сообщения
#12 лет назад
Пишу я вот по какому поводу. У всех нас есть истина в последней инстанции - валидатор. И не дай бог он показывает кучу ошибок на вашей странице. НО вот что интересно, страница стягиваеться, растягиваеться, все ленты работают, кроссбраузерность.
Мне иногда говорят - не валидно верстаете. Чтобы проверить верстку я запускаю все браузеры и смотрю. А не бегаю по строкам ошибок валидатора. Ваши соображения....
 Rei
246 сообщений
#12 лет назад
Лучший валидатор -- это браузер © Лебедев

Да глупость это. Ну не совсем глупость. Как бы очень хорошо, если сайт прошел на валидность кода. Но это всего лишь означает, что в далеком-далеком будущем, когда все браузеры будут на 100% идеально следовать всем правилам w3, ваш сайт будет выглядеть так же, как вы его сверстали. Но это утопия. На самом деле мы все ориентируемся не на идеальный браузер (которого нет. Даже в файерфоксе есть косяки), а на линейку популярных (Обычно это Ослик, опера, Файерйокс и Сафари).

Это как переходить дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу с закрытыми глазами: в идеале по правилам дорожного движения вас никто не собьет. Но в реальной жизни все обстоит иначе
 Rei
246 сообщений
#12 лет назад
З.Ы. Хотя, смотря какие ошибки выдает валидатор.

Я, например, пользуюсь встроенной проверкой GoLive.
Все опечатки (тег не закрыт, аттрибут ошибочный) она присекает. Но на такую вещь, как запрет использования тега spacer (недокументированный) внимание не обращает.
Николай Соловьев
Россия
710 сообщений
#12 лет назад
Не путайте валидность и кроссбраузерность. То, что вы проверили его в троице, ещё не означает, что сайт будет также парситься и другими браузерами. Валидность - это следование стандартам, на которые ориентируются, в том числе, и разработчики новых браузеров. Вы что-нибудь слышали о браузерах для слепых?
Андрей Халецкий
33 года, Беларусь
3563 сообщения
#12 лет назад
Myaut, код должен быть валидный, это хоть какая то гарантия того, что с выходом новой версии чего-нибудь сайт не полезет. Да и в стандартах нет ничего такого, что не позволяет делать кросбраузерную верстку.

Конечно, если страница "лезет" но валидна, толку от нее никакого.