Writer Creative
119 сообщений
#11 лет назад
Вижу тут постоянно темы про различных недобросовестных заказчиков, хотя раздел форума "Чёрный Список" вроде удалили.

Но не суть. Вижу в таких темах частые фразы по типу: "Дайте ссылку на профайл и доказательства; аккаунт заблокируют".

Столкнулся с первым таким "недобросовестным" некоторое время назад. Написал по этому поводу в поддержку и мне ответили, что я "имею возможность оставить отрицательный отзыв". Вот и стало любопытно: в самом деле ли блокируют такие аккаунты после формуных тем? Вроде читал пару подобных тем с указанными аккаунтами, переходил по ссылкам и видел, что профайлы в самом деле были заблокированы.

Чем же отделяются решения о блокировке аккаунта от простого отрицательного отзыва?
Вроде ведь отсутствие оплаты за работу, неполная оплата и т.п. - это не прямые нарушения правил сервиса?
Александр К.
201 сообщение
#11 лет назад
В приватных сообщениях если видно нарушение, хамство - блокируют, видел примеры, а если нарушение притянуто за уши, спорно, мало доказательств - кому оно надо?
Поставьте отрицат. отзыв, всякое бывает, мне клиенты (в офлайне) потом, через время деньги возвращали, когда я уже давно отказался от сотрудничества и забрал свою проделанную работу...
Ausar Ausar
1 сообщение
#11 лет назад
Я вообще не понимаю зачем нужна предоплата? Никогда не доверял людям запрашивающим предоплату. Сразу ясно что человек сомнительный.Самого кинули разок с предоплатой. Теперь расплачиваюсь только после того как получу сообщение что работа готова.
Владислав У.
875 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Marri_St"):
А меня фрилансер кинул... но как-то тут совсем все безнаказано...

Для этого существует СБС+договор=все довольны.
Николай М.
1895 сообщений
#11 лет назад
https://www.weblancer.net/users/Plaha/
вот этого чела очень хочу сравнять с землей, к сожалению СБС-са небыло, администрация акк не заблокировала, я их понимаю, все правильно, но осадок остался, не на администрацию, а на себя, что допустил такое, что не использовал СБС, хотя откуда мне знать било...
Writer Creative
119 сообщений
#11 лет назад
У меня вообще странная ситуация. Поэтому и не соображу что делать. Работал ранее с заказчиком и получил оплату не малую своевременно. Поэтому со вторым заказом не стал запрашивать предоплаты или СБС; вроде уже доверительные отношения были. Сделал работу, отослал и остался с носом. Ни ответа, ни привета. Затем через месяц получил чуть менее половины оплаты и опять ни слуху, ни духу.

Всегда считал, что хорошо умею судить по характеру и прочим чертам о человеке, хоть и через Интернет. А тут вот как получилось.

Цитата ("ausar"):
Я вообще не понимаю зачем нужна предоплата? Никогда не доверял людям запрашивающим предоплату. Сразу ясно что человек сомнительный.


Неверный вывод. Со стороны фрилансера всё может выглядеть точно также: "никогда не доверял заказчикам, отказывающим в предоплате; сразу ясно, что человек сомнительный".
Сергей Горетов
67 сообщений
#11 лет назад
Аккаунты блокируются очень даже шустро, сам только что вышел из "бана".
Но ситуация достаточно оперативно разрешилась. Службе поддержки - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Василий Степкин
106 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ausar"):
Я вообще не понимаю зачем нужна предоплата? Никогда не доверял людям запрашивающим предоплату. Сразу ясно что человек сомнительный.Самого кинули разок с предоплатой. Теперь расплачиваюсь только после того как получу сообщение что работа готова.


Для Вас абстрактный пример. Допустим Вы плотник. Вам встретился заказчик, который придумал деревянный веревочно-шестереночный ускоритель частиц, принес Вам чертеж и пообещал заплатить #######рублей.

Вы покупаете материалы, крепления и т.п. Два месяца корячитесь с этой установкой, а заказчик пропадает. Вот если бы Вы взяли предоплату, то хотя бы материалы могли бы окупить, а так остались ни с чем, да еще и в убытке, т.к. такое ноу-хау заказчика никому не продать.

Я всегда требую предоплату и заключаю с заказчиками договор. У меня свои расчеты и без предоплаты я работаю крайне редко. Если так уж заказчика что-то не устроит - он может вернуть свою предоплату через суд, также как и я, в противном случае, могу выбить с него то, что он мне должен основываясь на договоре и факте внесения предоплаты на мой счет.

Вот такая арифметика, есть еще возражения?

Извините за столь обширное разъяснение - наболело =)
Ольга В.
114 сообщений
#11 лет назад
Akme 5+
Иван Зверев
46 сообщений
#11 лет назад
Какой смысл фрилансеру, для которого это работа, кидать заказчика? Получил предоплату, поработал - получил остальное. Разве "остальное" не нужно? Разве репутация не нужна, чтобы дальше работать?
А заказчику смысл есть - пришёл один раз, получил, что хотел, спёр и свалил.

Так что предоплата. Хотя бы после демонстрации части работы.
Сергей Горетов
67 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("togoa"):
Так что предоплата. Хотя бы после демонстрации части работы.


Это называется поэтапной оплатой. При таком раскладе хотя бы можно понять годиться ли человек и на эту работу и решать - продолжать с ним работать или отдать проект другому. Двойное уменьшение рисков - во время выполнения и потом, когда уже возможно не будет возможности что-то менять, а имеющийся вариант "кривой".
Константин Д.
390 сообщений
#11 лет назад
Что делать, когда ты работал с клиентом, в то время когда проект готов или есть какие то вопросы.. Смотришь, а клиента забанили.. А у тебя ни контактов его, никаких данных..

Для этого существует СБС+договор=все довольны.

+1
Виталий Филиппов
43 сообщения
#11 лет назад
Народ, вот моя ситуация.
Один из последних заказчиков, который на самом деле исполнитель, но вот дизайн заказал у нас, не тянут их дизеры еще такой уровень. Договорились, что оплата будет 2х типов: денежка + наш копирайт типа designed by.. Все шло нормально, выполнели проект(не без геммора), получили денежку. Тут вот пишу, а он про копирайт уже начинает рассказывать: "я такого не говорил. Поставь на джипеге свой копирайт и выложи в свой портфель на сайте, бу-гага! Несколько копирайтов на сайте - это лажа, там только мой будет стоять." и прочая хрень... Осадок теперь на душе. Обидно, что договор не заключил. За авторские права сейчас квартиру в москве отсудить.
Как человека макнуть мордой? что посоветуете?
Иван Зверев
46 сообщений
#11 лет назад
Я создавал подобную тему на freelance.ru. Никаких юридических прав на установку копирайта нет, по крайней мере, никто знанием таких прав не блеснул. Так что, наверное, макнуть никак, всё только на честности или её отсутствии.