В портфолио работы не принятые заказчиком?
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):Рабочие и принятые примеры должны быть у сеошников и программеров, и, то - не всегда...
Далеко не всегда. Чего вдруг вы вообще такое подумали?
13 сообщений
#11 лет назад
KseniaG, опытных профи "выдает" рейтинг, отзывы и цены за работу, указанные также, в отзывах. Если по портфолио не можете определить кто профи, а кто нет - выбирайте по соотношению "Цена-качество". Как правило, чем опытнее специалист, тем дороже его услуги. Чтобы составить свое мнение можно заглянуть в топ фрилансеров по интересующей Вас теме, и сравнить уровень работ и цены. Портфолио - это не список заказчиков, а демонстрация уровня работ. А утверждены они или нет - это мало о чем говорит, главное - чтобы были свои.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("KseniaG"):. По правилам этого сайта, разрешено ли помещать в Портфолио что то, что было не принято заказчиком по причинам качества или по другим причинам?
Нигде не запрещено, значит разрешено.
Цитата ("Dmitrynew"):
заказчик выбирал не по портфолио, а по самому низкому (или одному из самых низких) ценовому предложению.
Тоже сложилось такое впечатление.
2195 сообщений
16382 сообщения
2195 сообщений
1175 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Ma_Rgo, избавлю Вас от посвящения в детали
но таких заказчиков как ТС, довольно много приходилось видеть, с биполярным мышлением и поверхностной оценкой "профессионала и слесаря" по портфолио. в какой-то мере отсутствие работ в портфолио и наличие рейтинга разрывает шаблон и положительно влияет на карму таких заказчиков.
как уже было выше сказано - основной критерий профессионализма - это цена за выполненную работу. заплатить мне 15$ за лого или 1000$ Вам за дизайн лендинга. думаю эти цифры скажут больше, чем работы в портфолио
но таких заказчиков как ТС, довольно много приходилось видеть, с биполярным мышлением и поверхностной оценкой "профессионала и слесаря" по портфолио. в какой-то мере отсутствие работ в портфолио и наличие рейтинга разрывает шаблон и положительно влияет на карму таких заказчиков.как уже было выше сказано - основной критерий профессионализма - это цена за выполненную работу. заплатить мне 15$ за лого или 1000$ Вам за дизайн лендинга. думаю эти цифры скажут больше, чем работы в портфолио

13 сообщений
3549 сообщений
13 сообщений
6863 сообщения
1120 сообщений
788 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("KseniaG"):Есть ли разница между фрилансером, у которого в портфолио реальные работы принятые заказчиком и фрилансером, у которого половина или всё портфолио состоит из работ сделаных не для клиента, а что бы поместить в портфолио? Говорит ли это об уровне опыта и квалификации?
Вообще ничего не говорит. Какая разница - человек что-то делал на заказ или делал для портфолио? Силы приложены? Да. Время потрачено? Да.
Кстати, а Вы в курсе, что, например, начинающим копирайтерам иногда рекомендуют так поступать? Ну нет у человека текстов для портфолио - ему ждать клиента, который позволит это сделать?
Поэтому считаю Ваш вопрос необоснованным и не имеющим место быть.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):Далеко не всегда. Чего вдруг вы вообще такое подумали?
Я ж так и написала:
Цитата ("floppox"):
и, то - не всегда...
2195 сообщений
800 сообщений
231 сообщение
#11 лет назад
KseniaG, соглашусь со всеми фрилансерами, принятые работы зачастую показывают вкус клиента, а не уровень дизайнера. Если бы на фрилансе было правило выкладывать финальные версии работ которые 100% были приняты клиентом тогда бы вы видели портфолио заказчиков отраженное в дизайнах других людей
Я когда есть свободное время просто рисую работы для портфолио, что бы поднимать уровень и привлекать новых клиентов. Не вижу в этом ничего странного, тем более плохого. Кроме того есть отзывы клиентов - вы можете почитать их и понять насколько они реально довольны тем что они заказывали.