Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):
Рабочие и принятые примеры должны быть у сеошников и программеров, и, то - не всегда...

Далеко не всегда. Чего вдруг вы вообще такое подумали?
Ольга К.
13 сообщений
#11 лет назад
KseniaG, опытных профи "выдает" рейтинг, отзывы и цены за работу, указанные также, в отзывах.
Если по портфолио не можете определить кто профи, а кто нет - выбирайте по соотношению "Цена-качество". Как правило, чем опытнее специалист, тем дороже его услуги. Чтобы составить свое мнение можно заглянуть в топ фрилансеров по интересующей Вас теме, и сравнить уровень работ и цены. Портфолио - это не список заказчиков, а демонстрация уровня работ. А утверждены они или нет - это мало о чем говорит, главное - чтобы были свои.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("KseniaG"):
. По правилам этого сайта, разрешено ли помещать в Портфолио что то, что было не принято заказчиком по причинам качества или по другим причинам?

Нигде не запрещено, значит разрешено.
Цитата ("Dmitrynew"):
заказчик выбирал не по портфолио, а по самому низкому (или одному из самых низких) ценовому предложению.

Тоже сложилось такое впечатление.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("greyheart"):
моя религия запрещает мне показывать портфолио например.

Ни в коем случае не хочу обидеть, но можно поинтересоваться, что это за религия такая?
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Ma_Rgo, это же был сарказм
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Crazy9130"):
это же был сарказм

И тем не менее портфолио greyheart удалил.
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
тьфу блин, а я думал счас начнется
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Не думаю что сарказм,т.к. у greyheart портфолио не заполнено.
А что за религия и правда любопытно))

Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
трансцедентальный демпингизм судного дня
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Ma_Rgo, избавлю Вас от посвящения в детали но таких заказчиков как ТС, довольно много приходилось видеть, с биполярным мышлением и поверхностной оценкой "профессионала и слесаря" по портфолио. в какой-то мере отсутствие работ в портфолио и наличие рейтинга разрывает шаблон и положительно влияет на карму таких заказчиков.
как уже было выше сказано - основной критерий профессионализма - это цена за выполненную работу. заплатить мне 15$ за лого или 1000$ Вам за дизайн лендинга. думаю эти цифры скажут больше, чем работы в портфолио
Ольга К.
13 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
greyheart, именно цена в 15$ за лого все о вашем профессионализме и скажет...
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
greyheart, отсутствие работ в портфолио говорит в первую очередь о вашей неуверенности в том, что они достойны демонстрации.

Цитата:
основной критерий профессионализма - это цена за выполненную работу

Ольга К.
13 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
greyheart, и где Вы видели что цена - основной критерий профессионализма? конечно не основной, но если заказчик не может определить по портфолио уровень работы - это тоже неплохой вариант выбрать фрилансера, и не разочароваться потом
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("lamitech"):
Оффтопик
тьфу блин, а я думал счас начнется

По всей видимости, вы не ошиблись.

Прошу прекратить оффтопик.
greyheart, если вам угодно, можете создать отдельную тему для апологетики вашей религии.

п.с. Не хочется лишать публику удовольствия поржать, но все же...
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
karver, когда greyheart получит первые 300$ за свой логотип он начнет себя уважать.
...floppox, извиняюсь, давно хотела это написать.... молчу.
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("KseniaG"):
Есть ли разница между фрилансером, у которого в портфолио реальные работы принятые заказчиком и фрилансером, у которого половина или всё портфолио состоит из работ сделаных не для клиента, а что бы поместить в портфолио? Говорит ли это об уровне опыта и квалификации?

Вообще ничего не говорит. Какая разница - человек что-то делал на заказ или делал для портфолио? Силы приложены? Да. Время потрачено? Да.
Кстати, а Вы в курсе, что, например, начинающим копирайтерам иногда рекомендуют так поступать? Ну нет у человека текстов для портфолио - ему ждать клиента, который позволит это сделать?

Поэтому считаю Ваш вопрос необоснованным и не имеющим место быть.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
Далеко не всегда. Чего вдруг вы вообще такое подумали?

Я ж так и написала:
Цитата ("floppox"):
и, то - не всегда...
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
greyheart, спасибо что НЕ ответили на вопрос))
Соглашусь с ниже ответившими вам.

P.S. floppox, если тема будет перенесена в другую ветку, поделитесь ссылочкой))
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Мне кажется, что greyheart просто не хватает внимания.
В который раз врывается в тему с репликами, на которые в любом случае будет реакция.

floppox, я тоже молчу
Татьяна П.
231 сообщение
#11 лет назад
KseniaG, соглашусь со всеми фрилансерами, принятые работы зачастую показывают вкус клиента, а не уровень дизайнера. Если бы на фрилансе было правило выкладывать финальные версии работ которые 100% были приняты клиентом тогда бы вы видели портфолио заказчиков отраженное в дизайнах других людей Я когда есть свободное время просто рисую работы для портфолио, что бы поднимать уровень и привлекать новых клиентов. Не вижу в этом ничего странного, тем более плохого. Кроме того есть отзывы клиентов - вы можете почитать их и понять насколько они реально довольны тем что они заказывали.