Дарья Шульц
1753 сообщения
#10 лет назад
Посмотрела таки фильм, долго ждала Предупреждаю сразу это только первая часть, причем часть которая идет 3 часа
Антонина И.
9 сообщений
#10 лет назад
Вчера решила скачать Утомленные солнцем 1994 года, чтобы вспомнить и настроиться на просмотр УС2. единственное детское воспоминание об этом фильме - поразившая, ужаснувшая сцена в машине. в детстве не понимала всех хитросплетений этого кино, в памяти остался только дичайший контраст "прекрасный семейный вечер/внезапный конец всего мирного существования". а сейчас смотрела и такое удовольствие от фильма получала, 2.5 часа пролетели вмиг. такие кружева Михалков плетет, талантливейший человек. причем даже сейчас от фильма осталось не менее жуткое ощущение, чем в детстве. атмосфера «долгого счастливого дня девочки, в конце которого она теряет отца, и жизнь ее семьи рушится навсегда» передана гениально.

жду УС2 с нетерпением. такое кино надо бы в кинотеатре смотреть.

советую глянуть "Прожекторперисхилтон" с Михалковым и почитать это http://www.toppop.ru/columns/kak_stilavin_nalozhil_v_shtany_pri_vide_mixalkova/ о интервью Михалкова на радио "Маяк".
Дарья Шульц
1753 сообщения
#10 лет назад
А я вот не смогла вспомнить. Совершенно не помню первый фильм кроме той сцены в машине. Но могу сказать что новый фильм хоть и 3 часа но смотриться на одном дыхании и без слез не обошлось (я вообще сентиментал ). Но Михалков мастер своего дела - гений!
Дарья Шульц
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("Mypppo4ka"):
советую глянуть "Прожекторперисхилтон" с Михалковым


я кстати видела - незнала что мужик такой смешной))
Антонина И.
9 сообщений
#10 лет назад
Да-да, тоже была обрадована его прекрасным чувством юмора. мировой дядька! а УС1 пересмотрИте! страшное кино. тоже ревела)))
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Вот нашел отличную рецензию на фильм:

http://the-mockturtle.livejournal.com/491703.html
Посмотрела Михалкова. "Мама, мы в аду. Мы в аду, мама".
В процессе просмотра в голове крутились какие-то не то раешники, не то подражания Бродскому:

...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

Завтра, как протрезвею, не то допишу, не то сотру нафиг.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Ой. Там и продолжение есть:

Входит Сталин вместе с тортом (шоколадным, вот же гнида). У него рябая морда, Ворошилов и Буденный. У МихАлкова Никиты зубы сводит от обиды, он кипит, прямой и гордый, каннским солнцем утомленный. Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола. Он встает, мятежный гений, и виновнику несчастий, вереща от наслажденья, телом крепок, духом молод, - о, как сладок миг расплаты! - мажет морду шоколадом. Это сказка, очевидно. Взрывы. Вопли. Как обидно.


и потом:

Входят разные актеры и друг друга убивают. Входят глупые саперы и кого-нибудь взрывают. Входят головы и ноги и другие части тела, их дизайнеры умело разбросали вдоль дороги, чтоб никто не думал в зале жрать попкорн, на это глядя. Все идут, куда послали. Дальше всех послали Надю. Входит Митя в роли гада, нестерпимо инфернален. Всех, кто скрыл в анкете брата, расстреляет лично Сталин, а кого не расстреляет – доведет до энуреза. Входит Котов, щеголяя металлическим протезом. В подтверждение названья, солнце всходит и заходит. Входят табором цыгане и немедленно выходят. Бравый вермахт входит с помпой, полный нравственных метаний. Входит ядерная бомба на немецком ероплане. Входят сиськи! На экране суета и мельтешенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.
Антонина И.
9 сообщений
#10 лет назад
Ломать - не строить, как и критиковать - не создавать =)
Я могу написать стихотворный стёб не хуже, но я знаю, что никогда не смогу снять стоящее кино такого масштаба даже с бОльшим бюджетом.
Рецензия из категории "ненавидят, потому что завидуют" - не дотянутся до уровня Михалкова никогда. Можно как угодно относится к нему, как к человеку, но режиссер он гениальный и заслуживающий только уважения. Есть множество некачественных отечественных работ, тупых, бессодержательных, но их мало того, что не обсуждают, их смотрят и даже хвалят порой. Но стоило Михалкову сделать достойное кино, - достойное хотя бы потому, что о войне, общей войне и общей победе - как все тут же принялись упражняться в красноречии и рифмоплетстве.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Mypppo4ka, )) почему вы считаете, что только вы имеете право на свое мнение и только ваше мнение верное?

Вы будучи журналистом, не упражняетесь в красноречии? А жаль...

Ведь вы высказали свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение о творчестве Михалкова? Почему другие не могут? Тем более, что у других это получилось лучше чем у вас...Пока лучше. Может вы сможете написать интересную положительную рецензию?
Антонина И.
9 сообщений
#10 лет назад
shapod, такие наезды странные, поразительно просто... я обращалась не к Вам лично и да, выразила субъективное мнение о чьем-то другом субъективном мнении, Вас-то я чем задела, причем тут качество рецензии, я же не говорила, что она плохая. Пусть пишут на здоровье. "Тем более, что у других это получилось лучше чем у вас..." - какое милое замечание! Я ВООБЩЕ не пыталась сказать лучше или хуже кого-то, а написала, что думаю. И цели писать рецензию у меня тоже не было. Мои слова касались не только изложенной выше рецензии, а относились ко всем стёбным, - именно стёбным, насмешливым - а не серьезным, вдумчивым и обоснованным рецензиям на этот фильм.

В общем, странно Вы реагируете и еще более странные выводы делаете ("Вы будучи журналистом, не упражняетесь в красноречии? А жаль...".
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("Mypppo4ka"):
Вас-то я чем задела


1. Почему вы решили, что меня задели?

Цитата ("Mypppo4ka"):
Мои слова касались не только изложенной выше рецензии, а относились ко всем стёбным, - именно стёбным, насмешливым - а не серьезным, вдумчивым и обоснованным рецензиям на этот фильм.


А как я должен был догадаться из предыдущего сообщения?

Цитата ("Mypppo4ka"):
странно Вы реагируете


Вы тут недавно - я вообще очень странно веду себя на форуме. Некоторые стали меня игнорировать, кто-то терпит

Цитата ("Mypppo4ka"):
еще более странные выводы делаете ("Вы будучи журналистом, не упражняетесь в красноречии? А жаль..."


Ну вы же вот это написали в осуждение:

Цитата ("Mypppo4ka"):
как все тут же принялись упражняться в красноречии


Вот из этого такой вывод и получился у меня.

Цитата ("Mypppo4ka"):
И цели писать рецензию у меня тоже не было


Зато, Цитата ("Mypppo4ka"):
Ломать - не строить, как и критиковать - не создавать
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Оффтопик
Mypppo4ka, shapod нашел новую жертву в вашем лице. Если ввяжетесь в спор - замечательно потратите время. Забавляется он так. Каждый забавляется по своему.
Антонина И.
9 сообщений
#10 лет назад
shapod, уважаемый Денис, если Вам показалось, что мои слова относились к Вам - это глубокое заблуждение, уверяю. Мое мнение содержало отношение исключительно к авторам таких "рецензий". Я просто поддержала разговор - с Вами, кстати, тоже. Не вышло.

Вы тут недавно - я вообще очень странно веду себя на форуме.


Зачем? Хотя это уже оффтоп.

frig, спасибо, учту =) но мы просто не поняли друг друга с Денисом, надеюсь, инцидент исчерпан =)
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("Mypppo4ka"):
Зачем?


Хм. Странный вопрос. Я же не специально. Так уж повелось, что мое поведение расходится с понятием "нормальное поведение" многих людей. Отсюда возникает эффект "странности"

Во накрутил... Ну, думаю, вы поняли.

Цитата ("Mypppo4ka"):
что мои слова относились к Вам


в первом сообщении? нет конечно. но кто-то же должен был поддержать разговор

Цитата ("Mypppo4ka"):
Не вышло.


Да вышло все...

frig, вы меня преследуете?

ЗЫ: а фильм я тоже обязательно посмотрю. Кстати, УС-1 понравился. И переделка "12" тоже ничего (хотя некоторые перегибы отметил про себя, но для худ. произведения допустимо)
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("Mypppo4ka"):
frig, спасибо, учту =) но мы просто не поняли друг друга с Денисом, надеюсь, инцидент исчерпан =)


Ну смотрите, я предупредил

Цитата ("shapod"):
frig, вы меня преследуете?


Я тут один. Или "мы Николай Второй"? Ни я ни Мы вас не преследуем. Мне ведь тоже надо забавляться.. :P
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("frig"):
Я тут один. Или "мы Николай Второй"?


пассаж не понят. Простите бескультурщину, привык обращаться на ВЫ

Цитата ("frig"):
Мне ведь тоже надо забавляться..


ну давайте, попробую помочь
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("shapod"):
Простите бескультурщину

Мы подумаем.
Цитата ("shapod"):
ну давайте, попробую помочь

В другой раз.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#10 лет назад
Оффтопик
Фильм не смотрел, и в кино на него вряд ли пойду. Дождусь когда "так" будет, меня лично он раздражает. От его этого напыщенного аристократизма, "илитарности" просто тошнит. Тут дня 4 назад увидел его, где меньше всего ожидал, на канале Спорт. Была передача с Губерниевым кажется. Такую чушь нес. Делал вставки типа "а вот если бы вы сходили на мой фильм, то поняли бы проблемы олимпийцев в России"(недословно). Шутки бросал неудачные и ржал над ними сам. Губерниев аж терялся.
Роман К.
6970 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("Mypppo4ka"):
Ломать - не строить, как и критиковать - не создавать =)
Я могу написать стихотворный стёб не хуже,

Напишите. Напишите стихотворный стёб над теми, кто стебётся над "великим фильмом". Только чтобы уровень был - не ниже, чем у процитированного. А то отзывы из категории "ненавидят, потому что завидуют" не дотянутся до этого уровня никогда... впрочем, Вы и сами знаете.

но я знаю, что никогда не смогу снять стоящее кино такого масштаба даже с бОльшим бюджетом.

Разумеется, не сможете. Вы и автомобиль построить не сможете. Что не лишает меня права ругать продукцию АвтоВАЗа.

Можно как угодно относится к нему, как к человеку, но режиссер он гениальный и заслуживающий только уважения.

Посмотрите два фильма: "12 разгневанных мужчин" (в другом переводе - "Господа присяжные", в оригинале - "12 angry men" и михалковский "12". Я искренне надеюсь, что после этого Вы измените своё мнение о гениальности этого человека. Если же нет... впрочем, по Вашим отзывам уже всё вполне понятно.

Есть множество некачественных отечественных работ, тупых, бессодержательных, но их мало того, что не обсуждают, их смотрят и даже хвалят порой.

Назовите пять. Назовите хотя бы три примера таких вот "некачественных отечественных работ", которые смотрят, хвалят и (главное) обсуждают. В смысле, обсуждают дольше, чем месяц после премьеры.

Но стоило Михалкову сделать достойное кино, - достойное хотя бы потому, что о войне, общей войне и общей победе - как все тут же принялись упражняться в красноречии и рифмоплетстве.

Достойное - чем? Демонстрацией миролюбия и порядочности фашистов? Демонстрацией идиотизма русских? Демонстрацией наплевательства автора на историческую достоверность? Демонстрацией мата, сисек, голых жоп, разорванного мяса и прочего кича на потребу быдлу?

Напишите хорошую, умную рецензию, раскрывающую тупым завистникам всю глубину их заблуждения - это будет гораздо продуктивнее, чем обвинять всех огульно. А пока - извините, но среди авторов критических рецензий преобладают люди куда более авторитетные и рассудительные, чем Вы.

P.S. Кстати, Mypppo4ka, а Вы фильм-то смотрели? Или считаете, что НСМ не изменился со времён УС?
Александр З.
212 сообщений
#10 лет назад
Все люди гении... Только уровень гениальности у всех разный

Или вот еще:
как бы хорошо ты не сделал свою работу, всегда найдется кто-то, кто выполнит ее еще лучше...