Ускорить работу мака
438 сообщений
#12 лет назад
Вот купил около полугода назад макбук про 15 ( требования - ссылка )Но не доволен скоростью работы, с большими файлами в фотошопе том же работать просто невозможно, все тормозит и медленно все подгружает, при работе обычно открыты и фотошоп и илюстратор пару браузеров музыка и скайп ... собственно если размер файла в фотошопе не большой, то терпеть можно, но когда размер большой что часто нужно в работе или открыто много документов в фотошопе то нужно как минимум иметь железные нервы и хорошее терпение, чего у меня нет, теряю много времени из за этих тормозов
понимаю что требование в макбуке не самые лучшие вот хотелось бы поинтересоваться как можно ускорить работу? есть смысл оперативку до 8 поставить? что можно сделать еще?
или же всеравно тормозить будет и проще поменять ноут ? может кто работает на маке , все ли у вас нормально ? или тоже медленно?
буду признателен всем кто ответит

438 сообщений
#12 лет назад
И можно ли вообще поменять оперативку , hdd на маке? и до скольки максимально? хотелось бы поставить оперативки не меньше 16 и hdd на терабайт , возможно ли это?вроде гдето писалось что оперативка расширяется только до 8
вообщем введите меня хоть немного в эти понятия , в этом железе не разбираюсь
176 сообщений
#12 лет назад
Меняйте оперативку до 8ми. По возможности ставьте ssd. Все просто летает. Ну еще можно много чего лишнего поотключать. Самое главное индексирование всего подряд в Spotlight.
5330 сообщений
#12 лет назад
Konstantin_Z, плюсую за рост память, но я бы сразу 16 ставил, так как память ща дешевая достаточно, а 16 гигов при одновременной работе фотошопа+илла+ хром+ чего нить еще = более 8 гигов отжирает. ssd тоже хорош, даже если мелкий брать в довесок к hdd и ставить fusion drive
10571 сообщение
#12 лет назад
temaR, Я вообще с маком работать не смогла. Все чужеродное
Да, они по умолчанию там ставят все по минимуму.
Надо все доращивать...
5330 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Да, они по умолчанию там ставят все по минимуму.
Надо все доращивать...
??? Ни когда по минимуму не ставят, ни разу в маках не было i3, к примеру.
438 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):плюсую за рост память, но я бы сразу 16 ставил,
а можно будет ставить 16? написано вроде что только до 8
Цитата ("ArtPro"):
при одновременной работе фотошопа+илла+ хром+ чего нить еще = более 8 гигов отжирает. расширяется
мне не обязательно столько открывать чтоб тормозило, мне хватит открыть один фотошоп и работать в документе например по высоте около 4 000 пикселей и все будет также тормозить
Цитата ("AlexsimA"):
temaR, Я вообще с маком работать не смогла. Все чужеродное
сначала непривычно но потом привыкаешь, первые месяца 3 с мака только сидел в интернети а работал на винде но щас не хочу вообще старый ноут открывать

а то что процессор с 2.2 это ничего?
588 сообщений
#12 лет назад
У друга Мак, только 13-ка. Он поставил SSD на 256 и купил внешний винт на 2 тб для хранения файлов + заменил оперативку. Показывал ноут, все очень быстро летает. Система включается за секунд 7-10, где-то так.
5330 сообщений
5330 сообщений
#12 лет назад
temaR, а с ssd все проще, сколько денег есть по максимум и брать, заодно смотрите iops в параметрах диска, чем выше, тем лучше.vadiamond, а чего там чистить? вытесняющая мультизадачность (из-за чего система кажется что работает быстрее чем прочие) и неограниченна вирт память. нет смысла что либо чистить, система умнее чем все ПО.
828 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("temaR"):есть смысл оперативку до 8 поставить?да, Ваш или позволяет увеличить до 8 или до 16. зависит от конкретной модели. MD****
Можете сделать по такой схеме, чтобы денег тратить мало
1) Купить RAM 4GB или 2x8 ГБ в заависимости сколько позволяет Вам, Если дадите конкретную модель (номер модели) скажу сколько можно.
2) Купить SSD 128 GB (или же 256 лучше)
---
Удаляем дисковод, вместо него перемещаем HDD, вместо HDD ставим SSD как основной. (дисковод можно купить отдельно, или же любой другой внешний подойдет, если когда то понадобится)
Тем самым у Вас система будет стоять на SSD + программы на которых работаете. А HDD будет в роли архива и всяких других файлов, которые не используются активно при работе.
А тут написано как все это делается: ссылка
438 сообщений
#12 лет назад
PerfectoWeb, md 318 вроде 2 по 8 поставить можно
про дисковод знаю, читал уже но я думаю от дисководов еще рано отказываться, внешние с собой таскать тоже не очень удобно, а я хоть и редко но всеже пользуюсь им
пока остановился на оперативку 2 по 8 и ssd 256 если тормозить не будет то так и оставлю
спасибо всем кто отписался
828 сообщений
#12 лет назад
temaR, ссылкаЦитата:
4GB (two 2GB SO-DIMMs) of 1333MHz DDR3 memory; two SO-DIMM slots support up to 8GB
Нет, 2 по 8 нельзя. У данной модели максимальная поддержка 8GB в совокупности.
Кстати грустно тем, что надо будет покупать 2x4GB, так как у Вас установлены 2x2GB
Цитата ("temaR"):
ssd 256 если тормозить не будет
Скорость работы SSD в среднем на 3-4 раза выше HDD.
Скорость чтения/записи: 5-40 мб/с для одного канала
Современные SSD имеют 4-10 каналов.
Итого: 160 - 400 мб/с запись/чтения.
438 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):Нет, 2 по 8 нельзя. У данной модели максимальная поддержка 8GB в совокупности.
Кстати грустно тем, что надо будет покупать 2x4GB, так как у Вас установлены 2x2GB
странно, в сервисе сказали что 2 по 8 можно и модель я тоже говорил
хотя вы наверное правы
спасибо за подробное разъяснение
176 сообщений
#12 лет назад
temaR, у меня был macbook mc207. Официально на него нельзя было ставить больше 4. Но у меня стояло 5, а теперь 8.