Украина. Курс доллара.
115 сообщений
#16 лет назад
К тому что Украинским разработчикам станет невыгодно работать с зарубежными заказчиками. 2128 сообщений
#16 лет назад
А в обменнике он 4.5 покупка...... бум переходить на евро - надо предложить weblancer-у... но влом-м-м-м
192 сообщения
#16 лет назад
Ну, прогнозируют ту же ситуацию, что в России в конце 90-х.Вроде как премьерка изъяла из оборота 2 млрд. наличной гривны, чтобы этого избежать. Но народ счас массово ломанется сдавать бакс, поэтому такое изъятие - мертвому припарка.
+ определенная политика наших украинских банков, приведшая к тому, что денег у них не осталось практически. Поэтому многие прекратили выдачу ипотеки и повысили процент на депозит. В начале года тот же Приват давал 12% на год, сейчас почти на 5% больше.
следствие повышения депозитных ставок - повышение кредитных.
В общем, ситуевина не самая радужная.
Но "компетентные источники" рекомендуют все же баксом запасаться. Поэтому я свои 100 пока никому не отдаю.
115 сообщений
#16 лет назад
А я вчера 50 оставила, остальные поменяла. Чувствую себя как на бирже. Только вслепую.
322 сообщения
#16 лет назад
И.. получается гривна выросла-укрепилась ))) а у нас наличку наоборот накидывают)) пенсионеры блин
192 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("hobl"):Процентные ставки депозитов выросли по другой причине - инфляция
ставки депозитов выросли потому, что банкам нужно привлечь капитал извне.
Или взять его у других банков. "Деньги на ночь". Но так дороже. Потому что процент у других банков достигает 30.
302 сообщения
#16 лет назад
Ето пипец
192 сообщения
#16 лет назад
Есть еще версия по падению курса.США, желая упрочить свою валюту, скупает по миру наличные доллары. Чтоб совсем экономику свою не обвалить.
Чтобы скупить свою валюту, ее понижают. Например, в Китае такая ситуевина. У нас вот.
1090 сообщений
#16 лет назад
Доллар, евро. А почему не рубль?Последний год-полтора ставку фиксирую в рублях.
И никаких проблем.
2128 сообщений
#16 лет назад
alibek... не в обиду - что-то не видно, что у Вас есть что фиксировать... 1410 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("alibek"):Доллар, евро. А почему не рубль?
Последний год-полтора ставку фиксирую в рублях.
И никаких проблем.
Причем тут рубли к Украине?
1090 сообщений
#16 лет назад
raznomir, причем тут обида? Я фрилансерствую не в онлайне в основном.
1090 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtLab"):Причем тут рубли к Украине?
Рубли в РФ. В Украине гривны.
Я вообще говорю о том, почему бы ставки не фиксировать в национальной валюте. Зачем привязывать в иностранной?
3240 сообщений
#16 лет назад
Думаю, мировой заговор тут не при чем, "проблема" только в нашей гривне.Так как гривна "укрепилась" не только по отношению в доллару, но и по отношению к другим валютам, примерно на то же самое значение, кроме евро, курс которого изменился сильнее.
Итак, мои наблюдения, судя по банку, в котором обслуживаюсь:
1. в это воскресение курс доллара был 4.74, во вторник - 4.62 (межбанк - 4.5)
2. курс евро был 7.60, стал 7.15 !!!
3. курс рубля был 199, стал 185
Так что все эти колебания касаются только гривны.
И если вдруг у кого-либо есть куча долларов, то можно не паниковать, меняя доллары по копеечному курсу, а, скажем, как-то потратить в любой другой стране.
12 сообщений
#16 лет назад
Может быть, немного не по теме, но все же рассчитываю на понимание и дельный совет Недельки через 2-3 собираюсь в Крым, но так как планирую пробыть там 2 месяца, скорее всего, придется совместить отдых с работой. В связи с чем возникает проблема: как обналичить в Симферополе Яндекс.Деньги и ВебМани? Пластиковая карта у меня белорусского банка, поэтому, если обналичивать по этой карточке, потери меня ожидают, как я понимаю, существенные.
Какие еще способы обналички мне будут доступны в Крыму? Посоветуйте
192 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("alibek"):Цитата ("ArtLab"):Причем тут рубли к Украине?
Рубли в РФ. В Украине гривны.
Я вообще говорю о том, почему бы ставки не фиксировать в национальной валюте. Зачем привязывать в иностранной?
потому что вывести вмз в разы проще.
Чтобы вывести гривни, нужно искать кому они нужны. Тогда как вмз нужны почти везде.
К тому же заказчику из России проще понять что такое 200 вмз, чем 1000 гривен.
ПыСы. Говорят, наличный доллар в Киеве начал расти и поднялся с 4-70 до 4-80. Правду молвят али врут?
192 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Zum"):Может быть, немного не по теме, но все же рассчитываю на понимание и дельный совет
Недельки через 2-3 собираюсь в Крым, но так как планирую пробыть там 2 месяца, скорее всего, придется совместить отдых с работой. В связи с чем возникает проблема: как обналичить в Симферополе Яндекс.Деньги и ВебМани? Пластиковая карта у меня белорусского банка, поэтому, если обналичивать по этой карточке, потери меня ожидают, как я понимаю, существенные.
Какие еще способы обналички мне будут доступны в Крыму? Посоветуйте
вмз - без проблем на наличку, как в долларах, так и в местной валюте.
Насчет Яндекс-маней не слышала ни разу, чтоб где-то обналичивали.