Евгений Админов
2 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("mirekua"):
http://shoesparadise.at.ua/shop
Вот магазин сделала девочка, которая кроме этого умеет еще пользоваться аськой, вордом и немного exel

При чем все отлично работает. В т.ч. работа с валютами, форма оформления заказа просто чудо.

Не занимаемся ли мы ерундой?

Не ваш ли это магазинчик ...
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("dervinar"):
Поэтому все, что касается хранения и нормальной обработки информации, сделать своего нельзя. Можно пользоваться только тем, что уже заложено разработчиками Юкоза, при чем сомнительного качества (Почти уверен, что на том сайте девушка, которая его делала не имеет никакого отношения к ошибкам. Там не обнуляется сессия, плюс алгоритм рассчета стоимости кривой. А я не сомневаюсь, что она и понятий то таких не знает..)

Совершенно верно. Она ранее купила КПК вместо мобилы, поэтому научилась пользоваться компьютером

Но на файлах в любом случае можно же сделать очень много тоже. Не используя базу и серверные сценарии.

Конечно это извращение и так делать глупо.

Но все равно легкость построения веб-приложения на основе уже готовых наработок вводит в заблуждение и вынуждает засматриваться на UCOZ.

Цитата ("dervinar"):
Итого - разработчикам просто лень тратить время на написание библии разработчика

Думаю это огромная ошибка с ихней стороны. Новые заплатки, коими они называют все новые версии лично мне ничего не дают.

Надеюсь, что с выходом 1.6 ситуация изменится.

А вот грамотная, продуманная документация могла бы сделать Joomla форвардом CMS, а не заплатки и растущие номера версий :!:

eugen20063,
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Классный сайт! Купил там себе пушистые угги, чёрные сапожки и две сумочки!
Кстати сайт вызывает доверие, так как (смотрите копирайт) он сделан в корпорации MyCorp в 2010 году, а это значит в 21 веке!
И статистика не может ошибаться, почти 7,5 тыс. человек в час не могу ошибаться!

Ну а серьёзно, в 8 классе я умел только красный фон в html вокруг таблички поставить, а в саму табличку фото котёнка запихнуть и всё. Так что успехов девушке, если продолжит развиваться, будет как минимум богатой.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому
AlekartRu, что такое угги я если честно сам не знал
Спасибо за ценное замечание

Вобще же я тронут интересом к конкретному сайту но мне интереснее было узнать о перспективности или безперспективности
UCOZ как CMS.
Николай Г.
601 повідомлення
#14 років тому
Для восьмиклассников, или людей, абсолютно ничего не понимающих в создании сайтов. И по какой то причине(например потому, что им плевать на этот сайт) не желающих тратить время на обучение, либо деньги на разработчиков Ucoz перспективна.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому
dervinar, скажу честно такой контингент ( это не касается конкретного примера ) считает, что это какая-то ерунда и вобще делает вид, что не понятно вобще за что тут берут деньги. Да совершенно согласен как раз для таких UCOZ находка.

На счет же семантического ядра то поскольку там можно делать диз. то и тут все же есть методы влияния на индексацию в поисковых системах. Но на счет SEO на UCOZ-е я пока себе слабо представляю как это можно контроллировать.

И в справке UCOZ я нашел о содействии в раскрутке на просторах рунета, а украина и другие страны пока не учтены разработчиками даже на уровне рекомендаций по раскрутке.
Николай Г.
601 повідомлення
#14 років тому
Ну с первым предложением не согласен. Что сайт это какая-то ерунда считают, как правило, как раз заказчики, который вообще говоря деньги на разработку сайта нашли. И такие разработчики обычно с непониманием относятся к тому, что их сайт будет выполнен на юкозе=)
Такой контингент просто не считает что на этот конкретный сайт имеет смысл тратить деньги и\или время. В итоге, в какой то момент они потратят, разумеется, и то и другое, но это будет потом)

ps. Блин, какая то тема вялая, даже покормить некого. А это потому, что все согласны, что для нормальных сайтов юкоз - не вариант. Фанаты юкоза, я же помню, вы на веблансере есть) Отзовитесь, заполним холивором эту скучную тему!
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому
dervinar, домен я зарегистрировал 9 лет назад.
Сначала на этом месте был сайт, который я сделал. То старье работало на html.

Воз и ныне там. Сайт не реализован даже не то, что не раскручен просто потому, что владельцы считают,
что это какая-то ерунда от которой все равно нет никакого толку. И раз они оплачивают домен то больше там
ни за что платить не надо. Еще им непонятно почему они должны оплачивать труд веб-дизайнера и программиста.

Это люди, которые ничего не кушают, которым не нужны деньги. Дураки какие-то одним словом, которые не понятно зачем этим занимаются

Только зачем они оплачивают домен и хостинг лично мне не понятно тоже

P.S. преимущества все же есть в UCOZ-е корректно работающий и по возможности не требующий вмешательства функционал и множество готовых дизайнов на выбор, удовлетворяющих нужды большинства.
Николай Г.
601 повідомлення
#14 років тому
- ну мне этот сайт нравится больше, чем 99% стандартных дизайнов юкоза.
И всеравно, в первую очередь они не считают, что конкретно их сайт окупит вложенные в его доработку и раскрутку деньги=) В противном случае, не мытьем так катанием, но хоть что-то более серьезное у них появилось бы за столько времени.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("dervinar"):
И всеравно, в первую очередь они не считают, что конкретно их сайт окупит вложенные в его доработку и раскрутку деньги=)

Нет. Такой сайт это просто отношение быдла к компьютерным технологиям. Быдло может выбросить деньги на что-то IT-шное но оно от этого не становится умнее и все равно не понимает для чего это надо ? и за чем ?

А деньги тратятся только за тем, что-б рассказать при случае другому быдлу, что оно знает какие-то слова вроде веб-сайт, домен и т.д..

Относительно диза то о вкусах конечно не спорят но в данном случае мог бы победить и UCOZ
Николай Г.
601 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("mirekua"):
Да совершенно согласен как раз для таких UCOZ находка.

Цитата ("mirekua"):
Такой сайт это просто отношение быдла

Итого, UCOZ - находка для быдла=) Пожалуй, нельзя сформулировать точнее=)
Сергей Р.
1 повідомлення
#14 років тому
MatArt,
подтверждаю. создания интернет магазина надо оплачивать, так что думаю девочка не сама сделала сайт
доставка дороговата))) 79999 гривин
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому
sayrus908, сама. Она оплатила услуги в которые входит магазин. Кстати из платных добавок там только магазин.
И его если иметь друзей в этой области можно получить нахаляву.

И преимущества у UCOZ есть. Готового и корректно работающего функционала все же хватает во многих случаях.
И ничего там доделывать не надо.

Так доска обьявлений - халява. И форум.

И того UCOZ не только для быдла конечно. Но это уже было выше.

P.S. Кстати под Joomla есть доска в которой копаться не надо и форум ?
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому
А интересно, кому-то приходил мэйл с информацией о обновлении ассортимента магазина, который я указал в качестве примера?

Просто интересно или в UCOZ-е можно сделать рассылку, после регистрации или посещения.
Матвей А.
2565 повідомлень
#14 років тому
mirekua, есть возможность массовой рассылки писем пользователям, если они отметят этот пункт галочкой.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому
MatArt, я спрошу владелицу. Просто интересно она еще кого-то внесла в свой список или нет.
И потом не спрашивая о согласии так делать не корректно.

Но спасибо за инфо, что такая возможность есть.