Андрей П.
1717 сообщений
#12 лет назад
Всем доброго времени суток.
Собственно появилась возможность после окончания учёбы у нас (через год) уехать учиться в Европу.
Т.к. здесь народ обитает разный и из разных стран.
Может кто сможет подсказать европейские ВУЗы где преподаётся компьютерная графика. Интересуют специальности связанные с 3d, дизайном, веб-дизайном и т.п.
Со страной ещё не определился.
Благодарю за внимание.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Университет Ковентри (точнее Школа искусств и дизайна Университета Ковентри)

Университет Квин Мери

Хельсинкский технологический университет

Технический Университет в Делфте

Институт Симуляции и компьютерной графики

Чешский Технический Университет в Праге

На самом деле вузов очень много, наверное, лучше определиться сначала со страной
Павел В.
74 сообщения
#12 лет назад
sosed, пожалуйста: (прошу Вас прочитать все полностью)

Общие сведения о высшем образовании в Германии
    Программа получения высшего образования в Германии – это долгосрочная программа для молодежи, желающей получить диплом об образовании или защитить диссертацию в одном из 167 вузов Германии. Германия сегодня стала страной, университеты и другие учебные заведения которой наши студенты всё чаще выбирают для получения и продолжения образования. Участниками нашей программы могут стать студенты, имеющие среднее образование и окончившие не менее 1 курса в любом государственном или аккредитованном вузе Украины. Люди с высшим образованием могут продолжить обучение в аспирантуре, а также получить второе высшее образование по любой из предлагаемых специальностей.

Немецкая система образования привлекательна как для самих немцев, так и для иностранных граждан. Причина такой привлекательности заключается в том, что учебные заведения Германии гармонично сочетают старые университетские традиции с новейшими достижениями науки и техники. Наряду со старыми университетами, отличающимися широким выбором классических предметов, в Германии появляется всё больше и больше новых вузов, делающих ставку на междисциплинарное обучение и тесную связь между теорией и практикой.

Это ещё один важный момент – связь учебного процесса и научных исследований. Эти процессы не являются в немецких вузах изолированными друг от друга. Наоборот, студент после окончания немецкого университета получит не только чисто теоретические знания, но и практический опыт по выбранной им профессии. С фундаментальными исследованиями здесь соседствуют прикладные науки.

Cроки обучения, выбор специальности и ВУЗа
    Получить высшее образование в Германии можно в одном из 167 вузов. В современной немецкой системе высшего образования представлены университеты трех типов:

• классические "старые" университеты, история которых уходит корнями в средние века. Это старейший в Германии Хайдельбергский университет, университеты во Фрайбурге, Тюбингене, Марбурге, и в других городах.

• технические университеты (ТУ Дрезден, TУ Фрайбург, TУ Мюнхен) и приравненные к ним по статусу высшие технические школы в Ахене и Дармштадте. В целом в этих университетах высоко котируются факультеты, предполагающие подготовку по техническим, естественно-математическим, экономическим и медицинским специальностям.

• вузы, возникшие в последние 30-40 лет на пике стремительного развития системы высшего образования в Германии. Это Рурский университет в Бохуме, университеты в Констанце, Регенсбурге, Билефельде, Потсдаме. Не смотря на то, что данные университеты не имеют столь давнюю историю, как классические, они ничем им не уступают по качеству образования.

В университетах Германии представлено более чем 130 направлений, по которым Вы сможете получить именно ту специализацию, которая Вас интересует. Важно отметить, что Вы можете выбрать любую комбинацию курсов в рамках изучаемого направления – стандартных программ в немецких университетах не существует. Таким образом, фактически каждый студент учится по индивидуальному плану, включающему только интересующие его предметы. Все это снижает временные затраты на изучение ненужных или неинтересных лично Вам дисциплин.

С практической стороной избранной профессии, студенты немецких вузов знакомятся на ведущих предприятиях страны, которые тесно сотрудничают с университетами. Cрок обучения в ВУЗах Германии минимум – 4 года, максимально виза действует 15 лет. Можно также сдать дополнительное собеседование и поступить на более высокий курс, но для украинских студентов не выше второго.

Взято с:
Андрей, подучите немецкий и вперед, условия в Германии на уровень выше остальных стран Европы)
Андрей П.
1717 сообщений
#12 лет назад
DashaSh, спасибо большое! Буду изучать, жаль только, что на русский перевели =( Буду обратно переводить ) А со страной определиться для меня очень тяжело.
Hirurg03, спасибо, но немецкий никогда не знал, надо не подучивать, а учить =)
Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("sosed"):
жаль только, что на русский перевели

Думаю википедия сразу кинет вас на официальный сайт, так что не проблема)
Андрей П.
1717 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("DashaSh"):
Цитата ("sosed"):
жаль только, что на русский перевели

Думаю википедия сразу кинет вас на официальный сайт, так что не проблема)

Так таким методом и тыкаю) Вот только "Институт Симуляции и компьютерной графики " найти пока не смог. Одни тренинги выдаёт
Павел В.
74 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("sosed"):
спасибо, но немецкий никогда не знал, надо не подучивать, а учить =)

если честно, большой разницы с английским нет, эти языки очень похожи.
так что, думаю, трудностей у Вас не будет, если, конечно, Вы английский знаете)))
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hirurg03"):

так что, думаю, трудностей у Вас не будет, если, конечно, Вы английский знаете)))

Я бы так не сказал. Я учил и английский, и немецкий. Английский я смог выучить. С немецким у меня не сложилось. При том, что немецкий я уже начинал учить после того, как несколько лет изучал английский.
Павел В.
74 сообщения
#12 лет назад
karver, у меня конечно с немецким тоже не так уж хорошо, но все равно))
мне в принципе и английского хватает)
но в случае с автором данной темы, может сложиться вообще удачно, может так произойти что sosed
будет не один из Росии и Украины, так что проблем, думаю, не будет. Там на самом деле очень много русских)
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
sosed, еще как вариант рассмотрите Чехию. Там образование не менее престижное, чем в Германии. Котируется по всей Европе. Множество различных престижных ВУЗов. У меня пару знакомых учились там и остались очень довольными.
Павел В.
74 сообщения
#12 лет назад
Savik89, но в германии то всяко лучше
все таки самая развитая страна в Европе)
самая развитая, самая красивая, самый лучший "порядок", лучшие машины и т.д. да даже пиво в германии самое лучшее))
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
Hirurg03, я не спорю, мне и самому нравится Германия Я же написал "еще как дополнительный вариант". В Германии очень дорого учиться, не каждый может потянуть. Хотя и в Чехии тоже не дешево.
Да, многие еще ездят учиться в Польшу, кому вышеуказанные варианты не подходят.
Павел В.
74 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Savik89"):
В Германии очень дорого учиться, не каждый может потянуть

согласен, дорого, зато по сравнению с Россией, например, там все дешевле, абсолютно все кроме сигарет, сигареты блин дорогие((
учеба дороже, все остальное дешевле, так что то на то и выходит)
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Цитата ("Hirurg03"):

Я бы так не сказал. Я учил и английский, и немецкий. Английский я смог выучить. С немецким у меня не сложилось. При том, что немецкий я уже начинал учить после того, как несколько лет изучал английский.

Аналогично. Английским владею, итальянский выучила самостоятельно за год до слабого разговорного. Немецкий сдавала на пятерки, но так и не могу сформулировать ни одно предложение вне школьной програмы.
Андрей П.
1717 сообщений
#12 лет назад
Всем спасибо за советы. Буду думать.
Hirurg03, с английским у меня всё в порядке. По крайней мере особых трудностей в разговоре не наблюдается =)
Павел В.
74 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("sosed"):
Hirurg03, с английским у меня всё в порядке. По крайней мере особых трудностей в разговоре не наблюдается =)

ну и замечательно, значит у Вас все получится)
а немецкий стоит действительно только подучить, достаточно знать основные слова, например:
здравствуйте, до свидания, как пройти туда.., купить-покупаю, где найти это и т.д.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hirurg03"):
здравствуйте, до свидания, как пройти туда.., купить-покупаю, где найти это и т.д.

и больше ничего не надо? ...и нафига тогда такие большие словари пишут? 4 слова выучил и все, язык знаешь. можешь ехать, куда угодно, а можешь и переводчиком работать. пошла зубрить 4 слова и менять профессию.
Андрей П.
1717 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hirurg03"):
Цитата ("sosed"):

ну и замечательно, значит у Вас все получится)
а немецкий стоит действительно только подучить, достаточно знать основные слова, например:

А как же учиться с таким набором словарного запаса? )
Я вот английский с шести лет учу и когда езжу на отдых, мне реально мало моего словарного запаса. А тут учёба =)
Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("sosed"):

Также как все учатся. Когда африканцы приезжают в Россию или на Украину учиться в наших вузах, они не владеют языком изначально. Все пойдет с процессом. Язык учиться быстро и легко, когда ты постоянно в этой стране и вынужден общаться с носителями.
Андрей П.
1717 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("DashaSh"):
Цитата ("sosed"):

Также как все учатся. Когда африканцы приезжают в Россию или на Украину учиться в наших вузах, они не владеют языком изначально. Все пойдет с процессом. Язык учиться быстро и легко, когда ты постоянно в этой стране и вынужден общаться с носителями.

Для меня это остаётся загадкой, как они учатся не зная языка. У меня есть китаец знакомый, он 4й курс заканчивает, так он ан русском "ни бе, ни ме". Как он отучился 4 года ума не приложу..