Михаил М.
1 сообщение
#12 лет назад
Всем привет! Недавно зарегистрировался здесь. Сразу прошу прощения, если подобная тема уже поднималась, не нашел. Хочу научиться верстать сайты профессионально. Курсы закончил и книжку прочитал, но не знаю, где попрактиковаться. То есть нужны какие-то конкретные задания, ТЗ, макеты PSD или ещё что-то в этом вроде, чтоб можно было руку набить. Где-нибудь можно достать какие-то материалы, чтобы из них уже сделать что-то стоящее? Ведь новичку даже простое задание не доверят, нужно хотя бы портфолио, не говоря уже о положительных отзывах. А как его сделать? Надо сделать что-то стоящее.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Выбирайте задания. Берете задание, читаете, качаете материалы, делаете - размещаете в портфолио. Заказчик ничего и знать не будет.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
mafri, вам Роман истину написал. Если вы уже пришли, учитесь в «бою».
А так, учите мат часть дальше. Если вы и на курсах были, и сами что-то изучали,
а так уверенность не приобрели и сами себе практику не способны придумать.
Евгений П.
2 сообщения
#12 лет назад
Всем привет.

Народ, я - начинающий веб-мастер (вернее - хочу им стать) Пытаюсь стать верстальщиком. Есть довольно крепкое желание пойти в последующем будущем в сфере веб-разработки дальше верстки сайтов. Мне это очень интересно.

У меня такой вопрос (уже не знаю, кому его задать):

Какие навыки javascript нужны для верстки?
Что нужно в первую очередь учить в javascript для применения в верстке сайтов? Каков порядок изучения javascript должен быть, чтобы начинающим верстальщикам не запутаться и, соответственно, не потерять стимул к изучению javascript и профессии верстальщика или вебпрограммера в частности?

Для конкретизации вопроса описывается следующая ситуация:
Знания HTML, css, css-3 уже есть. Так же есть и начальные (вводные) знания JavaScript (понятия, типы и принципы работы переменных, условных операторов, функций, циклов и массивов).

Как и что в javascript изучать дальше, чтобы наконец-то начать зарабатывать на верстке сайтов?
Какие конкретно вещи (по части красоты и юзабилити), помещаемые на сайт, требуют знания этого языка?
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Javascript, как бы отношения к верстке не имеет вообще.
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Как и что в javascript изучать дальше, чтобы наконец-то начать зарабатывать на верстке сайтов?

судя по тому что вы не отличаете javascript от HTML до заработка вам еще далековато. А неумение самостоятельно найти ответы на элементарные вопросы вообще вызывает сомнения в перспективе вашего заработка в сфере IT .
Александр Е.
1328 сообщений
#12 лет назад
mafri, Если надо, могу поискать что-то в своих исходниках(psd).
п.с. Напиши мне(контакты в профиле)
Евгений П.
2 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):
Цитата:

судя по тому что вы не отличаете javascript от HTML до заработка вам еще далековато. А неумение самостоятельно найти ответы на элементарные вопросы вообще вызывает сомнения в перспективе вашего заработка в сфере IT .

Судя по тому, что вы не поняли мой вопрос в отличии от некоторых людей, вам, вообще, смысла не было отвечать.
Вопрос надо читать внимательнее...

Разве вы не использовали ни разу способ очистить поле поиска от исходной надписи при клике??? Это же, наверное, самое простое в верстке с применением JS.

Ну, а, если при всем при этом учесть еще и отсутствие знаков препинания (хоть каких-то) в вашем ответе, то какая же у вас верстка-то получается - трудно представить )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Елена Б.
1 сообщение
#12 лет назад
Добрый день. Зарегистрировалась, а что дальше делать не знаю. Есть большое желание научиться и сделать что-нибудь стоящее. Поиогите пожалуйста
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Elena-Elena78"):
Есть большое желание научиться

Так это не обучающий сервис.
Если хотите работать, то надо хоть что-то уметь.